多彩的秋天中学生满分作文
秋天不像春天那样鸟语花香,不像夏天那样激情四射,也不像冬天那样甜美可爱,但我却偏偏只喜欢秋天。
秋天的果园就是一个丰收的世界。石榴坐在枝头,咧着那张满是红宝石的嘴笑着,仿佛看到了什么好戏;一个个调皮的栗子争先恐后地落到地上玩耍,别看它一副玲珑小巧的模样。它要落到你头上,那可让你疼得吐舌头。看,那些苹果干什么呢?我看他们津津乐道,准是有什么开心事。那黄澄澄的梨,真似个亭亭玉立的少女,坐在枝头上荡着秋千,真快活!
秋天的田野五彩缤纷,金黄的稻子迎风舞动,掀起一片金色的波浪。远处,一簇簇的红高梁举着火把,我跑过去,高粱在我的臂上划过,抚摸着我的胳膊,真是舒服。看,那里还有玉米呢!高高的玉米秆笔直的立在那儿,像是一群士兵正在参加阅兵式。我站在田野上深吸一口气,浓浓的杂粮味扑鼻而来,令我神清气爽。
秋天的山涧是多彩的。鸟儿在山水间行走,伴着这山泉演奏的乐曲,在山水间飞翔。各种花朵像在一夜之间盛开,朵朵争奇斗艳,像在举行一场选美比赛。这山涧里还有一片枫树林。我走进去,啊,这里秋意正浓!一片枫叶飘到我的手中,像是一个小精灵神圣地降落到我手中。它带给我秋天的色彩。听!是风,蒲公英即将乘风远行,它们打开降落伞,慢慢地滑行,渐渐地飞向了远方。
秋天不是一般的美,它把丰收送给了果园,把秋意送给了田野,把多彩送给了山涧。它像一曲美妙的乐章,演奏着这份独特的美。