日落的作文
下午放学后,我就高高兴兴地跑回家里。放下书包就坐到书房的窗台上看日落(我家住在20楼)。
我的心情非常焦急,真想让太阳公公快一点开始日落。可太阳公公好象太阳
一点也不在乎似的。过了一会儿,太阳公公好象感觉时间不早了,自己该回家吃饭了。然后,天边出现了一条红霞,红霞慢慢的就移到太阳公公身边了,好象是太阳公公的妻子在叫;“老头子,快回家吃饭!”太阳公公的脸顿时红了起来:
“我又没老,我还年轻着呢,咋啥时候变成了老头子呢?”“好了走吧”转眼,太阳公公那红彤彤的脸就亮不起来了,慢慢的,太阳公公的身子变薄了,红色也慢慢消退,过了不多会儿,太阳就下山了。现在,天空只有红色的晚霞,一会儿,天空就一片瓦蓝,什么也没了。
啊!原来日落是这么的壮观而美丽呀!