老虎三年级作文
这一只胆小的老虎,就连碰到老鼠都很害怕。
有一天,老虎去找东西吃。忽然,他听见一声猫叫,吓得一蹦三尺高,飞快地跑开了。小猫觉得很好玩,就追了上去。老虎吓得加快了脚步,但是忘了前面有条小河,老虎一下子掉进了水里。
一边散步的狮子看到了在水里拼命挣扎的老虎,他立刻冲进水里,把胆小、可怜的老虎救了上来。老虎还没来得及抖干身上的水,吓得连忙向家的方向跑去,一溜烟,不见了。狮子瞪大了眼睛,莫名其妙地摸了摸脑袋,带着疑惑追了上去,一直追到了老虎的家门口。
老虎家的门紧关着,不管狮子怎么敲门,藏在房子里的老虎始终都不开门。不知过了多久,一头大象走了过来,他笑呵呵地对着狮子说:“我是老虎的邻居,他是一只胆小如鼠的老虎,你可不要吓着他哦。”
狮子这才恍然大悟,心想:这只老虎真胆小,今天发生的事可真有趣啊!