苹果说明文作文
黄老师一进教室,就拿出一个红苹果。然后他神秘地对我们说:“我告诉你们,苹果里有秘密。你相信他们吗?”一听,所有的学生都爆发了。有人说:“这是绝对不可能的。”有的说:“我不信。”有人说:“有什么秘密?”还有人说:“拿出任何证据。”我想:什么事?
黄老师一本正经地说:“切苹果才能揭开秘密。”此时同学们都很激动,很期待。黄老师让钟燕的妈妈上台切苹果。我看见钟燕的妈妈拿起水果刀,小心翼翼地把苹果一分为二。我们只看到果肉和种子,没有其他秘密。我们顿时失望了,心想:“黄老师一定是在忽悠我们。”
这时,黄老师欣喜若狂地说:“看来只有我亲自出去揭开了这个秘密。”黄老师拿起水果刀,小心翼翼地把苹果一分为二,就像钟燕的妈妈一样。然后奇迹出现了,学生们大喊:“是星星。”事实证明,钟燕的母亲是垂直的,所以没有秘密。而黄老师把苹果横着切,于是秘密就出现了。
上完这一课,我明白了只有仔细观察生活,才能发现更多的秘密和奇迹。