朋友圈作文600字
夜晚,月亮悄悄地爬上枝头,皎洁的月光从窗口洒下来,照在书桌上。
“女儿的生日我都给忘了,怎么当妈的呀!”这篇没有插图的朋友圈,使我一惊。我看了一眼日期,突然想起来了。那天我自己贪玩,被树技上刺划了一道血痕。我很害怕,赶紧给妈妈打电话。学校离家本需十分钟路程,那次妈妈竟只用了三分钟。当时,母亲脸上那豆大的汗珠,慌张的眼神,现在还清晰地在我的脑海中浮现。没想到,那天竟是我的生日!
我的鼻子酸了。继续往下翻,“我家婷宝英语拼词大赛居然第一名,真棒!”配图中,一个皮肤黝黑的小妞拿着奖状,脸上挂着灿烂的笑容。回想起来,只不过是学校举行的比赛罢了。区区二百名同学里的第一,把母亲高兴成这样。那天晚上,母亲带我吃牛排,还给我拍照。
佛拿第一名的是她自己。往下看,母亲在评论里说:“这是一点小成就,不值得骄傲。我相信婷宝会更优秀!”顿时,我的眼前仿佛蒙上了一层雾,什么也看不清楚了。
“吱——”门开了。我赶紧把泪擦干,可来不及把手机关掉,母亲已来到我的面前。“你在干什么?”母亲夺过手机,愣住了。过了许久,她笑了:“你这丫头,什么也瞒不住你。”
我泪如雨下,扑进母亲怀里。母亲的怀抱,那么软,那么暖……