童年的一件事作文400字
童年是什么?是一片鸟语花香,是一片欢声笑语,更是一块调色板,使我们的生活变得五彩缤纷。那一件件有趣的往事,就像天上闪亮的小星星,总是闪烁在我的心房,而最让我记忆深刻的就是那件事情了。
还记得那是一个阳光明媚的星期天,我的一颗牙齿突然变得左摇右晃的,像是刚被台风吹得左摇右晃的小树。忍了一上午,爸爸决定带着我去拔牙,除掉这个祸患。
一来到牙科门口,我的心就砰砰直跳,好像是在地震一般,久久不安。一进到拔牙的地方,看到那些拔牙工具,我的心里更加忐忑不安起来,就这些简陋的工具,能把我的牙拔掉么?还不得把我疼死啊!我的心里不由地埋怨着。过了一会儿,医生让我躺在椅子上,心里就像是揣了一只小兔子,跳个不停。医生让我张大嘴巴,我想一定会很痛,于是我就闭住眼睛,屏住呼吸,双手紧握,等待着疼痛的到来,可是我还没感受到疼呢,医生就说:“好了,小朋友,下来吧!”“啊?都拔完了啊!”我感觉太不可思议了,赶紧跳下了床,生怕医生说错了。这时,我看着被拔下的那颗牙,心里还有一丝丝不舍,毕竟它陪伴了我好多年。
时间过得真快呀!我的童年也过得很快,现在回想起那次拔牙的经历,却是那么好笑,它是我一生难以忘却的。