奇怪的母爱的作文
我的妈妈是与众不同的,那是因为她给我的爱的方式是不同的,母亲,我爱您!
那是三年前的一天,天空是瓦蓝的,空气是清新的,一切都是生机勃勃的。于是,我带着滑板下楼玩耍,因为是第一次滑,所以也少不了摔跤,我积累了经验,可还是由于一个小失误摔倒了,这时,您走过来,我想,你会把我扶起来吧。我摆出一副很痛的样子,可你的行为让我出乎意料,直接走了,没有理我。我非常生气,因为我认为你没有做到一个母亲的义务。
直到晚上,我的怒气并没有减少,反而越积越多,我躺在床上,翻来覆去,我总认为有一种力量在让我做一件事,那件事情对于我来说非常简单,就是去拿一下你的日记。不久,我完成了,我先大致看了几眼,又仔细看了今天的。当时,我仿佛在一个黑暗无比的地方见到一缕温暖的曙光,在我为我引导路线,又仿佛我在一个干旱的荒地里找到了一个泉眼,里边的水就是母爱,还仿佛我是一个在一艘没有指南针的船上突然找到指南针,那指南针就是伟大而无私的母爱。我心怀感激,悔恨莫及,自责。为什么不先思考呢?为什么不会换位去想呢?为什么……
当时,母亲这样写道:女儿你也许不会听到也不会看到,但是,我还要告诉你,其实我很想去扶你起来,但却想让你自强。于是,我进入了二选一的过程,我很犹豫,如果我去扶你起来,你就对我又依赖性,以后,你就会少了一种人人都有的精神—自强。如果,我选择第二种,我相信你会变成一个自强的孩子,它会让你优秀,更完美。最后,我爱你,我希望你会早一点了解背后的道理。
还有一次,家里的经济条件很差,但当时我还想学习吉他,我当时告诉了你,毫不犹豫的答应了我。接着,我就看到你每天早出晚归,一个月后,你给我带回一把吉他。
第二天,我偷偷的跟在你身后,发现你在一个工地干活,这使我第一次流下了感动的眼泪。
感谢您,母亲!为我带来了伟大无私的母爱,我爱您!