青春花季作文
十四岁,一个多彩而懵懂的年纪。十四岁,我们少了十三岁的那份天真幼稚,也少了十四岁的那份成熟矜持。十四岁的我们……
十四岁的我们,活力。每天嘻嘻哈哈自由奔跑在操场,没有做作,也没有拘束。尽情地将汗水挥洒在操场。金色的阳光照耀着大地,也照耀着我们。金色的大地上,到处布满了我们的足迹。活力,那是我们十四岁女孩的特权。
十四岁的我们,青春。午饭后,几个女生坐在一起,聊聊八卦:班花暗恋的是谁?谁和谁比较配?打着闹着。好不快活!青春期的我们总爱谈论这些事,不是吗?他和她,他和她之间的传闻不断。其实,这些都只是同学们的胡言乱语罢了。但我们就喜欢这样。
十四岁的我们,有些叛逆。在十四岁,我们总会不满意老师们、家长们为我们所安排的一切,执意要走出自己的风格、自己的个性。因此,少不了跟父母闹矛盾。但是过一阵子又会和父母重归于好。等过了青春期后就会发出这样的感慨:这是我做过的事吗?叛逆也是我们的性格。不是吗?
十四岁的我们,同样也肩负着重大的责任。我们要为父母争口气,为老师争口气,考上好的高中取好的成绩,进入好的高中,进入好的大学,成为国家的栋梁,我们要……这一切的一切不都始于现在?
始于我们的十四岁。
十四岁,我们的十四岁,如一朵含苞待放的荷花,出淤泥而不染的荷花。我们是那样纯洁,我们活力,我们青春,我们自信,我们……我们绽放无限的光彩!
让我们共同释怀,共同释怀我们十四岁的花季!