我只能默默凝望,那个地方,仿佛早已淡忘,却又那么熟悉。那个陌生、却又承载着许多回忆的地方,是我儿时的天堂。那一棵棵赤裸裸的生命,愿它们永恒、常青。
——题记
熙熙攘攘的浮萍点缀在色调单一的湖面上,棵棵傲然挺立的松柏寂静无声。和风吹来,枝桠“沙沙”歌唱,和煦的阳光轻拂我的面颊,柔和无比,仿若浓浓的巧克力,丝滑细腻。
我独自走在石子小路上,沉醉于两旁的美景。它们虽然粗细不均、高矮参差不齐,却又沉着冷静。阳光打在湖面上,投下树木婀娜的剪影,光影的交错中,渐渐地显现出儿时的天堂、圣地,存着童年记忆的旧梦——松柏森林。那个能让我忆起往事的地方。
一根根如针般的枝叶有些与众不同,它们就犹如常青藤一般万年青绿,诠释着无限的生命力。
这里的一切都如梦初醒,犹如仙境,犹如在梦境里回到过去,勾起如流水般的回忆……
找个石头坐下,脑子里播放着挥之不去的记忆,一张张画面如同泛黄的纸页,年代久远,好似经历了几个世纪。但脑子里却永远不会忘记,依然会时刻念着。
那时,幼小的我偶然发现了这片森林,它生机勃勃,芳草嫩绿,还有一个晶蓝的湖泊和一条潺潺小溪,岸边繁花似锦。我知道这是一片难得的圣地,之所以无人知晓,是因为我也有一己私欲,生怕被别人占领我的土地,我一直将它视为我一生的秘密。
我将这个奇境封存于脑袋里,无人有权倾听。
拉回现实,这里一切如旧,只不过枝叶更加繁茂,草地更加广袤无垠。黄莺的歌声依然悦耳动听,依然似送我入梦的夜曲。向远处望去,夕阳西沉,夜幕降临,大自然挥舞着巨大的画笔,将天空画满金红,渲染着辽阔的天空。
……
这片美景,难得的美景。我不会忘记,不会忘记这片土地。这里微风和煦景色壮丽,这里有永恒的生机,不会凋零……
儿时的天堂,美不胜收,但愿二十年后这里依旧美丽,那些婀娜的身姿永不腐朽……啊,松,愿你万年长青!