苹果说明文作文
“圆圆的身子,红外衣,白白的果肉,甜又甜,每逢佳节送平安,人人都把我给夸。”猜到我是谁了吗?我是红苹果。
我身在北方烟台,是一种甜甜的水果,大小不定,苹果家族不止我一个,还有青苹果,黄苹果等等,不同时候吃我就会给你带来不一样的味道,没有成熟的我还带着一种苦苦的涩味,快成熟了,味道不苦了,但有一点酸味,成熟的我,(这可不是说大话)就想蜜一样甜。身在烟台的我在故乡静静的等待着不远万里的人们前来品尝我刚刚成熟的香甜,还背带走给前来品尝的人的家人吃,当然,我还可以做成水果沙拉和苹果汁,还有人们最喜欢的苹果醋。
我的营养也不少,我有丰富的维生素C,有大量的铁和重要的果酸,英国人说:”每天一个苹果,疾病不来找我。“我的果酸可以减轻高血压的病人的疼痛,我南北方都可以生长,并与李子结成新品种,苹果李,所以随着我的进化,越来越多的人i喜欢我,我也在水果王国中成了前10名,现在是个大明星,每天都有狗仔队追拍我,搞的整个人都累夸了。
我们牛吧,作用不小吧,其实我们就是想为人类服务,相信我们还会更红的。