时间对于每个人来说,都是公平的,它总是不快不慢,一分一秒的流逝。但快乐的时光,总让人觉得过得特别快。转眼间,两个月的暑假就这样过去了。
今年暑假,我去了许多好玩的地方。比如萧山的极地海洋公园、德清的莫干山、绍兴的水上乐园……但让我记忆犹新的还数江苏扬州的“小小建筑师”夏令营之行。记得夏令营的第五天,我们已经完成了木屋的墙体工作,接下来就只有屋顶没盖好了。那时,我手持榔头,准备爬上梯子钉屋顶。但我有点儿恐高,一上梯子腿就开始发软,俗话说的好,人急出乱子。我就开始急了,紧接着出乱子了。我先是不小心用榔头打了同学的手,接着又打了自己的手,心情极度紧张,手又痛又抖,汗滴不停地顺着脸颊流下来。这时,我的辅导员老师来了,她让我休息一下,深呼吸,放轻松。在老师的引导下,我终于平静下来,再次爬上屋顶,完成了任务。通过这次教训,我发现我已经不那么恐高了,这真是一个大收获啊!
但我的假期也不是完美的,也有许多自己做得不足的地方。比如做作业有点虎头蛇尾,一开始能够按照自己的计划,每天按时写作业,后来就开始懒病发作了,越来越松懈,导致有些作业在暑假的最后几天中草草了事。还有我的减肥目标也没有完成,体重不但没有下降,反而上升了,真是太失败了。
总之,这个暑假,让我过得有欢笑、有惊喜、有失望,但更多的是收获,是一个充实有趣的暑假。可惜,很快它就结束了。再见了,我的暑假。开学了,亲爱的老师,可爱的同学们,我回来了,我多想快点跟你们分享我这个有趣的暑假。