我有一对爱玩电脑的爸妈,常常以工作理由接近电脑,却屡次都被我发现!
清晨,我被一阵激烈的电脑声吵醒,我睁眼一看,是老爸在电脑前疯狂的争斗,老爸双眉紧锁,满脸严肃,额头上绣着密密麻麻的珍珠,目不转睛的看着电脑,好像电脑是他的对手,他正在进攻呢!我都站在他面前好几分钟了,他才看到我醒了,就文质彬彬的说:“女儿,醒了,我在查资料呢!”我心想:老爸又在当“演员”了,明明在打网页游戏,可还装作工作的样子,演技不错嘛!我故意装作没看见说:“是么?老爸真用功,我一定向老爸学习。”接着老爸慌张的说:“别,别向我学习,我没有你妈表现好!”心想,老爸心虚,怕我也迷上电脑!
老爸刚去上班,老妈就急忙坐在电脑前,生怕电脑被别人抢了,又着急的说:“宝贝,妈妈因为工作,所以要在网上打一些资料,你去卧室写作业,以免我打字的声音吵到你学习。”说着,妈妈就像要完成秘密任务一样,急忙把我这个“外人”“赶出”了卧室。过了一会,我有一道题想请教妈妈,刚到书房门前,就意外听到妈妈在屋里,边笑边说:“小样儿的,想偷我的菜,没门儿。”这我才恍然大悟,原来妈妈那么着急是想玩儿QQ游戏呀!我故意想吓吓妈妈,所以我就单枪匹马,小心翼翼的进入书房,在妈妈身后,看到妈妈在偷菜,没等细看,就被妈妈发现了。妈妈特别惊讶,目瞪口呆,说:“宝贝,你怎么来了。”妈妈看看我又看看电脑偷菜的屏幕,迅速用手遮住电脑,慌乱的说:“我没玩电脑。”我故意说:“妈你在说什么,你不是在打资料么?”妈妈满脸红红的说:“我在打资料。”我笑了笑,出去了,回头一看,妈又开始玩了。
我真受不了!原来爸妈比我还贪玩!