雨的四季作文
我十分喜欢雨。无论是什么时候的雨,我都很喜欢。在我心里雨是一副“四季的画”。
春天,小草发芽的时候,小树长出新叶的时候。还有冰雪融化的时候。春雨会伴着生机洒向大地,凡是有春雨露过的地方。到处是一片生机勃勃的景象。而且你站在春雨下过的地方观察小草,上面好像镶上了珍珠宝石一样。一阵风吹来,我闻到了许多香气。我想到朱自清《春》中的一句话“风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿。还有各种花的香。都在微微润湿的空气里酝酿。”这句话在我看来十分适合形容春雨过后的场景。
而夏天,就更别提了。它有它自己热烈而粗犷的性格。有时候天晴的快把人给晒死!有时候下雨能把人给淋死!有时候下的是太阳雨,又闷又湿,真是让人理解不了夏天啊!
当秋天来临时正是丰收的时候。各种谷子,蔬菜,水果一个个你不让我,我不让你。每当雨下起来的时候,一个个争先恐后的抢着水喝,都想让自己长得更大,更高,更壮。
冬天的雨或许有些人不太喜欢,但当看见冬雨穿上白色的服装飘落的样子,一定会惊奇的喜欢上它的。
我喜欢雨,不只是它好看,而是它无私奉献的精神。