科学老师作文
今天,我要采访的是我的科学老师,他个子高高的,头发也很有意思,中间空空的,就像一个鸟窝似的,我要采访的主题是:“如何做一个喷的很高的温泉。”
下课铃一响,我箭般地冲出座位,拉住科学老师的手,问:“老师您可以说下喷得很高的温泉是怎么做的吗?因为,我也想在家里试一试。”“当然可以呀!”老师开心地说道,“首先要拿一个玻璃瓶,不能拿胶瓶,因为,到后面是要放热水的,如果用胶瓶,就会被热水给弄瘪形。”我似懂非懂的听起了老师的讲述,“然后,再拿一个圆形橡皮在中间画出一个与玻璃瓶口相同的图案,这样就成了一个沙塞。
如果你觉得麻烦的话,可以直接用橡皮泥压下去,前提是不能漏气,因为做这个温泉是利用气体热胀冷缩的原理做出来的,再把水倒进去,但不能到太多哦,只能是瓶子的三分之一,再把一根吸管放进去,插到最底端,口子设计一定要小,不然喷不高,最后,要用热水沿着瓶子的边缘,这时就可以喷出很高的温泉了,只是弄的时候要小心一点,必须在大人的带领下才能玩哦。”
听了科学老师详细的讲述,我对科学又多了一份热爱,而这时的老师已经大汗淋漓,嘴巴在大口大口地喘气,眼睛一圈圈地在转。我高兴地说道:“老师真是太谢谢您了!”叮叮叮,上课的铃声响了。
今天,我又学习到了新的知识!