世界上,有一种最伟大最无私的情感,它能安抚受伤的心灵,能开启封闭的心门,能感动孤寂的灵魂,能化解忧郁的眼神。比海洋还要博大,比太阳还要温暖,这就是爱,老师就是要用这样一种情感去经营自己的事业。徐老师也是这样的。
徐老师对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕徐老师,我也不例外。记得三年级上半学期的时候,我迷上了网络小游戏,成天就想着玩电脑,做作业也是草草了事,就更谈不上保质保量了,所以我的作业本上从一个个红钩钩变成了一片片红叉叉。妈妈无意中发现了我的作业本,她很生气,说:“你再这样不认真,我就把电脑砸了,看你怎么玩!”“砸了就砸了,反正是你自己的钱,哼!”我听了便嘀咕道,然后写作业,可我做作业是心不在焉,一直惦记着我的游戏,眼前全是洛克王国、神仙道、奥拉星的场景,作业一塌糊涂。在学校,我上课也想着电脑,这时徐老师似乎看透了我的心思,痛心地对我说:“想什么呢,我发觉你最近老是上课不认真。”我听了老师的话,带着哭腔说:“老师,我想认真,可认真不了”徐老师摇了摇头继续说:“你最近成绩大幅度下降,知道吗,老师对你有着很大的期望,别让老师失望啊!”正是徐老师的这番话使我羞愧难当,因为老师为了我们这些学生花费了多少时间多少力啊!从此我深知徐老师是为我们担忧,我们不能让老师失望!
虽然徐老师上课很严格,不过一下课,便和同学们玩了起来,什么老鹰捉小鸡、捉迷藏,玩得不亦乐乎。要是同学吵架、受伤,徐老师必会第一时间火速把伤员送往医务室,我也感受过。
有一次,我在和同学玩耍嬉戏,一不小心,把手刮开了一道很大的伤口,我忍着痛跑到老师办公室。徐老师见了我的伤口便着急地找创口贴,问我:“疼不疼啊?”可老师找不找,她马上拉起我的手跑向医务室。医务室老师看了看,摇了摇头,说:“这伤口实在太大、太深,必须去医院。”简单处理后,徐老师说:“你伤口那么大,我带你去医院看伤口吧。”我说:“徐老师,你还是打电话给我爸爸吧!”徐老师打了电话,陪我等到爸爸来才放心离开。
每个老师都是美丽的,他们把青春年华都给了我们,我们不能辜负他们。