童年时代的那棵小树苗,如今也长大了。
记得那是在6岁的植树节,我去了外婆家里,外婆家里买了许多的小树苗,于是我种下了我的第一棵树。我先在外婆家的后花园里找了一小块土地,这块土地是阳关最充足的地方。外婆一家是农民,种了许多白菜,我想:这下我的小树有伴了,不会孤独了。于是,我开始了第一步骤——松土,我先用小铲子把土松了,挖一个坑把小苗放进去,把土埋上。然后进行第二步骤——浇水,由于表哥表姐们力气大,可以抬得动一桶水,他们用桶浇水,而我呢,只能用小瓢子一瓢一瓢的浇水。做完这些步骤的6岁的我,已汗流浃背了,但是看到这棵小树苗时所有的痛苦变成了快乐。因为这毕竟是我亲手种植的第一棵小树苗。
5年以后的我,已经11岁了。但是我依然忘不了我的那棵小树苗,每次去外婆家里,我都会到后花园里去陪伴我的那棵小树,在今年到外婆家时,竟看不到那棵小树了,我不禁泪眼朦胧,我心爱的小树,你怎么了?于是,我跑到外婆房间问她怎么回事?外婆说:“这是因为小树苗枯死了,放在那儿不美观……。”
还没等外婆把话说完,原本眼泪就在眼里打转的我,一下子泪流满面。因为这是我心爱的小树。