顽强的生命作文
今天早上,我又看见了院子里长出了一株小草。而那棵小草我却不认识,暂且叫它无名草吧。
这株小草的同伴曾经遍布在我奶奶家院子里的每一个角落里。后来天气越来越冷,小草们渐渐黄了叶子。不久,冬天到了,那些草全都枯萎了。爷爷就和奶奶说:“这些草留着也没有用处,要不烧了吧!”“好吧。”说完爷爷和奶奶就拿出了两个火把,又拿着火柴把那些火把给点燃。不管我怎么劝阻爷爷,但爷爷还是把点燃的火把放在了草的正中间。突然,那些不知名的小草就被点燃了。我听到了它们那凄惨的哭声“啪啪啪……”我伤心地跑了出去。过了一个星期,天气渐渐回暖,那些不知名的小草又重新长了出来。它们探出头来,仿佛在对我说:“早上好呀,老朋友!”从奶奶口中得知,原来我误会了爷爷,爷爷是在帮它们。燃烧的草灰可以为新生命提供养料。
我敬佩那些小草,敬佩他们生生不息的精神,更敬佩它们顽强的生命力。我们要学习小草顽强的精神,我也要做一个百折不挠的人!