我的朋友作文600字六年级
在漫漫人生路中,一位知心的朋友是一盏灯,照亮你前进的路,一位志同道合的朋友则是一个旅伴,陪你走过漫漫长路中的最艰难的,也许是最快乐的一段时间。
我也有一个与我志同道合的朋友,他姓李,名由,自幼与我相交。他个子不高,只有1.56米,精瘦的的两腮往里凹着,一副精致的眼镜架在鼻梁上,配上两只在眼框里打转的乌溜溜的眼珠和薄薄的嘴唇,他看去十分精明。
我与他发生的故事很多,虽然不惊天动地,点点滴滴,却都饱含着情谊。在军事博物馆,我与他是队友,一起驾驶战机模型;在海边,我与他是战友,一起挖沙造营;在家里,我与他是同行,一起为新型战舰模型绞尽脑汁,为了一个零件,一个结构争论不休……
其中,最让我难以忘怀的是那次在英语夏令营中我们结下的革命友谊。
那次夏令营的参与者几乎全是外国友人,他们的嘴里快速地蹦出一个接一个复杂的英语句子,这对我这样的英语初学者来说简直像是被一群巫师围着念咒语——头疼。好吧,不去听同学了,去听老师吧。可老师也是美国人,也只会说英语。于是当其他小朋友与老师同学愉快地交流时,我只能一脸无奈地与唯一会中文的李由同学交流,一起猜老师的指令,勉强在夏令里生存。
老师用手比划一个圈,几个小朋友突然冲出教室往外跑去。“难道是让我们绕围墙跑?”我问李由。“应该是。”李由回道。他迈开双腿“嗖”地向外跑去,我紧跟其后。跑到一半我们就感觉不对劲,怎么越跑人群越稀疏?难道跑错了?但我们也不知道接下来该怎么办,只能继续跑,一个老师看到了大声嚷嚷道:"Herestop!”我对埋头跑步的李申喊道:“停下。”然后老师就把一头雾水的我们拉到墙后说:“Standhere。”我们只好站在墙后面,对视苦笑。
在完全陌生的环境中,我如茫茫大海中的一叶孤舟,彷徨不安。直到我找到了李由,我的心灵陪伴者,是他,和我互相依靠,一起有福同享,有难同当。