雨的四季作文
雨是无声无息的,是滋润万物的神明,天降甘霖,雨后的空气总是那么清新……
春天的雨淅淅沥沥的下个不停。俗话说得好“春雨贵如油”,农民伯伯刚刚辛勤地播种下种子,就下了一场瓢泼大雨,种子宝宝们喝的不亦乐乎。农民伯伯也高兴地说道:“这雨下的真好啊!老天爷可真有眼啊!”
夏天的雨哗啦啦的下个不停。炙热的阳光似乎要将大地烤的裂开来,一场大雨倾泻而下,使干裂的大地得到了灌溉,恢复了以前的生机,而蔫头蔫脑的植物像抓住专注了一根救命稻草,拼命地吸允着水分。雨渐渐停了。雨后的空气真新鲜呀!不仅大地恢复了往日的生机,植物们也变得生机勃勃。
秋天的雨淅淅沥沥的下个不停。凉爽的天气暗示着秋后的丰收。秋雨滋润着果实,好像在说:“果实妹妹们,多喝点水吧!马上就要秋收了,再长大点,造福人类!”秋雨后的果实变得又大又甜了,吃起来还别有一番风味呢!
冬天的雨哗啦啦的下个不停。冷冷的冰雨伴随着寒风在脸上划过,使我们所有人难忍疼痛,这是冬天给我们的问候,提醒我们天冷了,该多穿点衣服了,便不再下雪了,如果雪下得大,将来一年的庄稼就会丰收,因为“瑞雪兆丰年”嘛!
四季的雨,都是我们的爱。