科学老师作文
科学老师哦不杨老师。他是个五十多岁的中年男子,他中等的身材,戴着一副眼镜,显得很有风度,很有学问的样子,真像个绅士。岁月悄悄的染白了他的几根头发,也在他的额头上画了几条细细的皱纹。他身上穿着朴素的衣服。
杨老师是个幽默?风趣的人。我们学校称呼老师有个习惯,比如:教数学的叫数学老师,教语文的叫语文老师。只要是教什么科目的老师,我们就叫他某某老师。当杨老师的一次给我们上课时,我们齐声叫到:“科学老师好!”可是他却不理不睬的,好像没听见似的。我们可纳闷了,原来杨老师与众不同,他微笑着说:“我是给你们上科学的,你们可别给我改名换姓,我姓杨,春风杨柳的柳,而不姓科学,我可在百家姓中查过了,没有科学这个姓。”“哈哈。”同学们哄堂大笑,笑过以后没人敢叫他科学老师,都规规矩矩地叫他杨老师。
杨老师有一双锐利地眼睛,眯笑地眼睛都眯成一条线了,别看眼睛小,可是一点风吹草动也逃不过他那双锐利的眼睛。有一天,一个同学在上课时在底下做小动作,被老师发现了,老师不仅不生气,而且还说:“告诉你们一个好消息,最近体育中心成立了一个杂技团,我们班上有同学很会做杂技动作,我建议让那个同学去杂技团。”那个同学羞愧地笑了笑,教室里发出热烈的笑声。
怎么样,羡慕吧,我有一个幽默,可爱的科学老师――杨老师。