童年的一件事作文400字
童年的生活,犹如海底的岩石,多姿多彩。惟独这件事情虽然过去很久了,但我依然印象深刻,难以忘记。
记得那天,我无意间在家里的花盆发现了一只可爱的蚂蚱,我怀着好奇心,一把将它给逮住了,它的身体是绿色的,真有趣!于是,我找来了一只瓶子,轻轻地把它给放了进去,顺便还放了它最喜爱的清草,还倒了一点点清水,再来几片小叶子。我觉得小蚂蚱一定会喜欢这个美丽的家的。最后,我盖上了盖子,并在盖子上扎了几个小孔,方便小蚂蚱呼吸,这样,小蚂蚱的家就完成了。
大功告成,我便喜滋滋地回房去休息了。可是等我出来时,一看,呀!我的小蚂蚱竟一动不动了,呜呜呜,我急得直想哭,小蚂蚱是不是死了啊!突然,我眼睛一亮,它动了一下,哈哈,原来,它没死,可是,我知道了小蚂蚱在“新家”里一定不开心,否则它怎么会这样呢!于是,我只好来到院子里,恋恋不舍地打开了盖子,把它给放了出来,我要还它自由,还它快乐!
从那事以后,我再也不会随意捕捉小昆虫了,因为他们也是有生命的,他们也是需要自由,需要爱护的。