朋友圈作文600字
以前也看到过一则新闻,一个制作人员想与一位明星合作,明星不同意,然后这个制作人就给这位明星的朋友圈点赞,一连点了好几个月,随后这明星就同意与他合作了。
看完这则新闻,我是疑惑不解:点赞真的有这么大的魔力吗?竟然能使得一个人改变想法?
其实,我们身边也充满了这样的人。一条朋友圈发出去五分钟,没有一个人点赞,你就会觉得这条朋友圈发出去好像没有什么意义,没有一个人评论,你就会觉得自己不被关注,删了吧。可如果有一百个人点赞呢?你就会非常高兴。其实这一切,都是人们的虚荣心在作祟。
如果你不信,那你不妨做个实验:停用三个月朋友圈,看看除了家人、亲戚、密友,还有没有朋友会在线上或线下主动来找你呢?
我会继续停用我的朋友圈,因为在朋友圈里,“朋友”们都看似光鲜,只有在现实中,对你表现出真正的自己的人,才是你真正的朋友。
我认为,虽然这是一个共享的时代,但人也不应拘泥于朋友圈或其它社交app中,应该多在现实中交友,珍惜这些真正的朋友。
因为我始终相信:守住一隅,才能看到更广阔的天地。