老虎三年级作文
很久很久以前,有两只可爱的小老虎,分别叫胖胖和聪聪。胖胖非常懒惰、贪吃,而聪聪呢?每天跟着妈妈练习扑爬等功夫,学了一身好本领。后来,一只小鸟过来了,说:“胖胖你怎么不跟妈妈学习功夫呢?”胖胖说:“我妈妈是森林之王,我不学习妈妈也会保护我的。”妈妈听见了说:“如果你不学习功夫,你会后悔的。”
第二天,一只大狮子在追胖胖和聪聪,眼看就要追上了,聪聪看见旁边有一颗高大的树木,迅速爬了上去。而胖胖不会爬树,于是胖胖喊道:“妈妈快来救我!”妈妈听见了,马上跑过去,胖胖才脱离了威胁。从这以后胖胖就开始像聪聪一样认真的练习功夫,妈妈欣慰地笑了。
这个故事的道理是:我们要做一个勤奋好学的人,不要做一个懒惰的人。