预备铃响了,学校五(2)班的学生金子光跑进教室。当他正要进门时,他踩下了紧急刹车,因为他惊讶地发现教室里没有一个学生,还有所有认真的家长。在他的座位上,他的父亲红着脸看着他,就像一个害羞的小学生。这是怎么回事?所有的学生都去哪里了?金子光向走廊望去,看见一个同学站在每个教室的门口,就像以前一样,每个教室的门口都站着一个老师。周子强、张子龙、林、李成和王一川几乎每个学生都有一张困惑而开朗的脸,充满了自信和不安,等待着上课铃响,走进教室当老师!
真是个鬼!校园里没有真正的老师。就连校长和教学主任也像影子一样消失了。墙上的时间表似乎变了。这是什么课?金子光走过去看一看。哈哈,那是家长课。真奇怪!当当当铃声准时响起,金子光硬着头皮走向讲台。家长们,不,你们好学生们!金子光第一次当老师,似乎有点语无伦次。你好,老师!所有的父母都笑着站起来,异口同声地大声说道。金光父亲的声音最高,有点刺耳。这节课我们要谈论什么?金光学何马老师的语气问道。
老师,告诉我们如何打王一川的父亲。金子光打断了他的问题:打球对吗?不,那是体育老师的事。老师,谈谈打孩子吧!它如何最有效?林的父亲是一个五岁和三岁的孩子,他似乎是一个打孩子的好手。他接着说,俗话说,雨天打孩子也是无所事事。不,孩子们怎么能玩呢?金子光坚定地说道。哼,一个孝子出生在俱乐部。如果你不战斗,你就不会成功!陈翠萍的父亲接过话头说道。这都是胡说八道。打孩子是违法的。金子光当场给林和陈翠萍的父亲布置了作业。他回去学习《未成年人保护法》,从头到尾抄了100遍。
此外,“教育法”的完整背诵将在下节课中检查。这两个爸爸很可怜。其他父母捂住嘴笑了。