多彩的秋天中学生满分作文
金秋十月,金风送爽,阵阵秋风吹走了夏天的炎热。
枫树变得格外精神。星形的叶子渐渐变黄了,像手掌一样挂在枝头。一阵秋风吹来,小手掌随风飘动,像成千上万的孩子们在拍手。听,田野正在举行音乐会。如海的高粱举起了“火把”,像一位位灯光师。无边的大豆摇响了“铜铃”,似一名名鼓号手。整齐的稻穗在秋风的吹拂下翩翩起舞。一群群大雁排着“人”字形的队伍往南飞,它们把清厉悠长的鸣声遗留给北方雄浑的山川原野。而秋天就在这时夹着野菊的幽香翩然来临了。菊花是秋天献给大地的一份厚礼。它那斑斓的色彩,秀丽的身姿,清幽的芳香,耐寒的本性,令人神往,令人陶醉,令人钦佩。
一阵阵果香从果园里飘出来。鲜红的苹果穿上红衣,金黄的梨子穿上黄衣,石榴从绿叶中冒出来,像一个个胖头娃娃在咧嘴大笑。柿子挂在枝头,像一个个小灯笼。
秋天,出门的人们穿着厚衣,秋风调皮地往人们身上吹,冻得人们直打哆嗦,迅速往家跑。
突然一阵金风袭来,刮起了地上的纸屑,刮得散步的人们不由得缩了缩脖子,也刮得那发黄的树叶像荡秋千一样,一摇一摆地落了下来,如飞蝶一般。树脱了一层华装,而大地却铺上了一层金地毯。
让我们用爱的双手来拥抱这多姿多彩的秋天吧!