朋友圈作文600字
我说的“圈”,不是圆的,也不是方的,而是朋友圈,我们的圈在无声中,记录着我们的生活。
“圈”是虚幻的,但是在我心情不好的时候,翻一翻自己的朋友圈,翻一翻我的成长经历,许许多多温暖的回忆重新回到我的心头,我的眼前渐渐恢复了往日的鲜艳色彩。翻阅完毕,当我缓缓触向那返回键,重新又望向那苍白的,毫无血色的那片白色时,我的眼前又忽地灰暗了,就像那片雨前的天空一样,阴沉沉,黑乎乎的,没有生气。
妈妈很会发朋友圈,一旦吃到美食、过节日,或出去旅游时,妈妈都要发朋友圈,还要配上很多妈妈腹中的古诗词或优美的诗篇。妈妈就这样一天天发,水平就自然很好了,我们都爱看妈妈发的动态,每次翻妈妈发的经历时,都使我心头感到一阵温暖。
朋友圈是个大众的“圈”,只要是好友,谁都能看到。谁也不希望自己发出的动态是负能量的。看着朋友圈中发的生活,光鲜亮丽的背后藏着多少不为人知的悲伤秘密。我们都是这样,光鲜的生活是给别人看的,那些自己不愿为人知的悲伤往往却藏着眼泪在心底里。
都说朋友圈可以表达自己的心情,“圈”的正面永远明亮耀眼,“圈”的背面是永远不被光所照耀的。像这样的朋友圈,该怎么划定是好是坏呢?动态真的是我们的真实感受吗?还是只是一种对自己的欺骗?