我的朋友作文600字六年级
小学六年,我交了好多朋友,其中我觉得最好的朋友是侯静雯。我和她在一个学校,但不在一个班,她在一班,我在四班。
侯静雯和我一样都很高,但她比我还要瘦,她的腿就像两根筷子一样又直又细。一张国字脸,尖下巴,不大不小的眼睛,精巧的鼻子。有个很巧合的事,就是侯静雯属猴,还姓候。
她的爱好十分广泛:钢琴弹得好,画画画得好,字写得漂亮,唱歌唱得好听,朗诵也特别好。每一次朗诵比赛,绘画比赛都有她的身影。她性格偏内向,但是与熟人又很聊得来。
我与侯静雯之所以关系那么好,是因为我们性格像,做事风格像,还有共同的爱好——画画,最重要的还是我们的“一拍即合”。
在学自选课程的时候,我们合作做了一幅手工纸雕画。是风景的,蓝色的天空,绿色的草地,还有一座小房子,做完以后,我们拿去给老师看。老师说:“这底下的草地有点空,需要添加点儿东西。”“花朵!”我们俩异口同声地说。
我们不光“一拍即合”,还很互补。我数学好,做数学报的时候遇到难题,我可以给她讲,侯静雯语文阅读好,所以有时候她会告诉我该怎样理解。
有一次做一个选择题,一个长方体的牛奶盒,不小心洒了一些,有图示,求洒了多少立方厘米的牛奶。侯静雯有点儿不太会。我就讲:首先你会发现洒了的那些牛奶不是一个规则的立体图形,并不能直接求。但是那个不规则的图形是对角线连着对角线,所以它是小长方体的一半,求出小长方体以后再求它的一半就可以了。侯静雯一听,瞬间明白了,马上开始演算。还高兴得向我竖起大拇指。
这就是我最好的朋友——侯静雯。我希望我和侯静雯的友谊能够天长地久。