苹果说明文作文
大家好,我今天给大家介绍一种水果————红富士苹果。
你知道苹果的苹的喻意是什么吗?苹的谐音是平安的平,所以苹果就代表平平安安。
红富士苹果原产日本,1980年引入中国。果实大型,平均单果重220克,最大果实重650克。果皮黄红色、呈球形状;果肉黄白色、致密细脆、多汁,酸甜可口,包您吃起来芳香爽口。
红富士苹果不但味美,而且还有丰富的营养。它含有多种维生素和酸类物质,有膳食纤维、钾、钙、碳水化合物、磷……人们都说弥猴桃、车李子那些昂贵的水果营养丰富,其实不然,苹果也有丰富的营养,和它们不相上下。
红富士苹果的功效可大哩!苹果中的果胶可以降低胆固醇,苹果酸可以稳定血糖,预防老年糖尿病。由于苹果的含钙量比基它水果丰富,所以苹果钙有助于代谢掉体内的多余盐分,通便秘,排肠毒,让人气色也好。今后,苹果是爱减肥女士的首选。因为它有减肥的功效,不用限食,不用吃药,更不用打针。怎么样,很羡慕吧,很想买吧?
“一天一个苹果,医生找不着我。”大家赶快来购买红富士苹果吧!