写自己作文
我是一个古怪的人。
对于刚刚在同一间房间内学习的同学,我总觉得既熟悉却又极其陌生。等到两个都能大概了解对方之后,我便会突然发现,与同学没打成一片的时候,我竟一句话都不敢对他们说!所以,在大部分人眼中,我看起来十分好相处,但实际上我几乎不善于与人交流。
在一个与我一样不会扯话题聊天的人面前,我们似乎可以不用语言交流。没错!我们能够无聊到双眸相视,眼神放电,仿佛在说:“你先说话”“不,你先开口”“……”“我们一起发呆吧”于是,几分钟的时间过去了,对于这两个极其无聊的人,才能够掐断心灵上的火花,终止一段无言的话题。
但在一个几乎知己知彼的人面前,我们几乎无话不谈,例如我的同桌,每天下课后,我们便能够在喧闹的教室中,安静地下着棋。“不!你这是耍赖!”“但我还是赢了,嘿嘿。”或者有时在走廊上发出震天动地的声音,在互相追赶,原因极其简单,也许只是在草稿纸上画上了一只可爱的猪头,标注对方的名字,上课之后,我却都会深刻“反省”自己,刚才我在和我二傻的同桌干了什么?不是要打算补作业的吗?
我有时被同学说成是“宋小宝”或“赵本山”,甚至连不是同一个性别的“贾玲”进了出来了。当然,这绝对不是我得低级,而我天生便是一个喜剧演员。记得一节晚自习,我和前桌对视了许久,也不知是多久,我突然因他一个倒在椅子上的动作而痴笑。哈哈!笑是会传染的,一连五个人都忍不住地笑了一整节课。脸上的肌肉发麻到酸爽,仿佛世界都颠倒了。
我古怪,却又是一个感慨生活的人。风扶杨柳轻舞,我会想着:杨柳啊,除了轻风,谁能成为你的舞台呢?对于家门前的流水,我也会感慨着:河水啊,你像流逝的时光,为何冲到了我家门口了呢?——我的人生,一半用来学习,剩下的就用来睡觉与搞笑。
生活就是四通八达的路,不同的人用不同的方式踏出不同的人生。不同的性格造就不同的你我。我现在正发愁:古怪的人会有怎么样的人生呢?