我的朋友作文600字六年级
她很爱笑,虽然笑起来算不上倾世佳人,却也算得上清秀,让人心情舒畅,眉毛弯弯,双眸清澈明亮,极容易让人留下深刻的印象。她就是我的好朋友。
她很善良,记得有一次在放学路上看见一只流浪的小猫,毛发凌乱,在风中瑟瑟发抖,看起来特别的瘦特别的小,应该是流浪了很久,看着非常的可怜。她毫不犹豫的拿出了刚刚买的面包,细心的掰成了碎块喂给了小猫看着小猫狼吞虎咽的吃着面包,她脸上露出了微笑。
她还是个通情达理善解人意的好孩子。一天上午,外面春光明媚,天气晴朗,而我却一个人坐在教室里发呆。我的她迈着轻盈的步子走到我身边,和颜悦色地对我说:“怎么了?”我面无表情地说:“考试考砸了,心里烦。”说完,我给她拿出那张试卷。她扫视了几眼,对我说:“你看,这几道题都是粗心引起的吧,以后细心点不就行了嘛。考试已经过去了,你在以后的人生道路上千万不能往后看,那样是不会进步的。你要勇往直前,不断攀登,努力去创造你辉煌的未来呀!”她的一席话,使我非常感动。这时的我满面春风,精神大振。她说的对,我不能因为一点小的坎坷和挫折就跌倒爬不起来,那么长大以后,如何面对复杂的社会呢?这时,我幡然醒悟了,对她说:“谢谢你,如果你是书法家,我请你提字,你会写什么?”她不假思索地说:“不顺利是绝对的,顺利是相对的,要勇敢接受生活的挑战。”她刚说完,一缕阳光射进来,仿佛在说她说的对;也仿佛象征着我们友谊。
从她说的话中,我明白了:人生的路总会有挫折,要勇敢的面对。我和她是好朋友,永远是团结友爱,互帮互助的朋友。愿我们的友谊长存。