我是一个独生女,在家人的呵护下,我慢慢长大了。在我成长的过程中,有一件事,使我感觉真好。
那还是几年前,同学们在一块议论孝顺爸爸妈妈的问题,他们都说了为爸爸妈妈做的一些事,我在旁边听了,感到很惭愧,由于我长这么大,还没主动为爸爸妈妈做过一件事情。这个时候,我暗下决心,我也要孝顺爸爸妈妈,为爸爸妈妈做点事。
晚上回家,我把书包往沙发上一甩,就钻进了厨房,想为父亲、母亲做顿可口的饭菜,孝顺他们二位。说干就干,我拿了葱,先切葱花。夏季的厨房里可真热,可我不管,心里想着父母看到饭菜后的开心劲儿,不由得笑了,嘴里还哼着“常回家看看”这首歌。我切完葱又切黄瓜,切出来一看,片不片,条不条,块不块的,心里想,凑合着来吧。接着我又去切肉。这肉在冰箱里冻得跟石头似的,不管我拿着刀围着它转来转去,还是对着它大喊大叫,它还是纹丝不动。最后,我双手拿着,使劲从外表往下片,经过我这一番苦战,终于片下了七八片肉。开心之余,我顺手抹了一把汗,“哇,好难受!”我不禁大叫起来。原来我忘记了刚才切过葱,急忙去冲洗。这回可看出来了吧,切菜都搞成如此,更别提炒菜做饭了。不管如何说,我也没白忙乎,这顿米饭、肉炒黄瓜终于端上桌。
父母回来了,看到桌上的饭菜,听着我的汇报,那激动的神情让我感到不安,在这一瞬间,他们脸上的皱纹好像全被熨平了。当时的我望着父母的神情,心里十分开心。那感受,就像春季里躺在刚发芽的草地上,望着蓝天;又像是自己很不容易考了第一,舒服极了。此时,我真的地体验到:孝顺爸爸妈妈,感觉真好!此后,我终于了解了为何爸爸妈妈在孝顺他们的老人的时候是那样开心;也知道了国内传统美德“孝顺爸爸妈妈”的深刻含义。让大家这一代继续发扬这一传统美德吧!由于孝顺爸爸妈妈,感觉真好。