校园声音的作文
这学期,学校在荣光楼的旁边草坪安装了暖光的地灯,让天亮的晚、黑的快的冬天有了几抹暖色。
通常在我早上进教学楼的路上路过它时,总会特别清晰的感到寂静。那被衬托在树枝上的寒星与嵌在草地上的暖灯对视无言,零星几个同学也在放轻脚步,不想引起他人注意。某次寂静被打破是因为我的杯子啪擦掉在地上,碎纹浮现,安静的结界也应声而浮现碎纹。
中午去食堂,路上总在笑闹,讨论着考试的题,抑或激动的说着自己的“好事”——也就是家长又给买了什么梦寐以求的东西。中午是轻松的,欢乐的;是每一个细胞都清醒的。这时候太阳取代地灯的工作,地灯只是一只只反射太阳光的亮晶晶的眼睛,用视觉去猜测我们讨论的内容和笑闹的音量。它竟像活过来的生命一般,把清冷的日光换成温热的视线。欢笑声更大了。
放学的校园虽不如中午那般吵闹和欢快,但三三两两走着的学生中会时不时有人叫着什么或笑到不能控制自己。走得早就会在中途去小卖部满足自己贪吃的心愿。慢悠悠的经过操场,踢球的假草坪上爆出胜利的笑声或被撞到的痛呼,跑步的杂乱脚步声都印在橡胶跑道最深处,记录他们跑步的成绩一秒一秒的提升,最后满分。我遇到过很多次背后有同学追上来说可以一起出校门,我也提议过一起去玩小卖部再走。这是一段很容易聊东聊西的时间,比如作业,再比如喜欢的视频。这是没有很吵闹却十分让人轻松的一段小乐曲,虽然有杂乱的节拍、突然冒出来的“错音”,也不会消减这份轻松乐趣半分。横穿操场偶尔会遇到地灯亮起,那份梦幻的暖调,足以使我停下任何话题并投去目光。
轻松的欢笑、愉快的话语,在放学的时间段愈来愈能冲去一天的累。这幅画面,这种声调,无论是谁都会被感染,然后加入其中。地灯只是睁眼看着,亮着,暖色光芒目送出校门的学生四散离去。
校园声音的作文 14
走进校园,仔细聆听,你会发现许多有趣的声音。
“沙沙,沙沙”,这是什么声音?这是芒果树在笑,笑得弯了腰,愉快地聊天,多热闹啊!“哗哗,哗哗”这是什么声音?这是细雨欢快地摇着铃,摇得成了曲,雨点滋润着大地,多悦耳啊!“蛐蛐,蛐蛐”这是什么声音?这是蟋蟀在游戏,玩得忘了回家,引得旁人来观看。多有趣啊!“嘻嘻,嘻嘻”,这是什么声音,这是同学在说笑,说得忘了上课,聊得天昏地暗,多美妙啊!“叽叽喳喳,喳喳”,这是什么声音,这是枝头云雀上青天,唱得似银铃,听得多入迷。多投入啊!“吧吱,吧吱”这是什么声音?这是老师的鞋子进行曲,走的酸了腿,累得,做下去,吧吱“啦啦,啦啦……”这是什么声音?这是学生来唱歌,唱得干渴直冒烟,嚷的咽喉没了声,多热闹啊!“早,景色好,阳光照……”这是什么声音?这是琅琅的读书声,读得那样充满感情
听听,校园的声音。走进校园,就能感受到不同的声音!