苹果说明文作文
小明和小红是同学,在学校里是同桌,在外面又是好朋友。
可是昨天小红和小明因为一道题的答案起了争执,最后谁都没有认同对方,所以很不愉快的收场了,本来想着今天上课以后让老师讲解一下答案,好让对方给自己道歉,没想到今天小明因为生病了而没有上学。当老师讲到那道问题时,小红发现这道题是自己没有做对,小明的答案是对的。这下小红心里突然回想起来,昨天的时候自己和小明吵的那么厉害,小明一直试图帮自己讲解,只是当时自己太不理智了,并没有听懂小明的意思,反而误会小明笑话她笨。小红心里羞愧极了。
放学之后小红想了又想终于决定去看望小明并且给小明道歉。于是她背上书包,拿上自己赔罪的礼品-苹果去了小明家里。到了小明家里以后,小红羞愧的低下了头,红着脸对小明说,昨天的题你的答案是对的,对不起,昨天是我不对,还向你吼那么大声而且还误会了你,请你原谅我。小明笑了笑,没关系,我们就当学术探讨了,以后有问题我们还要一起探讨,我们大男子汉是不会跟你们小女生计较的。小红听了高兴极了,拿出一个苹果递给了小明。又把今天落下的课认认真真的给小明补上了。这下两个人都笑了…
后来小红和小明又成了无话不说的好朋友。