秋天的果园作文
清晨,太阳普照着大地,我来到果园游玩。
到了果园,第一件事是先尝一尝水果。水果的品种真多啊!有黄囊、红囊的西瓜与五颜六色的番茄……,我突然听到一个人喊了一声“啊!好酸!”还以为番茄很酸,一看才发现,她嘴巴还没尝到,眼睛就先“喝”到了番茄汁。我也拿起一个身穿“迷彩服”——红绿相间的番茄,第一口:一股酸汁渗入我的腔道;第二口:酸中带甜;第三口:甜如蜜糖。
人终于到全了,我手疾眼快地拿了一个篮子,和一个小哥哥一起去了番茄大棚。番茄品种很多,我们随意走了一条小路,只见藤条绿绿的,毛茸茸的,上面挂满了番茄。有的番茄硬硬的,是青色的,还没有熟;有的青中带黄,还没有完全成熟;有的红通通,软软的,已经完全成熟了。那小哥哥突然喊道:“这一串好,快过来!”我闻声赶去,那一串真好,就用手轻轻捏着它,往下一拽,就下来了。
来到西瓜棚,听老伯伯说,西瓜敲起来声音清脆的甜。我趴在地上,耳朵贴着西瓜,我敲敲这一个,又敲敲那一个,时而清脆,时而沉闷,仿佛在听一首奇妙的乐曲。我好不容易挑到一个好的,西瓜皮青绿相间,结果手一滑,瓜掉在了地上,裂了,露出金黄色的瓜瓤。我只好继续寻找,突然看到一个西瓜,已经笑得咧开了嘴,还有一个,长得像冬瓜一样,身体都歪了。终于,功夫不负有心人,我又找到了一个,花了我九牛二虎之力,把它拔了下来。
“还记得你说,家是唯一的城堡……”我哼着周杰伦的《稻香》,带着我的劳动成果,兴高采烈地回到了家中,我将番茄洗好,给奶奶尝了一个,奶奶说太酸了,我也尝了一个,的确有一点,不过我还是很喜欢。