我们是祖国的花朵,未来的希望,更是父母心中的宝贝。每个父母都把毕生的爱都倾注在自己的孩子身上。当然,我的妈妈也不例外。
记得我读三年级时,是从一个小农村转到镇上来的。当时的我既胆小怕事,又没有信心,总认为自己不如镇上同学。就在我堕落迷惘时,妈妈并没有对我失望,而是拉着我的小手说:“暂时的落后并不代表永远赶不上去。举世闻名的爱迪生只读过3个月的书,在班里成绩也不好,后来就凭着顽强的毅力刻苦自学,终于成了伟大的发明家。所以,你要有信心,失败乃是成功坚强的后盾,妈妈愿与你一起奋斗。”听了妈妈的话,我开始振作起来,向成功之路进军。每当我失败时,妈妈便鼓励我;每当我成功时,妈妈就提醒我不能骄傲;每当我累了,乏了,不想再努力时,妈妈就激励我。终于,在妈妈的谆谆教导下,我不但学会了学习,也学会了做人,而且年年都评到三好学生。这个光荣的称号与妈妈的关心、教育是分不开的!
可怜天下父母心,每个父母都爱自己的儿女,捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了,就像无价之宝一样。他们含辛茹苦地生下我们,又一把屎一把尿地把我们拉扯大,图的是什么,是金钱?是面子?都不是。是为了使我们成为祖国有用的人才!因此,我要感谢我的父母,感谢他们给了我生命;感谢他们时时对我的呵护,精心的培育。
父母是我的第一任老师。在这里,我要衷心地向爸爸妈妈说一声:“爸爸妈妈,谢谢你们给我的爱。我会永远记住这伟大的无私的爱。我也永远爱您们!”