年味越来越浓了,家家户户都开始忙碌起了年货。我也在内心默默地开始了倒计时,盼望着春节的到来。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在喜庆的爆竹声与春联中,我们迎来了期盼已久的春节。
正月初一,一大早拉天窗帘一看,窗外是白茫茫的一片,真可谓是“瑞雪兆丰年”呀。这场大雪又给与情人节不期而遇的春节增添了几分神秘和烂漫的气息。穿新衣,戴新帽,吃饺子,走亲访友,每个人的脸上都写满了笑意。我的心里也别提多开心了,可是愉悦的心情很快便不翼而飞了。爸爸妈妈为了一件小事吵嘴了。这件事一下子让家中的气氛变得紧张起来。爸爸严肃的脸上让我不敢靠近,妈妈爱笑的眼睛也看不见了,眼睛里时不时有一丝泪光闪过,忧愁、愤怒布满了脸。妈妈的样子真的让我好心痛,想去安慰又不知该做些什么。走亲访友时,爸妈显得好别扭。到了家里,俩人一句话也不说。真是无言胜有言,这比说千言万语都要可怕的多。望着这僵化的局面,我真的好想说些什么,但又不知说些什么好,生怕说错什么又会激怒他们,引起一场无烟的“战争”。
其实在我看来只是一件小事,只要彼此互相宽容一下,“战争”就能避免,但是为什么小孩子都能理解的事,大人却非要小题大做呢,大人的世界真复杂!抬头仰望天空,望着纷纷扬扬的雪花,我想走了以前一家人在一起的许多美好时光,即使生活朴实而单纯,但是却充满了温馨与欢乐。伴着雪花,我默默地向上天许下我的新年心愿:愿爸爸妈妈恩爱和谐,健康永驻,在虎年里,我们是世界上最幸福的一家。