老虎三年级作文
从前,动物王国都过得自由自在,没有烦恼。后来,狮子退休了,把王位让给了一只老虎。从此,国王走到哪里,哪里的动物都不得安宁,都不敢乱说乱动。为什么会这样呢?原来,老虎非常凶残,看谁不顺眼,或谁惹了它,轻则一顿毒打,重则就会被吃掉。
终于,蚊子兵团想反抗大王,就找青蛙商量对策……
一天晚上,一只只蚊子飞进国王的眼睛,搞得国王满面泪水,好不难受。青蛙见时机到了,就对国王说:"它们是对你有所求。”“有什么要求快说!”老虎叫道。青蛙说:“它们所作出的牺牲,是希望你能做个像狮子那样的好国王。”老虎听完,想到:从未试过有人为了别人的快乐而牺牲,因此十分感动,并立刻表示要尊重动物王国里的所有动物。
从此以后,动物王国又恢复了和谐的社会景象。