苹果说明文作文
秋天,是苹果成熟的季节。那次,妈妈买了些大苹果,那苹果一个个又大又红,看上去活像一个个小太阳。拿一个苹果靠近鼻尖闻一闻,一股清香扑面而来。真让人垂涎三尺。
下午,姥姥、姥爷带着表姐和表弟来我们家作客。谈话间,妈妈说:“儿子,你去把苹果洗洗拿来。”我应声走向客厅。
洗苹果时,我数了数,一共七个苹果。我又算了一下,刚好是七个人!嘿,还真巧!我边想边洗着苹果。突然,我发现有一个苹果非但不红,还有点青。我心想:“这苹果怎么是青的?难道还没熟透?我可不能让客人吃没有熟透的苹果。”于是,我把苹果放到盘子里时,特意把青苹果对着我自己。
走到房间,我说道:“苹果来了,吃苹果吧!”话音刚落,我连忙把青苹果拿了出来,然后把红苹果一一分给了他们。
大家接到苹果后纷纷吃了起来,我也拿起青苹果,一口咬了下去。果不其然,这个苹果是酸的。我环顾了一下四周,只见他们都津津有味地吃着苹果。姥姥边吃边说:“这苹果好甜啊!”表弟则是狼吞虎咽地吃完了,而且还意犹未尽地舔舔嘴。
看着他们的样子,我开心地笑了,嘴里的酸苹果也一下子变甜了。特别甜。
我从来没吃过那么甜的苹果。