在我的记忆气球里,爸妈虽慈祥、疼爱我,可也是非常“小气”的。这令我很不开心。
往日,假如想买点零食之类的东西,回应我的一定是异口同声的“坚决不可以”。当我委屈的问为什么时,爸妈每次总是一句话:“不要花这种闲钱,这钱对于咱家来说是很宝贵的!”每当此时,我就会打消念头,强忍下“馋虫”眼巴巴地在超市中望几眼零食,便走开。我觉得爸妈小气极了,连女儿的小小要求都满足不了。我非常羡慕同学,想吃什么、想要什么,父母便给买什么,从不在孩子耳旁说钱怎样宝贵,可我的爸妈就无法像同学父母那样好。但近来的一件事,令我改变了想法。
周日,我去书店买辅导书。猛然,看到了《纯真年华》这套好书,我喜欢极了。虽然知道小气的爸妈可能不会给我买,但是我太喜欢了,就抱着试试看的心理,走了过去,小声对爸妈说:“爸爸妈妈,我很喜欢这套书,它能提高我的习作水平,你们能给我买一套吗?”爸妈听了,看了看书价,足有280元!犹豫了一下,说:“只要它对你有帮助,那就买!”我顿时激动万分,心中涌起一丝暖意,眼泪竟在不知不觉中掉落下来。
回到家,我拿着那套书,看了又看,摸了又摸,心中仍不能平静。那一刻,我充分感受到了父母的爱。是的,那爱“小气”,是因为它从不在零食等无用的地方展现出来,可是那爱也十分“大方”,在我需要书籍或对我有帮助的地方充分展现,让我拥有知识的源泉。而我,却一直不理解爸妈,不知这爱已悄悄为我呈现。回想起原来自己的想法,是多么愚昧无知啊!
“小气”爸妈,其实并不“小气”呀!