苹果说明文作文
有人喜欢吃紫得透亮的葡萄,有人喜欢吃形如弯月的香蕉,还有人喜欢吃黄澄澄的鸭梨,而我最喜欢吃的是质脆皮薄、酸甜适口的栖霞苹果。
前几天,爸爸买了一箱栖霞苹果,并且跟我说,这苹果特别脆特别甜,我迫不及待地跑了过去,随手取了一个,仔细端详着。我发现这些苹果的个头都很平均,圆圆的,跟小皮球一般大小,在它平滑光亮的红色外衣上,布满了白色的小圆点,妈妈告诉我,这可是苹果成熟了的标志。我拿着它,凑近鼻子闻了闻,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡,忍不住流下口水。想咬一口,却不忍心伤害它。一番犹豫后还是下了口。“咔嚓”一口下去,甜甜脆脆的,让人吃了还想吃,真是“吃在嘴里,甜在心里,”回味无穷。再咬一口,汁液宛如甜津津的蜂蜜,润入我的喉咙。
你知道吗,苹果还被人们称为“智慧果”和“记忆果”。因为苹果不仅含有丰富的糖,维生素和矿物质等大闹必须的营养素,而且更重要的是富含锌元素哦。
听了我的介绍,你的口水是不是已经流出来啦?那还等什么,赶快去尝一尝吧!