多彩的秋天中学生满分作文
送走了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天,秋姑娘手握五彩的画笔,在大地上这里涂涂,那里画画,把大地装点得美丽极了。
秋天是个多彩的季节。公园里,菊花红的似火,黄得似金,白的似雪,粉的似霞……仔细一闻,飘来阵阵香味。原来,桂花也来凑热闹了,别看它们个儿小,可香了。枫树叶子全都红了,红得像一团团火,要不古人怎么吟诵道:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花呢?一阵秋风吹过,梧桐树叶子纷纷飘落下来,像给大地披上了一件少女的连衣裙。
秋天是个丰收的季节。田野里,稻子都成熟了。一阵风吹过,掀起了金色的波浪,一浪高过一浪,像是在向人们宣告着丰收的喜讯。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。挺拔的高梁扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。农民伯伯辛苦的劳动终于换来了收获。
秋天是个硕果累累的季节。树上的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。柿子就像一只只小灯笼,向人们点头。果农们忙着采摘着一年的劳动成果,人人脸上洋溢着笑容。
远处,成群的大雁排着整齐的队伍向南方飞去。原来,它们是去过冬呢!青蛙吃得饱饱的,正在打洞,准备过冬。
秋天,硕果累累,我真想画一幅画,把秋天优美的影像记录下来啊!