我的朋友作文600字六年级
他有一头乌黑发亮的头发,瘦瘦的身材,总戴着一副黄色边框的眼镜,他就是乐于助人的马炎祖,也是我最好的朋友。
记得那天,天气晴朗,万里无云。伴随着一阵清脆的下课铃声,同学们像喜鹊似的飞出了教室。我当然也不例外,我和我的朋友马炎祖、李昊华、黄文博、肖哲瀚到操场上打篮球,我们玩得特别开心。
只见有人防守,有人进攻。我马上就要抢到球了,再快点……呀,不妙,球被对手一下打掉,滚了出去,大家开始抢球。玩得太过于兴奋,我就忘乎所以了……
我的手突然疼了起来,我心里想:这是啥情况?我赶紧停下来,原来刚刚抢球时,我不小心把自己的手给抓破了。我缓缓地走到一边,离开了热闹的篮球场。呆呆地坐在一边默不作声。马炎祖看见了,走过来,轻声问道:“张守一,你怎么了?”我指指受伤的手,低声说:“我不小心抓住自己的手了。”马炎祖大喊了一声:“停!张守一的手受伤了,你们先玩吧。”他急忙跑回班,拿来碘伏给我轻轻擦拭,一边擦着一边关切地问:“守一,疼不疼?你先忍一下,马上好。”说着,又跑回班里拿来创可贴,给我轻轻地贴上。看着这位乐于助人的伙伴,我竟激动得说不出话来,虽然他的身材很瘦小,可此时此刻他在我心中的形象渐渐高大起来。虽然一个小小的举动,可那一刻,一股暖流渐渐滋润着我的心田,好暖好暖……我一把抱住马炎祖,说:“谢谢你!你真是我的好朋友!”他却嘿嘿一笑说:“没事儿,大家要互帮互助嘛!”
我的好朋友马炎祖是一个懂得团结友爱、乐于助人的好同学,他是我永远的好朋友!