青春花季作文
枝头上最后一片树叶被风撕扯下来,在空中僵硬地飘摆。“啪”,落地时发出了痛苦的呻吟。在归于大地前还执着不肯安宁。
恩,冬天来了。
灰色的天映衬这孤单的树,萧条、凄凉、失落,一齐涌上心头。我低头望着那片已经变成黑棕色的叶子轻叹:要是在秋天,它一定是好看的金黄色,叶脉间还带着春天绿色的影子,金黄中还印有夏天潮湿的痕迹——只可惜这是冬天。
想不到冬天来得这么快,让我来不及体味秋天的韵味,等我回过神,一切都已离我远去。
人们都说冬天是忧伤的,因为冬天的世界,只有黑和白两种色调,沉闷得让人窒息,单调得令人心慌。于是冬天就变得忧伤了。人们还说十五岁是忧伤的年龄,因为要准备在花季中华丽地绽放,就不得不痛苦地挣扎。如今,十五岁的我与这个冬天相遇了。
天边飘过大朵大朵的云,纯净,雪白,像记忆中的棉花糖,禁不住想去咬一口。我想起了小时候,曾经无数次写过关于云的句子,那时只知道,完成了老师的作业就可以去踢毽子了,却从未认真观察过我要写的白云是个什么样子;只天真地认为,跟自己心爱的布娃娃在一起就是最开心的事情,却从未在意过它是新是旧,是好是坏。当童年的一切已经成为了记忆,我才想到要去追回。但,只剩下了忧伤。
课堂上,老师一遍又一遍地强调:“听好,这个题目很重要,中考时一定会考这样的题……”每天重复着,语文,数学,英语——每一节课都显得那么力不从心,纵然是这样,老师还是津津乐道地讲,我还是要假装认真地听,直到中考结束。
操场上又望见了那个身影,每一次只匆匆看一眼,然后在某个不经意的瞬间,想起那个身影,会心一笑。从没想过要道破,看着就好。不想心与心的距离竟这么遥远,面对面,却不知道对方在想什么。
母亲在饭桌上絮絮叨叨:“好好学啊,中考的时候多考一分,就是为我赚钱了,不学习有什么出路……”我沉默,回到房间,对着镜子挤出一丝麻木的笑,对自己说,我会努力。
前几天翻开好久没碰的日记本,上面一句话让我不能平静:冬天来了,春天还会远吗?是啊,我怎么就只看到了冬天,没有看到即将到来的春天呢?
青春是花开的时间,只在这一刻,这朵花才会开得馥郁芬芳。希望,春天温暖的枫会吹干我的泪和汗,让我在这个花季笑得灿烂。