在别人看来,我有许许多多的缺点,比如:贪玩,脾气暴躁,做事不能坚持下去……可是,我也是有优点的,不信听我慢慢唠。
我的最大优点就是大方,助人为乐。你可能会想:空口无凭,自己说的谁信呀!好,那我可就出示证据了。
那是一个阴云密布的下午,我们正在上最后一节课?数学课。周老师在讲台前唾抹横飞地讲着数学题,同学们在底下静静地听着。“哗啦啦”窗外下起了大雨,“雷公”疯狂地打着雷,“电母”也跑来凑热闹。有的同学苦着脸,小声嘀咕着:“完了,下这么大雨,我又没带伞,怎么回家呀!”我倒不急,因为我早有准备?带了伞了!“叮铃”下课铃响了,同学们慢慢地收拾着,排着队下了楼。带伞的同学欢笑着走了,剩下的同学个个唉声叹气,后悔没带伞。其中一个同学都急哭了:“怎么办呀,雨这么大,怎么走啊,完了,要迟了,要迟了……”我的好奇心被激起了。我走上前去,问道:“你怎么了?”那为女同学抬起头,看了看我说:“哎呀,今天我要上课,可我没带伞,不好走,再不走就迟到了。”“你父母不来接吗?”我问。“他们很忙,而且都不在附近工作。”我看看手中的伞,便把伞递给她:“着借你吧,反正上课重要。”“这怎么好呢,你没伞怎么走?不用了,不用了。”“没关系,拿着吧!”说完,我便跑向雨中,冰凉的雨滴打在脸上,顺着脸颊滑落下来。身后传来那位女同学的声音:“谢谢你。”回到家,我全身已经湿透了,你可能会说:你肯定要生病了。错,大错特错,哈我这么棒的身体会生病吗?(就是有些咳嗽,头晕,嘻嘻)
怎么样,信了吧!看到这儿,你应该还会看出我的另一个优点:有些小幽默!
人人都有缺点与优点,有些是你还未发现的。做一个不加掩饰的自己才是最真实的。