校园声音的作文
每天早晨,校园内外都会有各种的声音。不信你听:
刚刚7∶20。校门内外就热闹起来了。“滴滴滴”是汽车来了。有面包车、小轿车,还有大卡车,真像在举行汽车博览会呀!他们是来送孩子上学的,当然也有路过的。“丁零零……”自行车来了。除了自行车,还有三轮车呢!这些也是来送孩子的家长。我们班的李明同学就坐在爷爷的三轮车上,裹得像个大狗熊。
校门左右两边还有叫卖声呢!“卖本儿了,卖本儿了,两元一个。”还有争吵声呢!有一个人无意中撞到了別人的车,紧接着就吵起来了。“你是怎么走路的?没看见这有车吗?”“给你200块钱修车行不行?”门口的交警也没休息:“右行的靠右边走,左行的靠左边,中间的是直行!”
送孩子的家长更是不停地唠叨:“上课时要好好听讲,不要说话,也不要做小动作。见到老师要问好。下课时和小朋友好好玩。”此外,还有懂礼貌的小朋友问好声。
“起来,不愿做奴隶的人们……”国歌声响起了。国旗缓缓升起。升旗仪式结束后,操场上热闹起来了。有跑步的声音,有跳绳的声音,有打篮球的声音,还有扔沙包的声音。
“丁零零……”上课时间到了。校门外的人变少了,教学楼里安静下来了,美好的一天开始了。