老虎三年级作文
说道老虎,你的脑子里一定出现了一个威风凛凛、张牙舞爪的凶猛大老虎。可是,今天这个老虎不是动物,是什么呢?
前一段时间,我终于盼到了立秋。“终于到秋天喽!”我高声欢呼。但是,虽然立秋了,外面天气的气温依然是很热。你看,虽然是秋天,我们屋里的室温依然没有退过三十度,太热啦!
屋里温度这么热,今年的“秋老虎”也够凶猛的。呼出的热气把秋天的气息全吹跑了,只留下了夏天的温度和声音。
“老虎”留下的声音就是:蝉声。秋天了,蝉还在“吱吱——”地叫着,真是噪音!今年的“老虎”怎么就这么坏呢?
不过,这几天的“老虎”好像累了,天气凉快了起来。知了的叫声也小多了,天气凉快之后就是比原来舒服多了!
希望“老虎”不要再“凶猛”了,让我们凉快凉快!