“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”每当我听到这首歌曲时,不由地想起我的“傻”爸妈。
我的妈妈傻呼呼的,常常把事情做错了。有一次,她在厨房里煮汤,可是汤煮了一半,她又去阳台晒衣服,汤都溢出来了,她急地哇哇乱叫,衣服往地上一扔又去关锅了。结果汤也煮糊了,衣服也弄脏了,真是两面都不落好。每到这个时候,妈妈就会对我们说:“我真没用呀!又得吃“米糊”汤了,对不起呀。这时候,我爸就会故作惊讶地笑着说:“我们习以为常了,你真蠢呀!”
但我觉得我的爸爸同样是个傻子。有一天,我和妈妈在吃早餐,看见爸爸慌忙地跑出来,系上领带,套上衣服,往公文包里塞了几本书、手机和车锁匙,穿着鞋就急急忙忙跑下楼了。“待会儿他一定会回来的”,妈妈倒是挺镇定地说。过了一会儿,爸爸果然回来了,而且还不好意思地扰着头说:“嘿嘿,我忘了今天是周日了。你们太贼了,也不提醒我。
因此,在这种情况下也不可能生出聪明的我,所以我也有点“小迷糊”。但是,妈妈每天都在为各种家务事忙来忙去,还要照顾腿脚不方便的奶奶,忙的焦头烂额,有时事情做的有点糟,但这完全可以谅解的。还有爸爸,他每天都有教不完的学生。我的“傻”爸“傻”妈,你们为我辛苦,为我操劳,辛辛苦苦养育我十年,我就像小皇帝,你们就像任劳任怨的仆人,你们才是我最感恩的人。
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”。谢谢你们——我的“傻”爸妈。