老虎三年级作文
大老虎也是我们中国的国宝,虽然有点凶猛,但我有点儿喜欢。
上次,我爸和我妈带我去了我最喜欢的动物园!我一心急着想先去看老虎馆,但我爸和我妈像是要跟我做对一样的,非要一个个地看下来,没办法,他们说了算,我只好跟着他们看。
不知过了多久,终于,我们逛到了我梦寐以求的老虎馆!我发现里面有两三头很大、很威武、很凶猛的大老虎。再仔细一看,发现它们头上果真有个王字!
接着,我来到了旁边的另一种老虎的老虎馆,发现里面的老虎身上并不是黄黑条纹,而是白黑条纹!这头老虎比刚才的更凶猛(我只是看它外观),头上也有一个王字!可是,它好像有一副残酷无情的样子。
东北虎是国家一级保护动物之一!老虎的数量只有二百只左右!它们主要吃肉,吃野外的羊、斑马、鹿。
它们是哺乳动物,是直接把小老虎生出来的,不像鸟、鸡
大猫、老虎、金丝猴,都是国家保护给动物,我一定不能猎杀它们!