春节就要到了,羊村长带着小动物们上山摘果子。 小动物们跋山涉水、翻山越岭,终于到达目的地,他们发现了一棵果树,这棵果树挺拔如峰,高高的矗立在这儿,像一座高耸的铁塔,更像一根笔直的电线杆,大家都愁眉苦脸,想:谁爬得上去呢?这时,羊村长信心满满地把猴子叫出来,说:“爬树健将,这棵树对你来说,是小菜一碟吧?”猴子一听到“爬树健将”,异常兴奋,迅速地爬了上去,把果子一个一个的摘下来!小动物们把果子装成两大筐。动物们又想:这些果子这么重,谁拿得动呀?这时羊村长指着大灰熊说:“大力士,这个任务非你莫属了!”大灰熊一听到“大力士”,就眉开眼笑,轻而易举地把这两大筐举了起来,大家都赞不绝口,羊村长站出来对百灵鸟说:“歌唱家,高歌一曲吧!庆祝我们的丰收!”百灵鸟一听“歌唱家”就心花怒放,跳上枝头,唱出了美妙的歌声,大家一听,原来的疲劳仿佛一下子就被抛到了九霄云外。大家其乐融融地回到了动物王国,快乐地过春节! 称赞是一种力量,快乐着别人,也快乐着自己,称赞就像冬天里的阳光,温暖着人的心灵!称赞是催化剂,使人信心更强!