赠人玫瑰作文
清晨,天格外阴沉,狂风大作,下起了雨。这秋天般的冷与周六、周日那夏日般的火热似乎有点儿格格不入。我坐着车上学,走到学校旁边的十字路口时,开始堵车了,我心急如焚!真恨不得插上翅膀飞到学校去。
好不容易过了十字路口,下了车,又晚了!我疾步走进校园,这时风夹着雨直扑我的脸颊,真冷啊!刚跨进校园,突然身后一个声音叫住了我:“小朋友,可以帮我把这个枕头送给三年级3班的……”我急忙转过头,原来是一位阿姨,她眼睛里流露着期待和焦急,她的手中拿着一个小枕头!
我知道中午在学校吃小饭桌的学生只能趴在桌子上休息,如果有一个小枕头会很舒服。我明白这是一位妈妈对孩子的关爱,我想都没想从她手中接过了枕头,健步如飞地走了教学楼,把枕头送到了三年级三班。那一刻,我很快乐,那个妈妈焦急的眼神一直在脑海中闪现,虽然快要迟到了,但我做了一件很有意义的事,我很快乐,真是赠人玫瑰,手有余香啊!