我的朋友作文600字六年级
我的朋友叫葛夕铭,他有一双不大不小,但黑黑的眼睛,他笑起来时,嘴巴旁边有一个小酒窝,因为他的皮肤特别黑,所以,我给他取了个非常有趣的外号——黑米。
有一次,我在教室里写数学作业,就在这时,我被一道题难住了,我想来想去还是想不出解答的方法,于是,我就坐在那儿发呆,这时,葛夕铭走进来,看见我坐在座位上,便跑过来问:“朱培源,怎么了?”
我回答:“我有一道数学题,想了半天,也没想出解答的方法,你帮帮我好吗?”
“当然可以。”他回答道。于是,他便开始想这道题的解法,只见他脸上的表情非常严肃,一声不吭的,完全忘记了身边的我,他大概在想:这道题我好像在哪里看见过,但是,我怎么就想不起来了呢?不行,我一定要把这道题想出来。只见他一会儿看数学书,一会儿看参考书,好一会儿,终于,脸上露出了胜利的微笑,接着,就把解题方法告诉了我。
还有一次,我和葛夕铭在玩游戏,玩着玩着,他停了下来,若有所思地对我说:“朱培源,我觉得这样玩没意思,要不,我们自己想一个游戏出来吧。”
“那太好了!”我一听也来了兴致。
于是我们回到座位上,开始想,突然,葛夕铭大叫:“有了,我知道我们玩什么好了,朱培源,我们快到外面去。”
我跟他来到楼下的栏杆边,他指着栏杆说:“来,你先把我弄在栏杆上,我用力往外挤,而你不能让我挤出去。”
他一说完,我们就开始了游戏,这一次,我们玩得很开心。
这就是我最要好的朋友——葛夕铭!