美德作文
我叫陈xx,今年12岁,我出生在普通而幸福的家庭里,接受长辈善良淳厚,乐于奉献的熏陶,得到了心灵的洗礼,养成了良好的品质。我没有特别的人生际遇,没有轰轰烈烈的事迹,还不能像郭明义、陈万霞他们那样,去做出让千万人传送的感人事迹。但我努力做到助人为乐,热爱祖国,勤俭节约,无私奉献,用实际行动去感染别人,让我身边出现更多的温暖,少一些冷漠,多一些帮助,争做美德少年,让我们的社会更和谐。 我是新时期、新时代的人,我将永远传承平凡无私美德精神。
“乐善好施,助人为乐,是中国人民传统美德。”;蒋中年的《青年守则》中这样写道:“助人为快乐之本。”……好多名言中都是这样或那样写道:最好的满足就是个别人以满足。——拉布吕耶尔;对人来说,最大的快乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。——苏霍姆林斯基……
这些名言,充满在我的脑子里,为的是让“助人为乐”传承下去,帮助别人,同时又快乐自己。
或许我记得不太清楚。那一次,晴朗的一天,阳光明媚,使人心情分外的好。可是,好的背后,却隐藏着十分危险的“炸药”。只听“轰”的一声,“炸药包”就这样无情的爆炸了,伤及了一些无辜的生命。我见势不妙,就立刻立、马上马跑过去。一瞧,原来是个小妹妹,只见她躺在地上发着抖,双手还捂住伤口,伤口又一直这样不停的流血,我干着急也是没办法的,怎么办呢?怎么办呢?诶呀!我亲切地问她:“怎么样?摔哪了?还能走路吗?”“嗯……嗯……”“那行,嗯,你慢点,小心摔着!”我走在她同班同学俩旁,查看着她的伤势。楼梯很窄,我一会儿走到左边,有一会儿跳到右边,心里那个急啊!知道我们“艰难”地爬上了“通天的楼梯”,来到校医室里,让校医帮忙疗伤。过了一会儿,我见她最终平安无事了,就先下楼去上体育课去了。
“我帮助了一个人,别人快乐了,我也很快乐。”送人玫瑰,手有余香!,老师和妈妈总是这么教导我。
拥有一种好品德,是人人必备的。我,希望能成为大家的好朋友,帮助大家,朝着美好的未来前进!我,也希望能评选上美德少年,但是,没选上就更没关系了,我一定会更加努力,只要获得老师们、同学们的肯定,我就会更加火力十足!加油!