雷锋的作文
雷锋,一个普通的解放军战士,他的动人事迹,却影响着一代又一代人。在我们身边就有许多这样雷锋式的人物。
记得去年的一天,天上下着倾盆大雨,我一个人走在放学回家的路上,打着伞,迎着狂风,踏着积水,深一脚浅一脚地迈着沉重的步子往前走。突然,被一个石子绊了一下,摔倒了,腿上流了不少血,我伤心地哭了起来。这时有一位阿姨骑着电动车路过,她关心地过来问我:“小朋友,发生什么事了?”我回答:“刚才我不小心摔了一跤。”阿姨立刻把我扶起来,拿出一个干净的手帕,帮我裹住了伤口,并说:“伤口挺深的,走,我带你去医院包扎一下,否则会发炎的。”我急忙说:“不行,不行!我妈妈还不知道,这么长时间不回去,她会着急的!”阿姨说:“没关系,先给你妈妈打个电话。”我接过阿姨的手机,拨了号码,委屈地说:“妈妈,我不小心摔了一跤,流了很多血,你能来接我吗?”妈妈听了着急地说:“等着我,马上来。”我把手机还给阿姨,看到她车筐里有不少菜,就感激地说:“谢谢您,我妈妈很快就到了,您赶快回家做饭吧。”她对我笑笑,亲切地说:“没关系,你先坐到我车上,我陪你等吧。”我的心暖暧的,再也不感觉孤单难过了。
虽然我不认识那位阿姨,但我感到她就像雷锋一样在我身边。雷锋虽然离我们远去了,但我却深深地感到他一直在我们身边。