我的妈妈有点胖,脸上刻着几条皱纹。她总是无微不至关心我。
一天,妈妈下班回家,她已经非常疲惫了,可她看我的脸色不对劲,就拿体温计给我量:“啊!39度,发烧了。”妈妈二话没说就用上衣包裹着我,抱我去医院。她边走边说“孩子,千万不要出事啊!”进医院做了检查后,等医生说没事了,她才松了口气。
我的妈妈是一个慈祥的妈妈,同时也是一个严厉的妈妈。一天下午,我很晚才写作业。看见窗外的小朋友玩得很开心,就草草地把作业写好,跑出去玩了。正当我玩得开心时,听见妈妈在叫:“博宇,博宇。”我回来后,看见妈妈指着我的作业说:“这是你的作业吗?”我低下头轻轻地说:“是的。”“撕了重写!”我听到重写两个字时心里很难受,看着妈妈严厉的眼神真希望妈妈收回这句话,可妈妈连理都不理我。我只好坐下认真地把作业完成。妈妈再来检查作业时,两条眉毛立刻变成了拱形,她笑着说:“这才是我的儿子!”
妈妈谢谢你对我和弟弟的严厉。有你的严厉,才有我和博洋这么好的成绩。妈妈我爱你。