梅花的作文
梅花有着高尚的品质,虽然它优雅美丽,但它却不和别的花比美。虽然它开在寒冷的冬天,但它却顽强的度过。它为人们在万物凋零的冬天到来一丝趣味,为人们无私的奉献着,却不求一丝回报。
梅花,在寒冷的冬天就像一个女战士,保卫着人们一样,静静地为人们带来一丝清香。由这我可以联想到我们的清洁工!
清洁工对我们来说再熟悉不过,可谁关心过他们呢?一年12个月,不管严寒酷暑他们都早早的奋斗在自己的岗位上。
一天清晨,窗外风雨交加,我被狂风惊醒,来到门口向外望去,外面的雨真大呀!房顶上还飘起一层水雾,大街上积水很深,一位清洁工人穿着一件黄色的雨衣在雨中弯下腰,把一堆堆垃圾放在车上,车上的垃圾堆成一座小山。接着他看见了一个牛奶盒,他弯下腰捡了起来,这让我想到,我每次走过垃圾堆旁边,总会捂着鼻子向前跑,而他却不怕脏不怕累。我真的十分佩服他!