我的好朋友作文800字
我有一位好朋友,她的小名叫笑笑,她有一张圆圆的脸蛋,像苹果似的总是红扑扑的,上面还有一双又亮又会说话的大眼睛。每次见了她,我总是会对她说:“可爱的小苹果你好呀”!她总是会接着说:“我很好,可是见着你这只小刺猬后我好怕怕呀”然后我们就会会心的一笑。
有一次,一位同学有一道题不会,这位同学就去请教同学们,可好多同学都不耐烦地挥挥手说“我不知道”,或者是“忘了”。这时笑笑走过去,问:“怎么了”?那个同学着急地说:“我有道题不会。”笑笑说:“我看看”。那个同学感激的看着她,笑笑有点不好意思红着脸说:“你别盯着我看,我脸上长花了”那个同学嘿嘿一笑。这时笑笑已经把题看得差不多了,就开始一步一步地做着讲解,那认真的劲头,真像一位小老师。在经过她细心、耐心、多次的重复的讲解下,那个同学的眼睛就像早上初升的太阳渐渐的放出了耀眼的光芒。笑笑的脸上也漾溢着灿烂的笑容。
还有一次,在去上音乐课时的路上,我不小心绊倒了扭到了脚,她满脸关心地急忙问:“怎么样,需不需要去校医室呢”?我觉得不是很疼,所以接着她的话说:“没关系,一会就没事了”。但是我脸上紧绷的表情还是让她有些担心。于是她紧紧的扶着我的胳膊不放手,并问我 “一块蛋糕走着走着摔倒了,他哭得很伤心,一个动物鼓励他站起来。你猜是什么动物”?我说是小兔子。她说“no,是猪”。我满脸的疑惑,她摇头晃脑地说;“你猜不着了吧,是猪呀,她特别强调了一下”。我愣住了。“为什么是猪呢?”我接着问,她说“猪鼓励(朱古力)蛋糕呀!我们一起哈哈大笑,我们一路说说笑笑快乐的交谈着。我感觉我们应该到音乐室了,这时我随着她的目光往上一看,不对怎么是校医室。我还在思萦着,她拉着我的手就进去了。校医问我:“你怎么了”?我一愣神,她忙说:“她扭着了右脚”。这时我才觉得我的右脚是那么的疼痛,疼得我直想掉眼泪,那我刚才怎么都忘了呢!
你看这就是我的好朋友。她是那么的热心,让我和同学们感觉多么的温暖、她是那么的幽默可以使我暂时忘却疼痛。