多彩的秋天中学生满分作文
秋天是多姿多彩的,葡萄架上面的紫葡萄就像一个个光彩夺目的紫色宝石;高粱像喝醉的红脸大汉;玉米弟弟笑得露出了可爱的大黄牙,有的还悠闲的吹着胡须,乐不可支;黄澄澄的梨像一个个小灯笼,把树枝压弯了;苹果宝宝乐滋滋地笑着,还不住地往外看;那胖墩墩的大南瓜,还在菜园里做着美梦呢。
秋风吹拂着花草树木,树木的叶子变成金色的了,奶奶家的银杏树变成“金杏树”了,有机会摘几片叶子回来。植物披上了金黄的衣裳,菊花和月季花在欣然怒放,这五彩的颜色真让人心醉。你看,天空中飘来几只金黄的“蝴蝶”,这不是真正的蝴蝶,是秋姑娘发来的电报呀!其实小小落叶也别有一番情趣呢!叶子纷纷落下,给大地铺上了一个金色的地毯,孩子们在上面跑着,笑着。
秋天的月儿圆圆,像一块大大的月饼,看上去就想咬一口。虫儿和蟋蟀的鸣叫,打破了夜晚的静寂。在中秋节的晚上,人们在赏月的时候,不禁会想起自己出门在外的家人、孩子,多想和他们一起过节呀!真是“举头望明月,低头思故乡”啊!
秋天的脚步是轻盈的,它悄悄地尾随着夏天;秋天的手掌是温暖的,它轻轻的抚摸着我们的脸颊;秋天的嗓子是清脆的,它在夜里教纺织娘唱歌;秋天的内容是丰富多彩的;我爱这五彩的秋天!