最美老师作文
老师是知识的传播者,是道德的典范,更是爱心的化身。我的班主任是一位平易近人、和蔼可亲的好老师,她有一双明亮的眼睛,眼神中透露着淳朴、温情,脸上总挂着和蔼可亲的笑容。她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。上她的课总是充满欢声笑语,我们学习上遇到的困难也总是被她轻松解决,她就是我心目中最美的老师—张老师。
张老师是位负责任的老师,每次午自修和中午课间时间只要没有老师来,她便会牺牲自己休息的时间来给我们讲解课文,作业或分析试卷。每次从外面听课回来总会到教室来了解她不在时的班级情况。每次从外面比完赛回来,明明已经很疲惫了,却坚持回到办公室,来改我们的作业。她总是尽心尽力地为我们的学习而工作,从不抱怨,只是默默无闻地为我们做这一切。
张老师不仅是位负责任的老师,还是一位通情达理,懂得保护学生自尊心的老师。记得那时我读三年级,一次语文测验考我考砸了,只考了八十一分。快到家了,我仿佛看见爸爸葵扇似的巴掌,妈妈责备的眼光,心里惶恐极了。不知不觉回到家,打开门,妈妈在厨房里做饭,爸爸在看报纸。“回来了?”爸爸问。“噢,爸爸。”我连忙回答,接着悄悄地溜回房间,没勇气拿出考卷。怎么办,怎么完成签字这项任务?签吧,可是爸爸会怎么样对待我那张八十一分的考卷呢?又会怎样对待我呢?会不会…我不敢想下去了,时间一分一秒地溜走了,我我始终不敢拿出我那八字开头的考试卷。一直挨到了第二天上学。
第二天来到学校,老师正在给同学们检查试卷。我坐在座位上,慢吞吞地拿出了那张没有签字的试卷。老师走近我时,我心里像揣了一只兔子似的,“扑扑”直跳。老师终于走到我座位边了。“你怎么没签字?”老师那双水汪汪的大眼睛中充满了疑惑。“我…爸爸…妈…妈不在家。”我断断续续、结结巴巴地回答了。沉默了一会儿,耳边响起了同桌的嚷声:“她撒谎,今天上午放学,我还看见她妈妈了呢!”我把头埋低了,脸涨得通红,只觉得教室出奇的静,全班同学的目光都射向我。忽然,老师那亲切的声音响起了:“我相信她。”听了这句话,我幼小的心灵被触动了,我感动得流下了眼泪。老师,谢谢您,在全班面前维护了一个学生的自尊。
俗话说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,张老师,您是一位出色的灵魂工程师,没有辜负任命的期望,培养出了一批又一批革命事业的接班人。您是粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您是春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您是园丁,不辞劳苦,培育了小花。老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。啊!张老师,您是我心中最美的老师!