有一首歌叫青春,它歌唱最可爱的微笑,歌唱最美好的年华。青春是梦想,是追逐,它伴我而行,为我发光。l说:“青春就像一杯奶茶,浓醇得令人回味无穷”;y说:“青春是每天的日出,我期待它的第一束光芒”;s说:“青春就是力量,让我能面对一切”;我说:“青春就是一场灿烂的梦,以及有你们在的地方,我们一起学习,一起歌唱”。黑板总是会有数不完的几何计算题,及其课桌中那多得放不下的书本,偶尔也会在课堂上游游神,把目光投向窗外那棵不知名的树。在叶子与叶子的缝隙中寻找白云蓝天。回过神来,却看见交织的目光正把习题看透,老师的身影与粉笔的碎花融合在一起。在那条洒满汗水的跑道上,总会有我们努力奔跑的身影,最后却在闺密的拉扯中跑向终点。那一行行带有小文艺的伤感文字,曾一遍遍出现在每个女生的课桌上,也会在考试前夕将它轻轻擦去,改为大大的“加油”两字。
寒冷的冬天,总会有朋友把自己的保温杯灌满水,温暖你我他的双手。总会有一段奋笔疾书的日子,与满天的试卷亲密接触,待自己从书堆中醒悟过来,已记不清是几个小时之后,幸好还有你们在我身边,鼓励我不必紧张,否则如何撑过那段难熬的时光。感谢在这条路上有你们陪我在一起,因为有你们的存在,所以让我的青春变得更加璀璨。青春是朝气蓬勃的,总会有欢声笑语,在困难面前,我们也学会坚强。曾经的那个渴望穿着初中校服扎起马尾辫的小女孩,不知何时变成了愿望中的自己,从幼稚慢慢变得懂事,从迷茫慢慢变得坚定,天空越来越蓝,世界越来越清晰。青春是心中那颗种子萌发的季节,种子萌芽、抽叶,渴望有一天能开出属于自己的那一束花。