校园声音的作文
校园课钟的声音,我们几乎每天都听见,而且一天就听见好几次,就像这种声音永久地环绕在我们的耳旁。但是它也是令我感受到一次又一次地兴奋,而又怀念。
上课铃响了,长而清脆的铃声让我们热血沸腾,小鸟在树上伴随着这铃声唱着歌。连树上的叶子都翩翩起舞,不是还发出“沙沙”的声响。虽然这上课铃声是如此地熟悉,但是上课铃向后的知识却是永久地更新着,让我们应接不暇。
在上课时,我们又等待着下课铃声的响起。因为每一次的下课铃响起,都让我们饱读了一个科目中的一节知识,虽然这些知识并不起眼,但是累积起来就是渊博。俗话说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”知识是靠不断地累积才能获得更多。每一次的下课铃都让我们收获到了一点知识,都让我们兴高采烈。
九次的上课铃,九次的下课铃,让我们收获了九滴知识的水源。九次的铃响,预示着一次的放学铃。
放学的铃响又令我等得迫不及待,这个铃响就像书本翻入新的篇章,但又令人怀念。怀念着今天做的事,怀念着各科老师交给我们各科的知识,怀念着这一天无比愉快的心情。
旧的篇章翻页,新的篇章来临。这是数之不尽的新篇章,因为每天都有新的知识让我们去学习,有新的事情发生,有新的感受去体验……每一次的放学铃都让我们期待明天的上学铃声。
校园课钟的声音是多么地令人兴奋,又多么地怀念。在我的生活中,最好听的声音是校园课铃的声音,但它又是让我们去值得珍惜的声音。