珍贵的生命作文
生命可以分为好几个阶段,我们可以想象一下生命的几个阶段,想象一下我们未来是怎么样的,下面就听我给你想象一下我的人生吧!
在我刚生出来的时候,可以得到爸爸妈妈的宠爱,不会被别的小朋友欺负,可以过得无忧无虑,没有压力,想要什么,爸爸妈妈就给我买什么。到了幼儿园,老师和同学都是和蔼可亲的,我还可以在幼儿园里交到很多好朋友,和他们一起玩,一起学习。
可是到了小学阶段,你做的题就会越来越难,可能一年级做题时你会觉得很简单,但是越往后你就会觉得越难,甚至有时还不想上学了呢。到了初中和高中阶段,你可能觉得小学的题根本不算什么,这题才叫难,你的生活压力和学习压力会很大,可能弄的你头都快炸了。
到了大学阶段,你会觉得,还是上小学好啊!大学时,你可能就会觉得这些题难得就不叫题,你可能会觉得头晕,一个头两个大等等。等你上完学,该谈恋爱的时候,你又该发愁怎么找对象了。你可能觉得,对象是这么的难找,还不如上学呢。可是等你找到对象谈完恋爱的时候,你要面对的又是一大多事,结婚的钱,结婚的场地,婚纱等等。
等结完婚,就要开始过日子,找工作,或许你觉得这比做什么地理题、历史题还要难。可是等找着工作开始干时,你会觉得这比找工作还难。然后就要计划生孩子传宗接代的事了,这可比干工作难多了,妻子要扛着大肚子等十月,生的时候更痛苦。把孩子抚养大后,我们就可以颐养天年,等待生命结束。
生命就分这几个短暂阶段,就可以把生命了结掉,所以我们不必惧怕死亡,死亡也是生命的一部分。