多彩的秋天中学生满分作文
祖国在我心中,是有许多文化的。大家一定是知道我们祖国的文化的,说起文化,中国可比外国多得多。而今天,我就让大家再好好品味品味大家不知道的那些文化,那就是中国的食文化了。
俗话讲民以食为天,中国的这一文化已有五千年之久,是中国文化灿烂的结晶,中国的气候和地形的不同,又给我们提供了各种食材,有鱼肉、禽蛋、山珍海味、瓜果蔬菜等各种动植物原料、调料,所以我们大家一直都吃的很讲究,就算穿的不好,有好酒好菜就也能让人非常的开心的了,所以是文化对中国人来说是非常重要的文化。
中国菜之所以都那么好吃,是因为它的饮食烹调的操作方法由烧、炸、烤、烩、熘、炖、爆、煸、熏、卤、煎、汆、贴、蒸……近百种之多。菜的种类又有鲁菜、粤菜、川菜、药膳等。对于有名的中国菜可真是多种多样:油香四溢的北京烤鸭、鲜香麻辣的麻婆豆腐,造型栩栩如生的松鼠桂鱼,视听味立体享受的三鲜锅巴等等,说到这里大家肯定已经食指大动、垂涎欲滴了吧!
在中国,可以说走到哪里吃到哪里,但在外国,中国餐馆也到处都是呢!中国菜以色艳、香浓、味鲜、型美而闻名于世,中国拼盘造型别致,五彩缤纷,栩栩如生,给我们展现了一幅异常美丽德画卷。
无论一顿饭花销的大小,大家都会抢着去结账,我们中国人对美食都是热情大方的。
“民以食为天”,中国食文化是非常重要的,希望大家多多了解它。多么多姿多彩的祖国,值得我们珍惜和学习。
谢谢大家的聆听!