珍贵的生命作文
生命是宝贵的,因为它只有唯一的一次;生命是伟大的,因为它可以创造出无限的价值与意义。若是没有了生命,你会错过许多自己不该错过的美好东西。我身边有很多热爱生命,让有限生命创造无限价值的感人故事。
你们听过桑兰吗?她是位体操运动员,曾是奥运会跳马冠军。正值为国争光的时候,在一次跳马赛前做热身跳的时候,他人原因,导致她动作变形,从高空栽倒在地上,变成双腿半残,到今天为止,坚强的桑兰已经笑着坐在轮椅上,度过了整整20年的时光,但是桑兰并没有抱怨,她积极的配合治疗,并不自暴自弃,桑兰的主治医生对她的表现只有一个词——勇气。就算她知道自己,以后不能再站起来,但她也不后悔练体操,并没有让她的生命之花枯萎。她积极面对生活,她的笑总能给我们带来无数的希望,她用自己对生命的热爱,鼓舞了我们很多人。
常来我们的学校帮助修锁的师傅很特别,说他特别,因为他只有一条半的腿。他每次来的时候,总是一个人扶着两只拐杖,动作非常自如。当你看到这样的情景时,也会有无数个幻想吧!他为无数人修锁,都是这样走着吧?上楼时很辛苦吧?当你看他开锁时熟练的技术,也一定会想着他学这门手艺,到底下了多少功夫吧?自己残疾,没有靠别人生活,知道自己学手艺,要比别人付出更多,也没有退缩。身体残疾,但对生活的勇气是那么的坚定。
不幸的他们对自己的生命都如此的热爱,我们有着,完整身体的人,必须更加珍惜,人的生命是伟大的,是崇高的,生命的意义,生命的价值,是懂得珍惜生命的人才能创造的,我们要去爱她,呵护她,就像妈妈呵护我们一样。