多彩的秋天中学生满分作文
在这个金灿灿的时节也就是硕果累累的金色秋天,大地丰收了。农民伯伯满怀欣喜来收获果实。丰收的喜悦是不可估量的!
我们的祖国经历的多年的拼搏,曾经的国土被他国的列强纷纷夺取,租借。历史的长河中,我们的祖国有过辉煌,有过屈辱。曾享受过和平安宁,也做过应用的反抗……这些时间是不可忘记的。 金色的秋天,我们有了果实,获得了丰收的喜悦。在我小学三年级的时候,我读了这样一篇课文《秋天的味道》、诗歌《秋天来了》和《我们去听秋的声音》。这些都是关于秋天的,祖国的秋天可谓是一个多姿多彩的世界。我国唐代诗人刘禹锡曾写过《秋词》这首诗,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。” 我们眼里的秋天是什么样子的呢?在我的眼里,秋天是收获的季节,它不缺乏色彩。在我的眼里,秋天是一个快乐的伙伴,和我一起成长。在我眼里,他给了我帮助。什么帮助呢?秋天让我从风中坚强,勇往直前,克服困难,坚持,不退缩……秋天给了我很多启示,它可谓是我的恩人。 秋天的“十月一日”是祖国成立的时刻,1949年10月1日下午3时,毛泽东主席在天安门城楼上升起了第一面五星红旗。并庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民站起来了!我们现在所唱的国歌就是《义勇军进行曲》。 从我所说的这些,你可以看出秋天是个多姿多彩的季节,是一个欢喜的时刻!在你的眼里秋天是什么样的,他又带给你些什么?