童年的一件事作文400字
在童年里发生了许多事,却只有一件比较倒霉的事,让我记忆犹新。
那是五年级的一天,早上我走在上学的路上,走到半路,我一不小心踩到了一块没铺好的瓷砖上,因为前一天下了一场大雨,所以泥水溅了我一腿,“叮,叮,叮……”学校地预备铃响了,我要迟到了,我飞快地向学校跑去,由于跑得太急,我在水池边滑了一跤,书包掉进了水里,我人也摔了一跤。一回到教室,同学们看着我狼狈的样子,一开始还是满脸同情地“嘘寒问暖”,到后来听到了原因后,便开始嘲笑我起来。
终于憋到了中午,谁知道老天爷连吃饭都不放过我。我去打汤,我打了一勺后,被这个碗烫得不行,立马将碗里的汤倒了回去,在我终于“千辛万苦”地打了一碗汤后,悲惨的事情又发生了!我小心翼翼地端着汤往位置上走去,我们班最胖的那位同学突然从我身边挤过,那碗烫手的汤就浇了我一身,这时我的闺蜜向我走来,我以为她是来帮我的,谁知道她调侃道:“没事,一碗汤正好帮你洗洗早上的泥水。”在三个年级同学的目光下,我真想找个地洞钻进去。
想到那天发生的事,真是好想笑。