“请”“谢谢”这样的文明用语,谁不会说?可是,又有谁知道它的重要呢?一个人,如果经常说不文明语言,那么,他在别人的眼里会是一个没有素质的人。一个常常骂脏话的人,谁愿意和他好好相处呢?
我也见到过这样的一个人,他衣着靓丽,全身都是名牌,谁对他的外表评价都是不错的。但很少有人注重他的素质,他的修养。在车站,这个人的电话突然响了,他拿起电话,开口第一句就是脏话,还特别大声。人们都纷纷望着他,有些还皱起了眉。可他却毫不在意,继续说着。这样一个人,只能在外表上给人留下一个虚假的“好评”,但内心修养却能给人留下一个实实在在的,真实的“差评”。社会上有许许多多这样的人,他们只注重外表,谈起话来却一点也不文明,这样的人有谁愿意用真心和他交朋友呢?一个国家里的居民如果都是不文明的人,那么这个国家也是一个不文明的国家。它会被其他国家贬低和瞧不起,最后只能在文明的沙丘里化为灰烬。
所以,我们要文明,让文明用语变成我们的装备,文明地对待每一个人,做一个文明的人!