多彩的秋天中学生满分作文
太阳不那么刺眼了,树叶儿也渐渐泛黄了,身上感觉到些许凉意。哦!秋天来了!没有了知了无休止的鸣唱,也听不到青蛙“呱呱”的叫声……秋天真的来了!
人们都说秋天是金色的,可我却要说,秋天是彩色的!
你看,路边,一排排白杨树的叶子绿中带黄,轻轻摆动,偶尔几片树叶蝴蝶似的在空中飞舞,她们跳跃着,旋转着,那么轻盈,那么好看。
果园里,柿子树上结满了大大小小的柿子,像一盏盏红灯笼;葡萄藤上的葡萄粒粒饱满,就像一颗颗美丽的紫珍珠……让人见了便垂涎三尺。
菜地里,有一串串火红的辣椒,大白菜也笑开了花,红萝卜、土豆也争相露出了脑袋。玉米成熟了,露出一排金牙,一把银须随风飘动,好像是在招呼人们抓紧秋收。高粱也涨红了脸,就像喝醉了一样。
田野里,雪白的棉花,就像天空中的白云,人们说笑着将一把把肥而软的棉花揣进筐里。一望无际的稻田,远远望去,一片片稻穗像一片金色的海洋,一阵微风吹来,田野里滚着层层波涛,连绵起伏,十分迷人!每棵稻穗上都有八十几粒谷子,粒粒都挺着个快要胀破似的大肚皮,沉甸甸的,谷秆被狼尾巴似的大穗压弯了腰,随着微风,一起一伏,好像舞蹈演员在翩翩起舞。你听,收割机声,农民伯伯们的说笑声汇成了一片,组成了一支“丰收交响曲”,悦耳动听。
这红的、紫的、黄的、白的色彩,交织出一幅色彩斑斓的画卷,不正是一个多彩的秋天吗?