欣赏自己作文
“自己”这是一个多么熟悉的字眼,但是“欣赏自己”相信大家一定都没听说过吧!
而我就要欣赏自己,为自己加油,为自己感动,为自己喝彩,让自己充满希望。
我自认为我是一个比较不错的学生,学习成绩不错。从上小学到初中,从来都是班级的尖子生,我不是很聪明,但是我很认学,争强好胜。如果谁要是超过我,我一定不会善罢甘休,一定要与他比到底,到底是谁比较厉害!
正所谓“天外青天楼外楼,强中自有强中手”。因为我多年来的不懈努力,从中我得到了很多道理,懂得了“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”的重要意义。
我是个很活泼女孩,怪不得我的名字中有个“爽”字。我爱动,爱说话,和同学们相处得特别融洽,帮助别人是我最大的喜好,所以班中有很多同学,大事小事都来找我帮忙。这次我们刚升入初中,同学之间都很陌生,惟独我和这个说说话,和那个聊聊天,跟班里的同学打成一片。
我有很多爱好,特长是书法。我的毛笔字是我的一大骄傲。我在书法比赛中得过冠军,在我们的书法班里也小有名气。老师常常夸奖我,同学们总是用那羡慕的眼光看着我,所以我为自己感到自豪。
“欣赏自己”才会使充满希望的心扬帆起航;“欣赏自己”才会使自己感到前方的大门正为你敞开。
让我们来“欣赏自己”,扬起自信的帆桨!