科学老师作文
从幼儿园上学开始到现在,我先后接触过十多位老师。这些老师中,有女性也有男性。有年长的也有年轻的。他们有的温柔,有的严肃,有的活泼,有的幽默,有的睿智……如有人要问我最喜欢哪一位老师,我也许不能马上做出一个准确的回答。但我可以告诉你们,我很喜欢教我们科学课的苏老师。
苏老师是一位男老师,他大约40多岁,个头不算高,头发短但乌黑发亮,弯弯的眉毛下,嵌着一双明亮的眼睛,显得特别精神。
三年级上期,苏老师开始教我们的科学课,也就是从那时开始我们彼此才认识的,到现在还不到一年时间。虽然时间不长,却让我们充分感受到了他的个人魅力——既和蔼又富有幽默感。
苏老师给我们教授的科学课,想起来应该是一门严肃而又枯燥的学科,但苏老师却让我们听得津津有味,因为他总会将那些无趣的科学问题用十分风趣的语言表达出来,所以课堂上时不时会传出欢快的笑声。当然,如果有同学不认真听课,苏老师也会批评。但即使是批评,因为他的语言也不刻薄,同学们大都乐意接收。
上课是这样的,下课更是如此。每次课闲时间,他总会利用机会给我们讲笑话,讲幽默故事,对我们每一个同学都像对他自己的孩子,让我们倍感亲切。
我感觉到,不仅仅是我,班上还有很多同学都喜欢、尊敬苏老师。