老虎三年级作文
我家有一只布老虎,这是奶奶一针一线给我缝的。
它穿着红色的衣服显得格外霸气,威风凛凛,还有那“王”字显得格外威猛,那炯炯有神的大眼睛,那大大的嘴巴里缝的牙齿。它身上有五颜六色的彩线,仿佛像一条蛇盘在它的身上一样。
我一直不明白为什么给满月的小孩子缝布老虎、做猫枕头和动物鞋。奶奶说:“这是老祖宗就传下来的规矩,是因为孩子在小的时候总是会哭,老人们说是妖魔鬼怪在吓宝宝,所以做老虎鞋、猫枕头、布老虎,就想驱赶妖魔鬼怪,穿上老虎鞋,枕上猫枕头,玩着布老虎的孩子就不哭了,还有一个原因是给小孩练胆量。”我听奶奶这么一说,我豁然开朗。
有一次,我看见别的小朋友牵着他的小狗,我就想到了我的布老虎,我一拿出来我的布老虎,小狗见了撒腿就跑,没想到我的布老虎还挺厉害的嘛。
所以我一直到现在还记得这个布老虎,我一定要好好的保存,它永远不能丢,也不能忘记奶奶的这份情。