写自己作文
其实,我知道,你的世界,雨,一直在下......
——题记
你,是一个极其平凡的女孩,没有令人惊艳的容貌,也没有如精灵般的嗓音。每天重复着家与学校两点一线之间落寞的距离。在喧嚣的城市,细数自己的悲伤与孤独。
你说,你最喜欢的事就是醒来时迎接每一个崭新的早晨,因为那抖落了一夜的梦尘。你说,从窗口向远处眺望时,可以看到整个广阔的天空,万里无云。你说,那是最美好,最灿烂的一天。你向往的,你所喜欢的,这些我通通都知道。
你常常呆呆的望着天空,我知道,你这时总是在仰望你圣洁的理想。你说无人懂你,你说生活总是这样欺骗你,捉弄你,你那深深的悲伤,在你满目忧郁的脸上无处躲藏。这些我都看得懂,就如同我凝望你一样略带忧伤。
你说,你一直在缩短和朋友间的距离,你说你努力过,你认真的微笑过,但总是在她们的视线外游移,永远也走不进她们的心里。你说,你是害怕孤独的人,在那些来来往往不停变换的人群中,你总是努力地踮起脚尖,想死死地抓住幸福。可是,无人理解你,明白你,总找不到与你步伐一致的人,陪你走过那一段段充满欢笑,充满阻碍的道路。你说,如果蝴蝶不向往花开,人生也不需要徘徊那多好啊,你还说,因为那样,你就可以带着自己的梦,沉睡的像个孤单的小孩。可是,亲爱的,不要怕。知道吗?即使你没有全世界,我还依然陪在你的身旁。
有人说你很蛮横,很任性。你说,那是你的性格。其实,我知道你之所以要霸道的去拥有一切,那是因为你真的害怕失去所有后的无助与彷徨,所以你宁愿这样的执着。你是一个不喜欢解释的人,是因为你觉得那是多余的。你说有时候解释的的越多,反而觉得更没有意义。可是,我懂你内心的善良,你会在做错事后,深深的自责与悔恨;你会在看到无家可归的小动物后,把它们一一抱回家;会在朋友伤心难过的时候,给她一个温暖可靠的怀抱。你的可爱善良,这些我都看得到。
你说,太多的无奈,生活的所迫,你必须学会承受,你说,你没资格去反抗,因为你现在还没有能力。你说你只能用脸上的笑容去掩饰内心的悲伤。你说,在泪水滑落的一瞬间,那样的痛,无人能懂。你说,你只能抬头仰望,低头彷徨......
你说老师的不满,家人的期盼,把你压的喘不过气来,你说,你一直在努力,在奋斗,在拼搏,一直在全力以赴。你说,你害怕看到他们那样质疑的眼神,那样细微的进步和迎面而来的漠视,都让你无处躲藏,内心的防线也在慢慢崩溃。你说,这些都不想让她们知道。你说,你要默默地努力,全力以赴的证明给她们看。你说,童话里是没有公主的,完美不过是个奢侈的念头!
阴沉的天空,下着色彩浓郁的花,强烈的色彩甚至比天色更沉郁。奇怪,它的色彩从何而来?四周,尽是灰蒙蒙的世界!你总是这样悲伤的看着这个世界,但我知道你的内心洒满热血,充满狂热。因为我经常看到你抚摸脉搏的样子,那是你在体会那坚强的生命力,我知道,你的内心一直充满坚强!
看,你就是这样一个人,背负着大人们的期盼,渴望着友谊的滋养。你也没有被孤独吓跑,相反,我看到了一个更加坚强的你!我知道,即使身处冰冷的角落,你也会用自己的光芒去照亮黑暗,开出一朵令人惊艳的花。我知道,此时的你,正在对大家敞开心怀,尝试着用心去接纳别人,也试图让别人更加了解自己。你坚信,幸福的宿命,旋转的木马,终会张开魔法的翅膀,一圈一圈地带你飞向幸福的尽头!