以前总听别人说,泰国是个“满天神佛”的国家。去年七月份,爸爸妈妈带我来到泰国清迈度假。走在清迈的大街小巷里,到处都可以看到各具规模的寺庙,寺庙里的信众诚心礼佛,真是百闻不如一见啊!在清迈里,我们除了流连于各寺庙外,令我最开心不已的就是来到大象营,骑大象、摸大象鼻、观看大象表演等,与大象们亲密接触。
首先,我们去骑大象。这里每头大象的背上都安装了一张容纳两人的椅子,我和妈妈在工作人员的帮助下坐上了象背,还有一个领象人跨坐在大象的脖子上,引领着大象前进。由于山路陡峭,我们坐在大象背上不由地上下颠簸。下山了,我们突然重心向前倾斜,我们马上抓紧椅子前方的扶手,妈妈左手抓住扶手,右手紧紧地抱住手提袋,狼狈极了!
骑完大象后,我迫不及待地想与大象照相。起初,我有些畏惧,因为越接近大象,象鼻越显粗壮,在我的脑袋上晃来晃去,我生怕会被象鼻弄伤。但在饲养员的鼓励下,我轻声慢步地走到两头大象之间,在我毫无防备下,调皮的大象把鼻子伸过来,给我挠痒痒,爸爸妈妈站在一旁开怀大笑,还为我拍照留影。轮到爸爸了,一头大象用鼻子顶起饲养员的草帽,盖在爸爸的头上,还用鼻子拍了拍爸爸的头,逗得爸爸和过往的游客哈哈大笑。
当然最精彩的莫过于大象画画了。每头大象前都立了一张画纸,旁边还站着一位“助手”,他不时地给大象递上沾有不同颜色颜料的刷子,大象用鼻子牢牢地卷住刷子。开始作画了,只见大象全神贯注,一笔一画,丝毫不敢怠慢。它们有的画兰花,有的画松树,还有的画蓝天、白云和草原。在场的观众无不惊叹叫绝。最后,它们的作品还作为纪念品向游客销售呢!
这次的大象营之旅既让我大开眼界,又让我难以忘怀!