我的朋友作文600字六年级
友谊,如同泥泞中一只扶持的手,如同岔道口一个引导的箭头,挫折时一句温暖的话,迷惑时一个肯定的回答,干渴时一杯清凉的水……人的一生,不能没有朋友,如果没有朋友,那人的一生该有多么枯燥无味啊!
在我的朋友中,有那么一个人时常在我脑海中出现,他是我在老家的一个幼时朋友——王一晨。小时候,我常常叫他晨晨,他是我上小学前最好的朋友。
晨晨的皮肤很白,有一双大眼睛,不算很高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。我和他玩在一起,吃在一起,至今还能想起我俩小时候在一起的甜蜜时光。
那年,村子里边来了几个卖东西的人,把村里的老头、老太太都请过来开会,开完会就给他们发礼品。那些老头、老太太知道可以领礼品,早早地就到那个地方等着。晨晨对我说:“咱们也去开会领礼品吧。”我说:“那只让18岁以上的人去开会,你看,咱们才多大?”他眼睛骨碌碌一转,说:“我们装成18岁的人去吧,你看你个子很高,应该可以蒙混过关。”最后我们就去了,竟然没被发现,真是有趣!
还有一件事发生在冬天。那时,我们村里有个小湖,晚上,湖面上就会结一层硬硬的冰。第二天,我们像发现新大陆一样,去湖面上滑冰。湖面上结冰的厚度不一样,靠北边湖水浅,结的冰比较薄,脚轻轻一踩就破,南边的冰很厚,几个人上去都踩不破。南边的冰上有几个人在玩耍,而我正在犹豫着要不要过去时,晨晨一把拉住我就往南边跑去,很快我们加入了玩耍的行列。我们滑着、打着、闹着……开心极了!
啊!晨晨,是你让我的童年过得如此开心、快乐!