秋天的果园作文
大雁飞过屋顶,唱着好听的歌飞向远方;门前的枫叶红了,一片片叶子在风中旋转,跳着迷人的舞蹈……不知不觉,又是秋天了。
秋天是美丽的季节,也是思念的季节。丽丽最想念的人自然是妈妈了。丽丽刚出生,爸爸就离家出走,至今也没回来。打从记事起,丽丽就没见过爸爸的模样。为了丽丽,为了整个家,妈妈只好外出打工,常年不能回家。妈妈知道留守孩子的痛,可为了生活,也只好把对孩子的爱深深地埋在心底。
晚风中飘来甜甜的果香,丽丽知道,果园里的苹果熟了。果园是孩子们的乐园,妈妈不能跟丽丽一起去玩,摘一些果子留给妈妈也是好的。就算妈妈吃不上,可是看着这些果子,妈妈就会出现在丽丽的心里,夜晚的梦里,那是多么美好的时刻啊。
“嗨,可爱的丽丽,你好!见到你真高兴啊!”这真是一件奇妙无比的事,一走进果园,一个小精灵出现在丽丽眼前,热情地向她表示问候。那真诚的笑脸,比春天的花还要美丽。更奇异的是,这小精灵就是昨天在电视里看到过的。没错,丽丽再看一眼小精灵,确认无误。昨晚,丽丽还说,要是有个像这样的小精灵布娃娃就好了,没想到今天就见面了。
丽丽心里有一万个问题想问小精灵,可一个还没问出口,小精灵已经把一样东西递到了她面前:“来,打开它,你的一个愿望就可以得到满足了。”“哇!”丽丽一见,禁不住叫出声来。原来,那是一台时光机。这是丽丽梦寐以求的宝贝,借助它,可以去到任何想去的地方,见到任何想见的人。现在,它就在自己的手上了,丽丽的手禁不住颤抖起来。
“哇——”忽然间,丽丽禁不住放声大哭起来。激动、欢喜,还有些许的委屈,让她再也控制不住自己的情绪了,她不能不哭。与此同时,她的脑子里立刻出现了妈妈的影子。要是见了面,她有好多话要对妈妈说。她要告诉妈妈自己对她的想念,告诉她分别的日子里自己经历的风风雨雨,末了,还要投入妈妈的怀抱好好撒个娇。做完这些,怎么也需要一些时间,小精灵会答应吗?可不能误了大事,她赶紧收住了哭声,抬头去看小精灵,不料正好与小精灵的目光相遇。小精灵正用一种关切的目光看着自己呢,也许哭声也是一种通行的语言吧,小精灵似乎什么都明白了,忽闪着水晶般的眼睛笑着说:“去吧,去看妈妈吧。给你三倍的时间,三个小时,够了吧?快去,别忘了带上苹果。”那眼神,明如秋水,美如皓月,不由人不信。
来不及说声谢谢,丽丽伸出了颤抖的手,摁下了那个神奇的按钮……