我的朋友作文600字六年级
从小到大,有很多值得学习的人,比如在家里,认真的爷爷奶奶,友好的奶奶……我们可以从他们身上学到很多东西。
但是进入校园后,还有更多的东西等着我们去探索。在校园里,学生们相处的时间最长。虽然每个人都有光明的一面和黑暗的一面,但他们仍然可以学到很多东西。想起一年级的时候,班里的老师在学校是出了名的“厉害”,经常要求我们多看书,多抄课文;虽然心里有些不满,但还是要按照老师说的去做。
有一天,一个我不熟悉的同学来我家,说我要分担一些惩罚。我不知道他出了什么事,但我接受了他的帮助。有一次和他聊天,他说把我当朋友了。朋友之间要互相帮助,以后有什么不满可以向他倾诉。其实他第一次帮我的时候,我就把他当成了我的“兄弟”,兄弟之间要“同甘共苦”我觉得他教会了我“朋友”的含义。朋友不只是认识。朋友之间应该能够互相帮助,倾听对方的抱怨。他们应该分享利益,在遇到困难时承担责任。这是我从他身上学到的。
除了上面的例子,我从其他同学身上学到了更多。现在毕业了,很怀念以前教过我很多道理的同学。他们教给我的比我的家人和老师都多。我只想感谢他们教会了我很多人生道理!我想对他们说:和你们一起笑过的人可能会忘记他;但是你会永远记得和你一起哭过的人!"
"在朱者赤附近,靠近墨西哥的人是黑人。"同学就像一面镜子,一面好的镜子会让你成为一个无论在哪里都表现出开朗思想的人;一面不好的镜子会把你变成一个黑暗的人,所以你要慎重选择学习的对象,让自己的生活和生活变得更好!