雷锋的作文
我们班突然多了一个漂亮的竹书架,书架上 还 放着 几十本好看的书,如:《格林童话》、《笑猫日记》、《漫画》……我是班长,就问同学们:“这书架和书,是谁捐的?那个同学就可以得到一朵小红花哟!”当时 小红花是班上最好的鼓励。可没有说话,最后同学们坚持不住了,就说:“可能是老师捐的吧!”我一想也有道理。这时班主任马老师来了,也看到了书架,就问: “那个同学那么乖,捐那么大个书架来?”“马老师,我们还认为是您捐的呢?”“不是我。”马老师又把我叫出去,说:“这件事,是件好事,所以你调查一下, 这个任务交给你了。”“好!”我爽快地答应了。
第二天,书架上又添了新书,我看着同学们的面部表情,没有“可疑人物”,这个计划失败了。
我又开始了我的“侦破计划”,我早早地来到了学校,“潜伏”在门后。这时,王梓同来了,看见门是开着的,也没觉得异常,他进屋后打扫打扫了教室,擦 黑板,可没看到他拿书来,我失望地摇了摇头。接着等,可一直没有找到我需要的人(虽然我都不知道我要找谁),失望再失望的我,默默地走进了教室,这个计 划,也失败了。
周一,我来到学校一看,没什么变化,可走进教室一看,让我耳目一新:班上多栽发、了一盆鲜艳的月季花,上面还挂着露珠,晶莹剔透,像水晶一样。班上只有王任飞家里有月季花,一致认为是他拿过来的,可他说:“不是我,这盆子,花儿的颜色都不是我家的。”
班上的坏课桌、椅子,都修好了,可都没人说,做好事大家都应该想得到表扬,才做的,可为什么这样,大家都不说是自己呢?
我们班上真有许许多多的活雷锋啊!