苹果说明文作文
我喜欢吃的水果有很多:梨、苹果、杨梅、杨桃…
细雨如丝,每一棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,舒展着四季的枝条,树叶在雨中欢笑。
秋天来了,苹果树上挂满了苹果。
苹果是圆的,看起来像一个红色的小球。从树上摘下来的苹果,咬一口就会尝到香甜、细腻、柔软的果肉。
苹果一开始是翠绿色,然后变成淡红色,最后变成红色。轻轻咬一口,就会鲜嫩香甜,嘴唇和舌头同时沾到汁液。果肉是个胖乎乎的孩子。如果没有成熟的苹果酸,如果成熟了,就会香甜可口。第一次吃水果是刚学会走路的时候。从那以后,我喜欢吃苹果。有一天,我妈买了几斤苹果,我在房间里闻到了苹果的香味。我立刻冲出房间,洗完手和苹果,坐到桌边,狼吞虎咽地吃了起来。一个苹果笑着对我说:“小主人,不要吃太多,小心我们在你肚子里玩,让你肚子疼。”我不信苹果的话,继续大嘴吃。下午开始肚子疼,一直去厕所。我后悔的想:唉,早知道这样,我为什么要开始呢?
据我妈说,苹果可以治病,除此之外,苹果还含有营养成分?维生素c。还有,苹果的老家在烟台。
这是我最喜欢的水果,——苹果。