珍贵的生命作文
生命,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生命,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生命,就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃气豆大却明亮且微笑着的灯盏。
在戈壁滩上,与一种叫依米的小花。花呈四瓣,每瓣自成一色:红、白、蓝、黄。它的独特并不止于此,在那里根系庞大的植物才能更好的生长,而它的根却只有一条,蜿蜒盘曲折插入地底深处。通常,它要花费五年的时间来完成根茎的穿插工作,然后,一点一点的吸收养分。在漫的求索的艰辛历程中,我们不一定会比依米花做得更好。
如果说生命只是一个不能重复的花季,那脉动的心便是一朵永不凋零的春花。早春二月,乍暖还寒时候,鹅黄隐约,新绿悄绽昭示着生命的勃勃,那是旭日般的青春。阳春三月,杏花春雨时节,桃红柳绿,柔风拂雨,飘扬着自然的伟大,那是如火的中午,晚春四月,芳菲渐尽之际,远山幽静,柳暗花明,辉煌着黄昏的执着,这是晚晴的暮年。真正的美丽的生命执着的追求着真理,它不会趋炎附势的扭曲自己的形象,涂改自己灵动的线条,更不会让自己美的底色染上尘污。生命是脆弱的,人拥有了生命的同时也拥有了苦难。不痛苦并不意味这必然快乐。相对于死来说,活着才是快乐,哪怕活着的时候充满痛苦,人们也愿意选择痛苦地活着,而不愿选择快乐地死去。
因此,我想说:“珍爱生命,幸福就在我们周围。”