青春花季作文
青春是属于我们的花季,是长身体、学知识的黄金时期。青春就好比一杯香浓的咖啡,只要用心地去品味,才会感受其中的苦与甜;青春就好比一首动听的歌曲,我要大声为它歌唱。
是青春催我奋进!草总有一天会绿,花总有一天会开,我的梦想也总有一天会实现。在学校,我尽情地玩笑,享受与同学嬉戏的快乐,可我更认真地学习,感受知识带给我的满足和充实。在这里我学会了苏轼的豁达“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”;认识了学习的重要性“少壮不努力,老大徒伤悲”;学会了谦虚待人“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”。在知识的海洋中,我尽情遨游。我相信“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那一天一定会到来。
是青春让我学会了感恩!还记得语文课上,廖老师深情地讲述着朱自清的《背影》。她说文中的父爱,深沉、含蓄。“背影”中浸润深厚的父爱,温暖儿子的心灵,成为儿女精神的支柱。她还说青春期的我们要学会感恩,用实际行动来回报父母对我们的无私照顾。感人的音乐伴随着老师的话语,我默默地流下了眼泪。想起平时父母对我温馨的叮嘱,可我总觉得不耐烦;想起平时我因为一些不顺心,就对父母大声说话;想起那次我想去学钢琴,父母担心耽误学习而不允,我就大失所望,以至对他们不理不睬,却不会去与他们好好沟通。想起平时我的不懂事,我惭愧了。那一刻,我仿佛长大了不少。我想对父母、老师说,年轻的我任性自我,可在青春的道路上我一天天长大,有你们的陪伴我会走得更好!
大大咧咧的我变得有些多愁善感。花开花谢,我感叹它的转瞬即逝;秋叶飘零,我哀怜它的孤苦伶仃;细雨霏霏,我伤感它的寂寥无助。是什么让我也有了黛玉一般的伤感?是青春期女孩独有的特点吗?我没有仔细思量,我只想默默感受这成长路上所有的一切,这将是我人生的财富,是我以后美好的回忆。哦,怕我因此变得消沉?亲爱的朋友们,不用担心。这只是年少的女孩,在这个时期温柔的表现,是她们成长的轨迹。她们乐观、坚强的性格不会因此改变。
青春,一个多姿多彩的年华,有多少人因它倾倒,有多少人因它奋斗,有多少人因它伤感。花季青春,精彩无限!