朋友圈作文600字
“又是一顿丰盛的晚餐!丫头吃得可欢啦!”妈妈如是在朋友圈上写道,还不忘了附上自己厨艺的写真。
吃饭时妈妈也不忘念叨:“前两天我在朋友圈里看到了糖醋排骨的做法,原来排骨要先炸一下才好吃,明天我买些排骨来做好吧?”我应付着点了点头。吃完饭,我在沙发上小憩,断断续续的水声、瓷器碰撞声隔着门,喃喃絮絮,这才是我想要的清净。
最近一直筹划着期中考试,无暇理会这每天的“交响曲”。拿起手机才猛地想起有好一阵子没见妈妈叫我修改他的厨艺配文了。我开始拼了命地翻妈妈的朋友圈。她很久没拍手艺写真了。满屏都是高大上的八上整理复习内容总汇,与之前宛如两个人的朋友圈。时间又回到三个月前,糖醋排骨赫然闯进了我的视线。妈妈在下面评论“色香味俱全才算是成功,加油。”一刹那有种酸楚之情从心底泛到鼻翼。
再往上翻则是“今日食谱:一碟青菜,一碗清粥。”这是我不在家是她的晚餐。明明可以草草地解决晚饭,为了我的口味,成了持久战。
妈妈的朋友圈,小心翼翼的按着我的口味装潢。妈妈,如果全世界的人对你恶言相加,我将对你说一世的情话!