人生作文400字
在我们的日常生活中,回顾过去的岁月,我们既有收获也有损失。不管我们做什么,我们都希望我们能成功,并努力避免失败。所以在7月初,我写了《车站代理》,这让我受益匪浅。
这本书写了许多生动有趣的故事,加上文章结尾的生命感觉的点睛之笔,在轻松的氛围中启发了我。里面有很多部分,我最喜欢的部分是《与时间赛跑》这一栏。有这样一个故事:
疯狂英语的创始人李阳先生在高中没有取得很好的成绩。他想在高中三年级辍学,并在大学里多次补考英语。为了改变这种困境,他开始利用业余时间记忆句子。他喜欢堵车,因为堵车时他有时间记忆句子。他喜欢排队。他一排队就记住句子。我觉得我再也不会在那里了。结果,他取得了巨大的进步,并在大学英语四级考试中获得了第二名。
我们总是认为我们很忙,没有空闲时间。事实上,忙碌的人有很多空闲时间。有效利用业余时间的人也是有效率的。无所事事的人根本没有空闲时间,因为他们是低能儿。
我们总是感叹时间太少,新的时间在叹息之间流逝。时间对每个人都是公平的。只有那些充分利用时间的人才会觉得时间太少。浪费别人的时间等于为了钱杀人,浪费自己的时间等于慢性自杀(鲁迅)。
在未来的人生旅途中,我们怎样才能获得更多的收获,更少的损失,更多的成就和更少的损失?珍惜时间,利用它。不仅如此,有限的生命也能充分发挥其无限的价值。