“爸爸妈妈给我的不少不多,足够我在这年代奔波,足够我生活”这首歌是现在比较火的一首歌,我想借着这首歌说一下我的爸爸妈妈。
有一次妈妈因为我犯错并和她顶嘴打了我两个巴掌。我在心里和妈妈赌气,攥紧了拳头。把自己关在房间里,反复回忆着妈妈打我的画面,从冰箱拿着根冰棍放在眼皮上,因为眼睛哭的已经肿的不能再肿了,妈妈那时候借着叠衣服进到了我的房间里来,低下头问我:“疼不疼啊”带着哭腔的说,那一刻,我哭的泣不成声。我的妈妈对我很严格,她会要求我做什么不做什么,但她对其他人都很友善,她很圆滑市侩,从来不在别人面前说别人的缺点,只会自己在家里说即使这样,她依旧会把最好的给我,家里的钱都给我花,只因为我是她的女儿。
我的爸爸虽然对我的学习不管不顾,但是他一直在告诉我什么话该说,什么话不该说,他是一个很温柔的人,但是我们两个很少单独在一起聊天,算是没有关系那么好的父女吧,但是我很爱他。
什么爱,厚重而深沉;什么爱,细长而深远。什么爱,如泉水如泰山;什么爱,如天空如大海。饱经风霜的岁月,留痕在父亲那双宽厚而温暖的手掌,手上的伤口和粗糙的纹路,仿佛崇山峻岭般一望无际。
如果你得罪了老板,失去的只是一份工作;如果你得罪了客户,失去的不过是一份订单;是的,世上只有一个人可以得罪:你给她脸色看,你冲她发牢骚,你大声顶撞她,甚至当着她的面摔碗,她都不会记恨你,原因很简单,因为她是你的母亲。所以我希望大家常回家看看,父母永远是你最温馨的港湾。
“歌颂这种平凡一两句唱不完,恩重如山听起来不自然,回头去看,这是说了谢谢,反而才亏欠的情感”