春暖花开,正式踏青的好时节,你出去踏青了吗?周围的景色是不是让你沉醉其中,不能自拔。这是什么人的生活?一般都是都市人才在春天来了万物复苏的时候去踏青,那么我们农村人这时候在干吗呢?在去挖野菜!
童年时光的快乐何其多,尤其是在春天的时候,我们一帮小伙伴儿,在经历了冷秋与寒冬的枯草下面,找出那些已经发出绿芽的婆婆丁等野菜,每当我们在一棵枯草下面找出一棵野菜时,我们的成就感何其多,这是我们漫山遍野的跑,尽最大的可能找出更多的野菜,我们的快乐不比大人成帮结队的踏青少,甚至我们比他们玩的还嗨,我们是既玩的愉悦又待会了食用的菜,再挖野菜的过程中,不知还有没有人记得,我们偶尔会去江边翻鱼,在江边的石头下往往会藏着一条甚至多条鱼,虽说我们往往抓不到,但是我们经历的过程是美好的,我们体验的是在翻石头时出其不意出现的状况,比如说好的时候翻出螃蟹,坏的时候翻出马汀。这只是其中之一,还有很多很多。
春天万物复苏的时候,我们是最期待的,不管是我们小快乐的另类踏青,还是大多数人的常规踏青,都是让人沉醉的。