妈妈今天带回了一个像蒜头一样的东西,而且还把它放在水中。
我迷惑不解,便问妈妈:“这是什么?”妈妈告诉我这是刚买的水仙。我围着这个家庭新成员观察了一阵,发现它的枝已经长出老高了,翠绿欲滴,如翡翠一般,光滑透亮,让人一看便生爱慕之情。而且它的枝苗条而修长,像一丛茂盛的小草,绿油油的十分养眼。而在这亭亭玉立的少女中有一条高出其他枝条的像吸管一样的东西,上面有几个含苞欲放的花骨朵,纯白色的,我想象着它开出的花是什么样子的,肯定十分好看,荷花虽出淤泥而不染,但它开出的花会更美丽、更动人的。
还有一个地方比花朵更加美丽,那就是被泡在水里的根,它的外表并不好看,上面总蒙着一层土,但它却毫不在乎,仍然努力地工作着。它虽然没有花朵的美丽芳香,没有枝的苍翠欲滴,却有一颗善良、任劳任怨的心。
如果没有它,花朵不会那样美丽,枝叶更不会那样苍翠,有了它,才塑造出这么完美的植物。
我们也要向根学习,做一个默默无闻甘愿奉献的人,来为人民福!