人生作文400字
有人问我:“生活是什么?”几乎是毫不犹豫地,我说了一句:“生活,就像爬山,生活,就像爬山。”因为爬山的感觉,我试过。
那是3月31日的下午,我做完了作业,刚躺下,妈妈便说:“锐锐,我们去爬浮山吧!”浮山么,那个树木茂密,鸟叫震天的地方倘若爬上山顶,便会有“一览众山小”的感觉,有泌人心脾的花香飞过鼻尖,有悦耳动听的鸟叫飘过耳旁,还有调皮的凉风拂过面颊,撩起你的发梢理所当然的,我来到了浮山脚下。
仰起头,山上的绿一团团连成一片,妈妈走在前面,我走在后面,我们爬过一个个石头,走过一道道台阶。
在过程中,我倒过,我滑过,我累过,但我就是没有回头过,因为,我坚信,山顶就在不远处
当我跨过最后一级台阶时,阳光照射了过来,我被闪得赶紧闭上了眼睛,当我再一次睁开双眼,眼前已不是茂密的树林,而是,一个白色亭子!我知道,我成功了,我打败了困难,打败了大山,获得了成功与喜悦。
生活中,难道不像是在爬山吗?与大山挑战,与困难挑战,与人生挑战,与自己挑战
当你因失败而灰心丧气时,请想想登山者吧,他们的力量与常人一样,但他们有恒久的梦想与追求,是这种梦想给了他们力量,使他们爬上了大山。
生活,好比爬山,风雨过后才会有彩虹。