珍贵的生命作文
你的生命如同一盒颜料,可以把毫无生机的画变得绚丽多彩;你的生命如同一朵鲜花,可以在花丛中争艳斗奇,使春天更加美丽;你的生命如同一把钥匙,开启了人间所有的生死离别
漫步于庭院之中,庭院被铺满了阳光,地下有一淌水,反射阳光,照在了墙角,那个一点儿也不起眼的角落,这是怎么回事?心中竟有一个疑问:在这儿日不见太阳,夜不见月亮竟竟能长出如此娇美艳丽的花,这太不可思议了。
再近一看,仔细有看,这花是花中之仙,枝叶嫩绿,暴风狂雨的吹打也能顽强生长。我口中自念:此花虽在夹缝处,坚忍不拔花艳红。此时身边来了个女孩,她说:这花虽然身处于这恶劣的环境中,可是只要靠着自己的顽强,始终在茁壮成长,就如我一样,即使上天不给我完整的身躯,但是上天给了我常人无法享受的事,我可以学会坚强,生命中难免会有不幸,生老病死本是一个自然规律,为何不趁着有生之时享受生活,不管外界的人怎样看待我,不管别人怎样看待我,我只让自己坚信一点:走自己的路,坚持勇敢地走下去,虽不知生活有多苦,但依然坚持我生的信念和意义
这对于我而言,这陌生女孩的话的确有哲理,这个有残缺的生命的女孩,可以坚持自己的信念往下走,不管多艰辛,坚持活得开心、快乐是她的主旨,墙缝中的花如她一般,不管环境多恶劣,自己勇敢坚持
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺我们的生命不受任何拘束,我们要自由自在的享受自己的生命,也许有残缺的生命会比我们更会体会,但是不管如何,我们始终坚持着这份信念勇敢活下去。