敬爱的老师作文
一只只粉笔在黑板上跳舞,一个个对勾在作业本上玩耍。他们都记录了老师们的辛苦付出。在我的成长的过程中,最令我敬爱的老师,就是我四年级的数学老师——于老师。
记得四年级那会儿,我最大的毛病就是粗心,经常因为粗心大意与满分擦肩而过。有一次,考卷发下来后,我后悔莫及:要么计算题忘记添“0”,要么应用题算错了数,成绩很不理想。这时,一个同学走过来,说:“于老师叫你去办公室。”我迈着沉重的步伐,走到于老师面前,叫了一声:“于老师。”那声音小得好像只有我自己能听得见。正当我准备接受于老师的批评时,于老师开口了,温和地说:“感觉自己这次考得怎么样?”我回答:“不好。应该是检查不认真的原因。”于老师笑了笑,说:“检查的时候,要拿尺子比着,一道一道的检查。”说着,她便拿起尺子演示,然后问我:“看懂了吗?”我点了点头,迈着轻快的步伐回到了教室。
以后每次考试,我都会用尺子比着,一道一道的检查,还记得有一次,我得了满分,于老师便在我的卷子上贴了一张纸条,上面写着:“坚持不错,做最好的自己。”
是的,在艰苦的学习道路上,我们要“坚持不错,做最好的自己。”在艰难的就业道路上,我们要“坚持不错,做最好的自己。”在漫长的人生道路上,我们仍要“坚持不错,做最好的自己。”感谢您,于老师,最令我敬爱的老师。是您让我明白这一个尤为重要的道理,您的师恩,我终生难忘!