美丽的彩虹作文
世界上有台风、龙吸水,也有美丽的彩虹。
彩虹是由空气中水滴把阳光折射发射向各个个方向形成的。大多有七层,分别是红、橙、黄、绿、蓝、紫、靛。
我在8月10日看到了彩虹。那天下了一场很大的雨,大雨下完后把路都淹了。可是雨下完后天空中就出现了彩虹,当时我正在家里,一看到天放晴就出来看看,碰巧看见了彩虹它浮在了空中,对面的楼都没有它的高度高。彩虹里面和外面根本不是一个颜色,彩虹里面是海蓝色的外面是深蓝色的,有一户人家的窗是开着的,他家窗沿都被彩虹照得五颜六色的。彩虹是半圆形的,他有六层是红、橙、黄、绿、蓝、紫。刚开始时这六种颜色都很明显,但随着时间的推移彩虹开始变淡了,彩虹变淡时先是左边变淡,过了一会儿就是右边开始变淡,首先消失颜色的是左边的颜色,顺序是紫、蓝、绿、黄、橙、红,最后在左上方彩虹消失。
彩虹是美丽的,同时它也代表了努力、坚强的品质。