今天,我们去野外郊游,寻找秋天。我看到了多姿多彩的秋天。
首先我们来到了银杏树林,我看见银杏树的叶子变黄了,像一把把小扇子,带来了凉爽的秋风。
我们又来到了高大的梧桐树前,它不再像盛夏时枝繁叶茂,它的叶子变得辉煌、暗淡,有的半黄半绿,有的枯黄凋零。路边的野菊花在雨后、在风中扬着笑脸,那黄黄的小菊花看上去没有一点杂色,黄的纯。这一片野菊花让人神清气爽、精神振奋。
忽然,一棵粗壮的树挡住了我的去路。“咦,这是什么树?”我问。“是皂荚树。”随着妈妈手指的方向我看到了大大的豆荚挂在枝头。 “那是皂角,过去人们都用它洗衣服。”妈妈告诉我。“好神奇呀。”我仔细地观察了可爱的皂角。
秋天在我心中再也不是灰色的了!