青春花季作文
青春绚丽如花,繁花似锦的季节如同青春的美好,走过花季,亦是走过青春。
-----题记
又是一年风起时,奈何花谢漫天,终挽不回採花人匆匆而去的背影,徒留一地的残芳败影和那挥之不去弥漫天际的淡淡忧愁。一路走来,看惯了姹紫嫣红的妩媚,纷雪飞扬的素雅,竟发觉自己早已走过花季,花期已过,落英缤纷?
来不及聆听盛夏的聒噪,却在浓郁的树干下埋葬逝去的记忆,寂寞流年,徘徊的脚步,忧郁的神情,依恋的目光,诠释一季的思念,炽热的阳光温暖不了冰冷的心,时月亦抚平不了岁月的刻痕。十七岁的花季,青春如同夏季的主色调,充满活力,但欣欣向荣的背后却藏着一颗伤感失落的心。三年一个局促,时间不曾停住步伐,而我曾经拼搏过,曾经挥汗如雨,见证我们成长的那片天,是否会因为你我的离去而黯淡,孤独的思念夹杂着淡淡的忧伤在这注定分离的季节轻舞。
风轻轻地吹,吹乱了发丝,亦吹乱了思绪扯断了记忆。昏黄的路灯一盏盏亮起接力延伸远方,微弱的光芒刺穿氤氲闪耀着坚强,为失路的人指引方向。行走在路上,驻足,回首这一路的旖旎,不停涌动的车流满载着无边的记忆,驶进脑海深处。时间更改流年,流年承载记忆,不在懵懂的我们辗转于不同的分岔路口,分离不过是一个转身,有些人,有些事终究是随落花逝去。记忆模糊了曾经,支离破碎的片段拼接不了一个完整的故事,那份初见时的天真和烂漫早已被遗忘在某个不知名的地点,而我们还在苦苦追寻着记忆里的芬芳和那亘古不变的笑脸,活在自己精心编造的梦中,午夜梦回,无奈花季已过。
青春绚丽如花,繁花似锦的季节如同青春的美好,走过花季,枯叶无力地挣扎开树干的束缚,如蝶般翩跹而下,百花也已渐渐暗淡,静静地告别这一世的牵挂。从花季中走过,亦是从青春中打马而来。青春是一个美好的字眼,当你徜徉其中时仿佛并不知道其美妙之处,而当即将失去时,方觉其可贵之处,青春本来就是用来怀念的,正如席慕蓉所说:“青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回,青春本无悔。”是啊,此经流年,心已无憾,花自飘零水自流,往事如烟随风而去吧,只愿这遍地香魂能化作春泥守护一方净土。
青春是一本太过仓促的书,所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎么样的一个开始。风卷记忆吹响岁月的风铃,走过花季却未错过花季,心中那被岁月掩没的花开依旧灿烂,也许在未来的某一天,只是一个转身,便又可重拾那一抹芳香。
青春绚丽如花,繁花似锦的季节如同青春的美好,走过花季,青春的味道未被氧化,反而如一瓶陈年老酒,越久越香醇。