赠人玫瑰作文
赠人玫瑰,手有余香,是电视里一个公益广告,广告很温馨,主题是关爱他人的。我很喜欢这个画面。
有一次,我在学校扶起了一不小心摔倒的一年级小男孩。扶完他向我说谢谢,我就走了,不过,我觉得像春风拂面一般,心情很愉悦,帮助到别人是很快乐的事情,这不就是赠人玫瑰,手有余香吗?我扶了小男孩,虽是举手之劳的小事,我心中有非常大的喜悦,善良的种子在我心中发芽,而且感觉是那么美好我的心情愉悦了,这一天做事情非常的顺利,学习也是很轻松的。
那么我们在生活中是不是也要做到赠人玫瑰,手有余香呢?大家共同帮助一些需要帮助的人,你们的心里也会像春风拂过,很美好。就像我扶起小男孩儿一样,心里很高兴。
那么我们应该怎样做到呢?请记住要真诚善良。帮助学校和外面摔倒的人,或是帮别人找一些东西,别人谢谢你,你也会觉得手有余香,心里舒畅,所以我们应该做到能帮助别人的时候尽量帮助别人,。
生活在人世上,让我们多一些爱心,多一些关爱,让那些需要得到关爱的人们去感受一下社会的温暖,你帮助了别人,自己也会觉得生活很美好,对自己也会有所裨益的。