我的妈妈作文700字_小学四年级作文
在家里,每个人都是一个不可或缺的角色。如果爷爷是家里的老教师,那奶奶就是家里的健康大使;如果爸爸是工程师,那妈妈就是清洁工。
我的妈妈今年三十八岁,个子不高,力气不大,有一头的卷发。凡是家里的东西,大多都经过妈妈手的“洗礼”。如果你在家里看到地面上一尘不染,或桌上干干净净,那这一切就是妈妈的“艺术品”了。
她不论干什么,性格都特别倔,说干什么就马上干,而且是一干就干到底。家里的事情如果她一决定,那你就只能服从,不准反抗了。虽然这样,她却非常细心,家里的桌子上绝不允许有一张纸条,地上绝不允许有一丝头发。
妈妈在单位辛勤工作,下班在家认真收拾,她就连周六、周日的休闲假日也不闲者。你瞧,她这一大早,又干上了。
上个周六早晨,一个刺耳的声音把我吵醒了。我揉了揉朦胧的睡眼,不知是谁在搞什么名堂。这时又传来几个熟悉的声音:“咝、咝”。我知道是妈妈在擦那个擦了八百遍的地板。我一骨碌从床上爬了起来,麻利地披上一件外衣,走到客厅。只见妈妈一脸疲倦地拖着地,时不时打个哈欠,一定是累坏了。我也打了一个大大的哈欠,问道:“妈,这么早就干活了?现在才六点四十五呢。”同时,我的手指向了时钟。妈妈头也不抬,用疲倦的声音说:“昨天晚上没来得及,今天抓紧时间补呗,一会还要去单位加班呀。”说罢,她又将手伸向了地上的一根头发。妈妈真勤快,我暗暗地想,还以为她昨天说今天早起干活是假的呢。我又钻回被窝,睡起了回笼觉……
当我再次醒来时,家里安安静静的,太阳也照到了我的床上。我从床上跳了下来,走到客厅,客厅已经焕然一新,早饭也给我放在了桌子上。妈妈一定是去单位加班了。
这就是我的妈妈,是个了不起的妈妈,是个勤快的妈妈是个……