老虎三年级作文
从前,有一座大山,山上住着一只凶狠的老虎。它饿了就下山捕捉百姓,老百姓们过着痛苦的生活。
后来,有一群士兵经过这个村子,得知老百姓生活的苦恼,于是,他们就商量着攻下那只凶猛的大老虎。
有人说:“找个力气大的,绕到老虎背后去突袭它。”
马上有人反驳道:“这样被老虎发现的话,他就会被老虎吃掉的。”
“做陷阱。”有人说:“在绳子上绑块大石头,挂到大树上,等老虎掉进陷阱,只要一松手,石头掉下去,就能把老虎砸死了。”
这个办法得到了大家的赞同。于是,大家来到老虎下山的必经之路。他们分工合作,很快,准备工作就都完成了。
到了晚上,老虎果然出现了,才走到大树底下,立马就掉入了事先挖好的陷阱里面。几个士兵相互看了一眼,同时松开了手中的绳子,大石头猛地砸向猛虎。只听大老虎哀嚎一声,再也没有动弹了。
大家欢呼着,从此,百姓们过上了幸福快乐的生活。