温暖的亲情作文
你总是站在我一眼就能看见的地方。在记忆的文件中,排在第一位的不是那首儿歌,不是那部动画,而是你在拐转处静静的等待。
初入幼儿园,是你把我亲手送进教室,看你离开时,我紧张,我害怕。不知所措的我只会哇哇大哭。老师的安慰,糖果的诱惑和小朋友们的游戏,我都无动于衷。无奈,老师只好把你请来,你就站在教室的窗外,每当我抬起头,就能对上你那温柔的目光,让我倍感安心。
进入小学,你总是站在学校对面那高高的台阶上。当我放学时,总能在人海中第一眼看见你,奔跑到你面前,你帮我拿书包,并对我说:“下次跑慢点。”同学总会向我投入羡慕的目光:“你爸爸真好!”“那是,我爸爸天下第一棒!”
时间过的真快,我已经迈入了初中的大门,你却依旧在拐转处等着我。
进入初中后,我与你的跑离越来越远了,我多想自己一个人回家,这样,我就可以和同学一起去买自己喜欢的书,一起聊天。
放学了,我居然没有看到你的身影,我的目光在人群中四处望去,从跑边的这头,找到那头,却依旧地重游没有找到你的身影。我的心里竟然没有一丝的喜悦,只有那数不尽的失落。我也学着你的样子,默默的站在那个拐弯处,看着校门,看着那一个个不熟悉的身影。站在这里,我体会到了孤独,体会到了劳累,你却坚持了那么多年,一直不变。
突然,一个熟悉的身影映入了我的视线,我眼神一亮,朝着他奔跑过去,“爸爸!”你依然是那温柔的笑容,夕阳的光把你的影子拉得长长的,犹如你漫长的等待。我一把抱住你,第一次,认真的看着你的脸,皱纹爬上了你的脸庞,不知何时,你的头发也有了刺眼的白色。我忍住了泪水,拉起你的手,以同样灿烂的笑容,对你说:“我们回家吧!”
相遇,从来就不是偶然,就像冷遇见暖,就有了雨;日遇见月,就有了昼夜;天遇到地,就有了岁月;我遇见了你,就有了亲情。
谢谢你父亲,谢谢你站在我一眼就能看见的地方,藏下了所有的苦,只留下我一生也品不尽的甜。