苹果说明文作文
有人喜欢西瓜,有人喜欢香蕉,有人喜欢火龙果……而我最喜欢的是苹果。
早上家里来了客人,客人带来了一袋苹果。我开心地捧起一个,仔细端详了起来,这个苹果看起来又大又圆,身披一件红彤彤的、略带橙色斑点的外衣;摸起来很光滑,舒服。它的“头顶”上还立着枝,好像一个扎着辫子的姑娘。我把它举在鼻子前面,一股甜甜的味道扑鼻而来。我把它洗干净,咬了一口,真是太美味了!香甜和清凉沁入五脏六腑,过了很久,苹果的淡淡清香仍然萦绕在我的口中。
这时,我突然想起幼年时一件有趣的事:一次,妈妈买了一些苹果,我悄悄拿了一个放在冰箱里,过了几天早上我拿出苹果,却发现它变得皱巴巴的了。我哭着去问妈妈怎么回事,妈妈一听,哈哈大笑,过了好久才说:“苹果怎么能放冰箱里冻那么久呢?哈哈哈……”我自己也怪不好意思地呵呵笑了起来。心里暗暗记住苹果是不能在冰箱冻太久的,觉得以后一定得好好读书,不能让人再笑话了。
苹果不仅好吃,还富有营养,我爱苹果!