多彩的秋天中学生满分作文
有人说,秋天是灰色的,是充满忧伤的,是忧郁的。然而,我认为秋天是多彩的。
在橘园里,秋天是橙色的。是谁把橘园变橙的呢?噢,原来是秋姑娘。秋姑娘轻轻一吹,把橘子全吹黄了!在无尽的绿海中,有着许多闪闪发光的星星。“星星”像一个个小灯笼,又像一个个橘黄色的乒乓球。花农们个个喜上眉梢,眼角含笑。他们把“星星”送给千家万户,同时也把福气、吉祥、和喜庆送给了人们。
秋天,还是红色的。红红的枫叶像是一把把蒲扇。快看!街道马路两旁的异木棉花像是一位穿着粉色裙子的仙女,远远望去,像是异木棉花树正撑着一把粉红的大花伞。风一吹,“仙女”在翩翩起舞呢!,异木棉花们纷纷飘落下,“一场花雨来临啦!一场花雨来临啦!”我一边兴奋的喊着,一边欣赏着这一场花雨。
秋天不仅是红色的,还是蓝色的。
天空既像一片无边无际的大海,又像一块巨大无比的蓝水晶。噢,到底是哪位顽皮的画家往天空泼洒了一瓶蓝色颜料?云又软,又柔,一块香甜的“棉花糖”在天空中显得格外显眼。风一吹,“棉花糖”一会儿变成了一匹骏马,一会儿变成了一只绵羊。
秋天还是多彩的。傍晚,太阳周围的云被太阳染成了淡淡的红色,太阳红红地放射着五彩的光芒。每一座房屋,每一棵树都沐浴在夕阳的柔光中。简直比达芬奇的画作还美丽!
秋天,你是五光十色的,我没有办法不爱你啊!