五一放假了,总得出去游玩一下吧,不可以老憋在我们的家,非常想忘记自己工作的劳累和琐事的烦扰,外面的世界非常精彩。所以,我必须要出去透透气。但丈夫还要值班,还想在家好好休息一下,我就没打他的主意。我想到了我最好的朋友。我约她去济南旅游,可是她说太远了,怕累。我好失望啊!她不知晓我多想和我们的好朋友一块儿去。她说想去马莲台去钩槐花。我觉得马莲台这么近,什么时间去都可以的,就放弃了。大家各玩各的吧!
我一旦决定了的事情,我就会克服所有困难,肯定会坚持做下去的。我哪个也不可以依靠了,只有考我一个人了。于是,我领着儿子,于5月2日,踏上了去济南的客车。我对儿子说,这一路上,我就靠你了,你要照顾好我。大家在济南完了整整两天,玩得非常高兴。我感觉高兴是非常重要的。
1、天,大家去了世纪园。这是儿子选择的。他就喜欢这种娱乐性质的地方。来了真的没白来,在这儿大家玩了个痛快,几乎把所有些娱乐设施都完了个遍。我感觉这里最值得一来的是《绿野仙踪》。由于以前我给儿子说过这个故事,所以大家对这个地方情有独钟。大家和稻草人、锡兵、铁皮人、狮子等等分别合了影,仿佛自己经历了一次奇异的旅游。
2、天,大家选择了水帘峡瀑布群。没想到这里是这样的漂亮!由于这里的瀑布太美了。过足了眼瘾后,我感到最自豪的事情是我和儿子,还有其他六个大学生一块,爬到了这座山的最高峰。今天来这里游玩的游客只有大家八人爬到了山顶。大家可真是爬着上来的。有一次,在一次非常陡的路上,一个男大学生,一不留心,脚下一滑,重心失去了平衡,往下滚了有五六米,幸亏他抓住了一棵树。其他的五位大学生更害怕了。我发现只有我的儿子和我没害怕。我爬到了最前面,向我身后的同行者伸出了援助之手。我非常为我的儿子开心,由于这个小机灵是大家八个人中体力最好的。我累得一点都走不动了,可是他却越走有有劲,把大家都落在了后面。
我感觉最刺激的还属漂流。以前我听说沂水有个地下大峡谷,有一个漂流的娱乐项目,但一直没去。没想至今歪打正着,在这里碰上了这个刺激的活动。下山后,大家做完了船,就坐着一个漂流的小船,顺着一条狭窄的小河,一路漂流下来,儿子在前面的船上,我在后面的船上。我坐在船里,心跳加快了。不知会遇见什么,我还担忧着儿子。最惊险的的是在一处急转弯时,溅起的水花把我的衣服全淋湿了。我惊叫起来,虽然衣服全湿了,但心情是超级的好。
就如此两天的时间非常快结束了,我和儿子恋恋不舍地踏上了回家的旅途。玩得非常高兴,但大家是付出了代价的,由于晕车。去的时候是儿子晕车,回来时我晕车。其实,我在1、天回旅店的途中就开始晕车了,而且非常厉害。多亏了儿子的照顾,帮我端水,给我向店主要垃圾桶,都是儿子在我身边跑前跑后的,虽然自己身体非常难受,但心里却非常高兴,由于我发现我的儿子懂事了,会体贴人了,在日常也愈加勇敢了。所以大家这两天付出的代价是值得的。