朋友圈作文600字
曾在妈妈的朋友圈里见过一位阿姨的自拍。她大约二十来岁,照片上她容貌姣好,皮肤白皙,楚楚动人。日后,一次偶然的机会遇见,本人却和照片大相径庭:黑斑、痘痘……
我不禁感到有些迷茫了,究竟朋友圈里和现实,哪一个才是真实的世界?看着一篇篇以“震惊”为标题的文章,浏览过一段段不知哪里复制来的哲理句子,我想,这不是真正的生活,不是真正的阅读。
在朋友圈里,富二代可以晒一杯亲民的白开水,肚子里没什么墨水的人可以分享一张书籍的图片。而在真实的世界里,更多的事情可知可感,在朋友圈里大喊“天气好冷”,不如现实中一杯热茶来得温暖,朋友圈里一篇科普,不如现实中自己动手的实验,朋友圈里一句问候,不如现实中一个拥抱……我们活在真实的世界里,观察真实的世界,感受真实的体验,真实的人物,真实的自我。阅读讲究的是一个“真”字,而圈外的世界,充满了真实的美丽。
抓住真实的一分一秒,胜过朋友圈中虚拟的一月一年。再一次回到家,当我想好好感受些什么的时候,我会走出朋友圈,捧起书本,走向真实的世界。