美丽的小区作文
我家在湖北省襄阳市在水一方小区,背靠着美丽的汉江,空气很清新。小区旁边是襄阳公园。公园前面有桃园三结义的张飞、关羽、刘备的塑像。在小区东北角的整条街都是吃大龙虾的酒店,可热闹了。
春天,是草长莺飞的季节。小区里到处都是姹紫嫣红的景象。瞧,在那远处,一处无名草从地下探出头来,好奇地望着这个奇妙的世界。鲜艳的花开放了,有黄色的菊花,红色的玫瑰,白色的水仙花……五颜六色。花喜鹊、小燕子整天在杨柳、桂花树旁,在小池塘旁,在小凉亭里飞来飞去,小麻雀们更是乐呵呵的飞个不停。我总是在清晨的清脆悦耳的鸟鸣声里睁开眼睛,忍不住清清嗓子,和着小鸟们唱上几句。
夏天,小区里的树木长的郁郁葱葱。一棵棵树木粗壮挺拔,像一个个哨兵守卫小区。荷花送来了阵阵清香。看粉红的荷花就像小姑娘的脸庞,娇嫩无比。真是让人心旷神怡!
秋天到了,襄阳小区就更美丽了,到处挂满了果子,有苹果、梨、葡萄……一阵阵清香扑鼻而来,整个小区都是香香的味道。
冬天,冬爷爷带来了孩子们最喜欢的礼物——雪,雪花从天而降,一朵朵,一片片,一团团。雪花像一位技艺高超的化装师,它给大树披上了银白色的披风,给大地铺上了一层被子……孩子们都出来打雪仗、堆雪人、滚雪球……小区里飘荡着孩子们快乐的笑声。
我爱我们小区,它是一个美丽的家园。