老虎三年级作文
老虎一般住在深山林里,而且是森林之王呢!很多动物都怕它,一看见它就逃之夭夭,逃不脱的就成了它的餐中美味。也有的老虎是被人类养在动物园里,供人们参观。
有一次,妈妈带我去安吉中南百草园游玩。在那里我看到了正在表演杂技的老虎,只见它听从指挥员走来走去,那只老虎一身的毛都是黑黄相间的条纹,它的眼睛是棕色的,能眼观六路,脸颊四周环绕着一圈较长的颊毛,鼻子上方有个“王”字,这使它看起来威风凛凛。它的鼻骨很长,鼻头是粉红色的,带有黑点,耳朵很短,形状如半圆,能耳听八方。它的四肢强壮有力,腿短而粗,尾巴又粗又长。
表演结束后,我还胆战心惊地坐在老虎背上拍了个照呢。当时我的心一直怦怦直跳,生怕它会攻击我,可是没想到这只凶猛的老虎却很温和,我的心也跟着慢慢地平静下来了,紧接着脸上也有了笑容。
听说老虎喜爱水,擅长游泳,喜欢吃肉,所以是食肉动物。老虎真是让人充满恐怖又使人着迷的动物啊!