玫瑰花的作文300字
春天来了,在一座王宫的院子里,有一朵骄傲的玫瑰花,而在玫瑰花的旁边,有一颗生了病的小树,啄木鸟天天来给小树治病。
玫瑰花天天嘲笑他:“啄木鸟啊,你天天来给小树治病,你在这儿,人们看见也不夸赞。你看,我天天站在这儿,也有人夸赞我。”啄木鸟毫不理会玫瑰花,还是天天来给小树治病。
有一天下午,突然下起了狂风暴雨,“怎么办怎么办?玫”瑰花东跑跑,西跑跑,着急地喊着:“哪里有可以让我躲雨的地方呀?”这时玫瑰花感觉雨停了,他抬头一看,“原来是大树呀。”大树用那茂密的树枝为玫瑰花遮风挡雨,雨停了,玫瑰花对大树说:“谢谢你,为我遮风挡雨。”那棵大树,摇摇树枝,说:“你不应该谢我,玫瑰花,你应该谢谢啄木鸟,如果没有啄木鸟的话我可没有那样强壮。”
玫瑰花听了,知道自己错了,于是去向啄木鸟道歉。玫瑰花惭愧地说:“对不起啄木鸟,以前是我不好,不应该嘲笑你的。”啄木鸟笑着说:“没事的。”
现在,玫瑰花终于知道了,做人不能太骄傲的道理。