星期五的时候,我的妈妈在下班的路上被一辆汽车给撞伤了,星期六,爸爸也去单位加班了,只有我和妈妈在家里。我看妈妈的身体不太方便做饭,于是,我就向妈妈提出:“妈妈,今天我帮您做饭吧!正好我也可以学习学习做饭呢!”
妈妈说:“好啊?可是你知道怎么做吗,你会吗?”我说:“不是有您在吗?我不会,但是我可以向您学习啊?”说着我就跑去厨房准备了。
我给妈妈做的是火腿肠方便面。首先,我先在锅里放了3大碗水,然后打开天然气的开关,最后又打开煤气灶的开关。(我开煤气灶时,火一下子就点着了,还下的我尖叫着跳了起来)
我就拿了3包方便面,分别打开了包装袋,接着把里面的3个包(蔬菜包,盐包和作料包)拿了出来,把其中的3个蔬菜包撕开封口倒进了锅里,又把其中的一个盐包打开口放进了锅里(妈妈说拿一包就够了,因为多了会很咸。)后来,我又按照妈妈的要求放了1包作料包,就等水慢慢的烧开。
不一会儿,水烧开了(我看见锅里冒泡了,就知道水开了),我小心的把3包方便面放进 锅里,妈妈说还要用筷子或者勺子把面搅一下,我就用筷子把面搅了一下,就盖上了锅盖。
这时,我从冰箱里拿了一根火腿肠,去掉皮后胡乱的用刀切了几下就扔进了锅里,等过了一会儿,我看见锅里又冒泡了,就对妈妈说:“妈妈,锅里冒泡了,面是不是已经好了?”妈妈说:“你先用筷子夹一根尝尝面是不是已经软了。”我小心的夹了一根尝了尝,果然面已经软了,就大声的对躺在床上的妈妈说:“妈妈,面条已经软了。”
妈妈说:“那你就把煤气灶的开关迅速的向左转动,把火关掉,小心点儿啊!”
我按照妈妈说的关了开关,吓得我浑身发抖,接着我又关掉了天然气的总开关。
面做好了,妈妈说:“好香啊!我家的宝贝会给我做饭吃了,真好啊,谢谢宝贝!”我不好意思的说:“不客气,妈妈,这是我应该做的。”
我们开始吃饭了,我觉得今天的面格外的香,可能是因为是我的劳动果实吧!