我的朋友作文600字六年级
我也是读书人。我好像对好书特别有感觉。虽然不能像人一样面对面交流,但我觉得是我最亲密的朋友。我想,没有它,可能就没有今天的坚强的自己。
我记得那是我五年级的第一个学期。在一次数学考试中,我的成绩出乎意料的差。面对前所未有的打击,我心灰意冷,气馁,失去了信心。从那以后,我脸上的笑容消失了就这样,我的成绩开始由“优秀”变“好”,由“好”变“中等”,由“差”。
之后的每一天,我都生活在黑暗和孤独中。父母的责骂,同学的异样眼光,老师的不解,让我很痛苦……偶然看了一本好书—— 《钢铁是怎样炼成的》。打开扉页,上面写着:“人生在于奋斗!”这句话很短,但却是那么的有道理。是的,在人生的漫漫征途中,挫折是不可避免的,但只要你努力奋斗,拼搏,你的人生就会增添光辉的一页。不知不觉间,这个普通的词让我重拾了信心。
几个星期过去了,我的努力给我带来了我渴望的结果……我深深知道,好书给了我无限的力量和信心。只有这样,我才能重新站起来,比别人付出更多的努力,让自己到达成功的彼岸。
鸟爱广阔的蓝天,鱼爱无边的大海,我爱书。如果人生是夜空,那么一本好书就是夜空中的一轮明月;如果说人生是一个天平,那么一本好书就是一个有尊严的砝码;如果生活是一座山,那么一本好书就是山顶的水。它像一股清泉,滋润着我。我的眼睛因好书而明亮;好书澄清心灵;品德高尚是因为好书;好书净化灵魂。
书籍是打开知识之门的金钥匙,是人类进步的阶梯,是全人类的养料。他们引导我们顽强地生活和奋斗。我想把它当成人生旅途上的好朋友。读好书是我一生的乐趣!