夸老师作文
我有两位非常优秀的老师,今天,我就来夸夸我的老师。
我的班主任李老师,她从二年级开始教我们。一接手我们班,李老师就在班里建起了图书角,还在教室后面黑板上创办了“比比谁最棒”活动,一下子激发了我们的阅读和学习积极性。
三年级的暑假期间,李老师鼓励和支持同学们参加校讯通举办的第七届书香班级活动,有时候很晚了,老师还在班级博客里批改我们的作文。就这样,在李老师的带领下,我们班在第七届书香班级活动中荣获了“书香班级优秀奖”的光荣称号,同时还有四名同学被评上了 “阅读之星”。
李老师不仅关心我们的学习,她还像妈妈一样地照顾我们。记得那次我不小心在校园时摔了一跤,下巴给摔破了,医务室的周老师说得缝针,吓得我直掉眼泪。李老师一边急忙把我往医院送,一边不停地安慰和鼓励我,她说:“你是个勇敢的小男子汉,咱不哭,让老师看看你有多勇敢好吗?”后来李老师还细心地把我带到了眼科,因为眼科的线比较细,不会影响美观。最后在老师的安慰下,我忍着疼,克服了害怕的心理,顺利地缝了针,如今我下巴上的伤疤已经不明显了,这可真得感谢李老师。
我的数学老师张老师,她也是一位非常负责任的老师。有一天下午,我早早的就到校了,竟然发现邓炜涛比我还早到,就问他:“你又不拿教室钥匙,怎么来得这么早?”邓炜涛告诉我说,张老师发现他练习册上有些题不会做,就利用午休时间给他补课,所以他就提早到了。
张老师经常抽空给班里一些同学补课,她不仅是我们的数学老师,还是学校的副校长,可是张老师却不知疲倦地忙碌着。张老师她也有一个像我们这么大的儿子,她的儿子也需要妈妈的照顾,可是她为了学生,对自己的孩子却照顾得很少。在张老师的辛勤培育下,我们班上次的数学单元测试成绩非常棒,光一百分就有好几个,邓炜涛在上次的数学单元测试中也考了八十多分,这和他以前的不及格相比真是上了一个大大的台阶。
我们四三班正是因为有了这些好老师才变得这么优秀,我爱我的老师们。
自评:这是本周的双休日作业〈夸夸我的——〉,我选择了写老师,因为我很感激我的好老师们,正是有了她们的辛勤付出,才有了我们今天的好成绩,做她们的学生真是好幸福。
请各位亲爱的博友多多指导,并提出宝贵意见哟,多谢大家!