奇怪的母爱的作文
在我心中,母爱是一道道算术题。
鸡蛋+鸡蛋=母爱
每天早晨,妈妈都会给我做鸡蛋,花样挺多的,有炒鸡蛋、煮鸡蛋、煎鸡蛋、蒸鸡蛋……
天天吃鸡蛋,我都快要变成“鸡蛋超人”了,妈妈却说:“鸡蛋吃了好,吃了你才能更加聪明!”唉,妈妈总是说着同样的句话,要我吃鸡蛋。我虽然很烦这句话,可是身体确实一天比一天棒!
成绩+题目=母爱
妈妈最看重的就是我的成绩了。这次考试我考得不好,只考了八十几分,我心想:要不就别把试卷给妈妈看了。可又一想,那怎么向老师说呢?要不就找人代妈妈签个名字算了。不行,这可是错上加错呀!思来想去,我还是把试卷给了妈妈,没想到妈妈爽快地签了字。妈妈看了看考卷上的题目,说:“妈妈发现试卷上的题目很难,有几道题妈妈都做不出来,你却做出来了,而且全对。这一次你虽然考试成绩不太理想,下次努力就行了。妈妈相信你!”“嗯,下次我一定要考个好成绩!”我连忙说。
朋友+女儿=母爱
上个学期,有一天妈妈突然要我跟她交朋友,她要我把学校里的事讲给她听,她也把自己工作时间发生的有趣的事讲给我听。
我并没有把这些放在心上,可时间长了,我终于明白了:妈妈是想告诉我什么是对什么是错。看来妈妈为了不让我和其他同学一起干一些不好的事情,费尽了心机。
看,妈妈给我的母爱就是一道道有趣的算术题,相信你我都懂。