漫步在月光铺成的小路上,旁边的大树好像投来关心的目光,旁边的草儿好像在为我悲伤,我默默的走在路上,没有像以往一样撒下泪水,而是选择了沉默,因为旁边有我的表姐,他千里迢迢的赶来,不幸碰上这么一件事,真是有些扫兴呢。
“妹妹,你没有事吧?没想到今天小姑和姑父闹成这个样子”表姐看着我的样子没有再说下去,而是和我一起沉默着。我苦笑,想想自己的爸爸妈妈,还真不是一对。今天他们又吵架了,像以往一样一发不可收拾,又劳烦大舅做两个小时的汽车来我们家,让街坊邻居看我们的笑话,我真搞不懂,为什么他们总是这样,一点也不考虑我的感受,还要当着表姐的面吵。
“妹妹,其实我的爸爸妈妈也经常吵架,对了,妹妹,打是情骂是爱呀!”表姐好不容易找到了一个安慰我的理由。我冷笑,“那你的爸爸妈妈会像我的爸爸妈妈一样吗?”他沉默了,我想我已经知道了答案。
我看着皎洁的月亮在天空中嵌着,冷清又孤独。垂下睫毛,看着自己的脚尖。为什么我的父母会是这样没有肚量呢?就为了我妈傍晚在厨房偷吃食物,就打起来了。为什么?我为什么要生在这样一个家庭,有这样无理的父母。为什么?为什么?想着想着,一滴液体从眼中滑出,滑过脸庞,滑到水泥地上。
表姐似乎觉察到了,一只秀气的手上有一块手帕,递到我的面前。“其实我的父母吵架也挺凶的,摔镜子,摔杯子,看到我们家那镜子了吧,就是那样变成的。”表姐本想活跃一下气氛,觉得没戏,便继续说下去:“只不过一般我爸最后都会向我妈认错,因为一般都是我爸的错。”表姐踢飞了一颗石子,发出响声。
我再次冷笑,“姐,我的父母是谁也不会认输的,你看到了吧,我妈还拿菜刀威胁我爸,我爸呢,那凳子威胁我妈,你说他们谁肯认输,还不是婆婆。”我加快了脚步。
“妹妹,你的爸妈吵了那么多次架,还不是平安无事。”表姐摸摸他挎包上的绒毛。
我们两个走在林荫大道上,走向什么地方,我也不知道。