多彩的秋天中学生满分作文
你知道我最喜欢什么季节吗?答案就是:秋天!秋天是美丽的,是多彩的,所以,快乐写作社的老师带我们去郊外感受秋天的美丽。
下了车,我们走在了一条乡村小道上。原来乡村小道并不比城市大道差。你看,那一朵朵五色花,正在用自己的花朵把这条小道装扮得更美丽呢。每朵五色花由红、黄、橙、粉红、紫色的小喇叭花,互相 拥挤在一起,合成一朵大花,像一顶花做成的帽子,不仔细看还以为它只有一朵花呢。五色花谢了,会结出果实来,它也是挤在一起的。刚长出来的果子,翠绿翠绿的,像一颗颗已经加工过的圆圆的绿色玉石,成熟了的却是墨绿墨绿的,美丽极了。野菊花那几片白白的花瓣,像几片从空中飘落下来的小雪花。中间那黄色的花蕊像是嵌在“雪“中间的一颗金黄色玉石。牵牛花也不甘示弱,那一朵朵像喇叭似的紫色的牵牛花,中间还有几根黄色的花蕊,使牵牛花更美丽。真的,我也觉得花蕊非常美丽呢。
山坡上,有几棵香蕉树,树上的香蕉大大的,一串串,像连接在一起的荷花。
田野里,充满了一片丰收的景象呢:稻穗金黄金黄的,一阵风吹来,稻穗摇摇摆摆,好象在说:“多谢农民伯伯的养育之恩!”有的已经收割好了,稻谷安闲地躺在那里,等着农民伯伯把它们收走,旁边的农民伯伯踩着收割机,他们的脸上露出灿烂的微笑,像一朵绽开的花朵,已经收割完毕的稻田上,安放着一个个稻草人,它们像守卫祖国的士兵一样守护着田地。
我爱四季,更爱四季中的艳丽多彩的秋天。