我有一对好爸妈,他们不像“刘明明的妈妈”那样万事包办,但我知道他们很爱我,还是讲讲我和他们之间的故事吧!
小时候,每当我摔倒了,爸爸妈妈从来都不去扶我,而是在一旁鼓励我:“莹莹,你能自己站起来!”让我自己一点点站起来。开始,我以为爸爸妈妈不爱我了,心里很委屈。当时我只知道爸爸妈妈给我买吃的、玩的是爱我,岂不知让我自己一点点的大哭着爬起来更是一种爱呀!他们让我知道了“在哪里跌倒就要在哪里站起来”的道理。
爸爸妈妈总鼓励我“自己的事情自己做”可是我总觉得自己还小,不愿意自己做,实在没办法了才勉勉强强地做做。有一次,爸爸妈妈都没在家又没给我留饭,“唉!只能自己做饭了!”我自己做了中午饭,又给我们一家人做了晚饭。爸爸妈妈回家夸我“长大了”,会“自己的事情自己做”了,我这时才明白了爸爸妈妈的一片苦心。
我曾经读过许多父母对儿女爱的书,每一本书都是我含泪读完的,如:《奇迹的名字叫父亲》、《父爱安全网》、《看不见的爱》、《雏鹰练飞》……其中,我感受最深的是《雏鹰练飞》。鹰妈妈每天带着雏鹰在白云深处飞,麻雀妈妈见了说:“你也太不爱自己的孩子了!要是掉下来得摔成啥样啊?你看我,心情好才带着孩子们飞到枝头!”鹰妈妈却说:“用你的方法训练孩子,他们长大以后就不能搏击风雨勇往直前!”我的爸爸妈妈正像鹰妈妈一样严格训练我,当然我也有不理解他们的时候,但回头想想,那不也是为我好吗?
是啊!世界上最伟大的爱就是父母对子女的爱!有谁会怀疑父母对自己的爱呢?在人生的道路上,有时父母为我们付出了那么多,但我们往往只能体会到其中的百分之几、千分之几……不信,你就自己慢慢地用心去体会吧!在此我只想高呼一声:“爸爸妈妈你们辛苦了!”