我的好朋友作文800字
我的好朋友是我的邻居,我们住在同一个院子里,她的名字叫做刘露,今年12岁了,是我的姐姐。刘露大大的眼睛,双眼皮,睫毛长长的,眉毛像弯月一样,头发像丝绒一样顺滑乌黑,鼻子小小的,嘴巴也是小小的。她长得非常地好看。刘露个子不高,比我高一点点,那一点点也是非常吃力才算出来的,所以她整个人可以用小巧玲珑来形容了。
我们同时生长在农村,美丽的农村,宽阔的土地是我们玩耍的地方。我们最喜欢玩的游戏有扔泥土,找到一个泥土堆,我们就开始用泥土互相砸对方。有的时候挖土玩,挖土的时候会遇到一些虫子,有些白白肥肥的虫子,我们会把狗狗唤来给它吃掉这些虫子,这样既喂养了狗狗,又清理了土壤。我们还会挖土洞玩跳跳,跳跳的玩法很简单。我们把青苔一块块从岩石上剥离下来,找一个土坑,把成块的青苔放进去填平那个坑,然后人一下子跳上去,又跳出坑来,就是跳跳了。总之玩的时候是很嗨的。
我们会一起分享美食。刘露的妈妈和我的妈妈都会给我们买很多好吃的东西,比如橘子啦,苹果啦,香蕉啦,瓜子花生啦,还有小鱼干,饼干,蛋糕,夹心甜糕,好多好多啊。我和刘露会互相请对方吃东西。记得有一次她的妈妈从很远的地方带了些好吃的过来,葡萄干,刘露专门留了一大把请我吃,好甜好甜的葡萄干啊,我吃得可开心了,作为回请,我请她吃了一个我妈妈给我买的纸杯蛋糕,她吃了也很开心。
刘露还会当我的辅导老师呢。记得一次寒假,老师布置了一些作业给我们。我忙着玩,有几天的作业都没做了。这个时候刘露来了,我正好有几道题不会做,我以为她会被难倒,谁知道人家一下子就做出来了。在刘露的帮助下,我很快地做完了五大篇作业,剩下的就不多了,于是我们又在一起玩了好一阵。
刘露不但人美,而且心也善良。一次我们出门遇到一只被遗弃的小狗,非常地脏,浑身是跳蚤,刘露和我商量了一下,回到家里找到杀虫剂给这只小狗喷了,小狗获救,刘露还拿了一块骨头给它吃,小狗感激地连声汪汪,好像在说,谢谢,谢谢。
这就是我的好朋友刘露,你觉得她怎么样呢?
我有两个好朋友,一个叫董枝样,因为他胖胖的,我们也叫他小胖。还有一个叫林伟浩,因为他比较瘦,所以我们也叫他阿瘦。
寒假里,我们几乎每天写完作业后都在一起,有时候下象棋,有时候玩拼图,有时候一起尽情地做游戏,有时候我们也会吵吵小架,斗斗气,我觉得寒假过得真快啊,却又很开心。