亲爱的妈妈,我非常想跟您说说我的心里话,可每当看到您那双期盼的目光,话到嘴边又咽了下去。今天,借助这次写作文的机会,我想和您进行一次倾心长谈。
妈妈,我知道您非常的爱我,这是一种无法用语言形容的爱。生活上,您无微不至的照顾我,我生病的时候,您就更辛苦了,不分昼夜不眠不休地陪着我,我为有您这样的好妈妈而感到幸福。可是妈妈,您对我的学习要求有些严厉。我知道,您的工作不好,每天上班辛苦却又挣得钱少,您常常说这是没文凭没文化的结果。于是您就让我好好的学。因此,我的双休日的课程您都给安排的满满的,星期六上午奥数、奥语班刚上完,下午又要去学书法,明天还要“焦头烂额”地念《新概念英语》。别的同学都盼望双休日休息,可我,连睡个懒觉的时间都难。唉,烦恼的双休日。
我知道您平日里都要舍不得为自己买件漂亮的衣服,可只要说到我补习的事情,花多少钱您都舍得。我对您说,我的作业太多了,真累啊。您却说“累了休息一会再写嘛,小时候不累,长大以后就会像妈妈一样很累,到老了就会更累,妈妈也是对你负责任嘛。”可是妈妈,我真的不想上那么多补习班。况且我的成绩也不是很差,我会不断努力的,希望您能理解我,换我一个轻松的双休日。
妈妈,我不认为偶尔玩玩游戏,会影响我的学习。现在是信息时代,您总不能不让我接触电脑吧?我觉得我的自我约束力很强的,您应该相信您的女儿是不会变成游戏的奴隶的,娱乐只是为了变换一下学习的思路。您难道没有听说过“只学习不玩耍,聪明的孩子也变傻”的话吗?请您不要像猫盯着老鼠似的看着我玩,这样玩一点也不轻松。您给我一份信任,我回答您十分满意,好吗?
妈妈,我永远爱您!