漫画老师作文600字五年级
人生途中有许多恩师,宛若一盏盏明灯照亮我成长的道路,而其中最耀眼的一盏,是一年级时教我体育的蔡老师。
蔡老师拥有一副体育老师的完美身材,壮实的胸膛和手臂,两道乌黑的浓眉下是一双闪烁着智慧光芒的眼睛,皮肤在太阳的照射下晒得油亮。平常,他总戴一副眼镜,显出几分书生风采,但在上课时,架在他鼻梁上的那副眼镜便不见了,取而代之的是一张神采奕奕的脸庞。
关爱学生是一名合格老师的基本条件,印象里蔡老师最难忘的特点便是他对学生的关爱。记得有一天,空中的阴云刚散去,我和我的伙伴们便争先恐后地从教室里冲出来,在教室外边跑来跑去,你追我赶。突然,我在湿滑的地板上摔倒了,额头重重地撞在了墙角上,霎时头破血流,旁边几位同学惊慌失措,大叫着跑向办公室找老师,当蔡老师到我面前后,一把抱起了我,迈着稳健的步伐冲向医务室,血和泪的模糊中,只感到老师手臂上传来无穷无尽的力量,到了医务室进行伤口的初步治疗后,我的心中充满了无法用言语描述的惊恐,可看着蔡老师我微皱的眉头,无比担心的样子,仿佛是他自己受伤了一般,想到这,我心中涌上了一股暖流。
闹,黄老师一声不吭直到我们说完安静的时候才开始讲课。在读书的时候,黄老师喜欢叫同学来读课文,而且还是一个同学按顺序读一个自然段。有一次在我读的时候,不小心读错了,我心里十分紧张,黄老师便叫其他同学纠正,再让我读一遍正确的读法,所以我觉得黄老师的性格很温柔。
这就是我的“漫画”老师——黄老师,她是那么美丽、温柔,她是所有老师中我最喜欢的一位老师。