我的朋友作文600字六年级
当我还是一个婴儿的时候,妈妈买了很多五颜六色的认字卡片,我开始好奇地去用手指触摸那些鲜艳的图案,并跟着妈妈发出正确的读音。那是我第一次接触书籍。那时候我家的墙上挂满了各种水果、动物、服饰。工具等各种各样的图案卡片,我从那里开始认识世界。
后来,我上了幼儿园,我有语言、科学、社会等一套教科书,我开始知道音乐的五线谱,知道了春、夏、秋、冬四季是怎样变化的,还知道有宇宙、太空,后来幼儿园的郭老师在每个星期五的下午都会把我们领到爱德思书店,各种各样的书籍让我眼花缭乱,常常不知道该度哪一本,那时候我还不认识几个字,只是看一些画册自己去理解。
再后来,我上学了,我认识了很多字,我开始阅读【安徒生童话】、【格林童话】,我喜欢白雪公主、七个小矮人、灰姑娘,还有卖火柴的小女孩,我痛恨可恶的王后和灰姑娘的后妈,可是当灰姑娘穿上水晶鞋被王子带走的时候,我也和灰姑娘一样高兴,我还为卖火柴的小女孩掉过眼泪。
现在,我正在读【假如给我三天光明】,我被海伦凯勒的故事深深打动了,在她失去听觉和视觉生活在一片黑暗之中的时候,我无法想象她是怎样度过每一天的,感谢她的沙莉文老师,给了她重生的机会,她才成为现在这样优秀的一名作家,并且像她的老师那样把更多的爱传给了更多的人,才使得爱心发扬光大。我学习她坚强乐观、积极向上的精神,也希望自己能做一个有爱心的人。
我还想读很多书,学习很多知识,书籍将是我永远的朋友,伴我健康成长。