老虎三年级作文
一天,螃蟹遇到了老虎。螃蟹说:“我跑得比你快。你信吗?”老虎争辩道:“你跑得比我快不了。”螃蟹说:“我们来比较一下。等我们做完了,就知道谁快谁慢了。”
他们用树枝在地上画了一条线作为起点。螃蟹早有准备,一开始就用大钳子夹住了老虎的尾巴。老虎拼命向前跑,一口气跑到了终点。
老虎转头看螃蟹往哪里爬,老虎一转身,螃蟹就趁着这个机会爬了下来。当老虎看不见螃蟹时,他又转过身来。这时,老虎发现了面前的螃蟹,钳子上有一团虎毛。他说:“螃蟹,你赢了,但是你要告诉我你钳子上的毛是从哪里来的?”螃蟹说:“昨天,我吃了一只老虎。老虎毛粘在我的钳子上了。我还没洗掉!”
老虎认为螃蟹说的是真的。他怕被螃蟹吃掉,就跑了。