老虎三年级作文
“妈妈,老虎是什么?”小兔问妈妈。“是森林之王啊,如果你遇上它,可就完了,你可千万要记住:它长着大大的身体,身上还有一条一条的斑纹呢!”小兔记住了妈妈的话。
一天,兔妈妈叫小兔出去拔几个萝卜回来吃。小兔走啊走,遇上了一只大怪物,它长着大大的身体,还有一条一条的斑纹,小兔想起妈妈的话,没准儿它就是大老虎呢!小兔撒腿就跑。
因为小兔跑得太急,所以一头撞上了在河边喝水的大象。小兔对大象说:“大象伯伯,救救我呀!”
大象伯伯慢吞吞地说:“你怎么了?”“哎呀”,小兔被急得喘不过气来,“我遇上大老虎了呀。”
大象连忙叫小兔爬上自己的背上去,小兔没来得及说谢谢,就二话不说爬了上去。大象急忙把小兔驮过了河,这时,大老虎才赶过来,它看到河对岸的小兔嬉皮笑脸的样子,火冒三丈,被气死了。