我有时会误解爸爸妈妈,爸爸妈妈有时也会有点误解我,我在这里一一来对爸爸妈妈诉说情况,沟通我们心里的误解。
我对爸爸妈妈还是非常敬爱的,我尊敬爸爸妈妈的职业,我爱他们对我的关心。有时,是爸爸妈妈做对了什么事,我不知道原因,就误解了爸爸妈妈,可是爸爸妈妈也有误解我的地方,我就来举个例子:有一天晚上,妈妈去上课,我在家练琴,妈妈说她9点回家,我练到了9点5分,看妈妈还没有回家,就收了琴,准备休息一会,可是刚下楼,就听见妈妈回家了,这时我赶紧关了电视跑上楼去,没想到妈妈一回来就对我说:“你以为我不知道啊,我一回来你就跑上楼。啊?”我当时刚想辩解,妈妈却说:“别找借口,快去练琴!”我当时可 委屈了,明明做了又被说成没做。
有时我也会误解了爸爸妈妈,当然爸爸妈妈也不想承受被委屈的心理吧?我这里想和爸爸沟通一下心理,因为,我们家人之间还老是吵吵闹闹是不好的,大家“和平相处”多好啊!我觉的有时爸爸妈妈也有做的不对的地方,我就来提几个建议:当我犯下比较严重的错误时,爸爸妈妈肯定非常的生气,我劝爸爸妈妈在生气前一分钟先想一下该不该生气,生气对我有什么好处,如果实在忍不住了,就再生气。还有一个办法:就是强忍,当然我知道这样很难受。第3个办法就是面对镜子自己检讨一下自己的优点,提出改正缺点,这样就可以让你轻松一点。
听了这几个办法,爸爸妈妈可以试一试吗?我希望我们大家都能谅解别人的错误,要宽宏大量一点,可以吗?