世界上有无数多的事等着大家,大家需要用尽脑汁,拼命的想,才能解决困难,但有一件事不需要花浪费时间间和劳力,也有好的结果,那就是——孝顺。
孝顺是好的种子,也是好的成就,每一个爸爸妈妈亲都期望小孩要孝顺,要用功,要聪明!但却没任何一个小孩能同时拥有这三样东西,有些人拥有聪明才智,有的人非常用功,常常考第一名,但每一个人的心里几乎都没——孝顺,这种东西。
孝顺其实并没大家想像的那们困难,只须用心去做,不需要花费半点时间和劳力,就可以让人感到非常高兴。心认可足。孝顺在大家的眼中只是一个没生命,没意义的东西,但在爸爸妈妈眼中,它却是一个,充满爱情、友情和无数的包容与感激,是每人渴望的东西呀!所以,从目前起,大家只须日行一善,时时关心爸爸妈妈,友爱同学,相信肯定会叫你自己感到非常高兴,同时也让所有些人都像你看齐。孝,就是听从爸爸妈妈的话,不违反。不违抗。而顺,就是当爸爸妈妈心情不开朗,不高兴时,可让他们诉苦,无怨无悔替他们解决困难,且顺从他们的意思去做,而当这两个字结合在一块时,就成了人间最温馨,最开心的东西,那就是——孝顺。大家常常都说︰﹁天天要孝顺,孝顺,孝顺!﹂但却没一次做到,这并不仅仅是大家要改进的地方,也是世界上最可贵,最真实的宝物!帮有困难的同学,听从最喜欢的爸爸妈妈,珍惜身边的人。事。物,就可以让大家的生活变得愈加美好,愈加多采多姿!非常重要的,孝顺的第一步骤,就是从自己做起,接着在慢慢传播到每个人的心中!
我虽然没真的做到孝顺的基本概念,可是我只须更努力,更用功,愈加关心同学,就肯定可以做到!每一个人都有一颗善良,纯真的心,可是却被大家染成恶毒且冷眼旁观的心态!使大家的生活,变得充满计谋,充满恶毒的气息!大伙只须从日常,开始做起,过不久,大伙肯定会得到好的回报!