童年的一件事作文400字
记得我上二年级的时候,有一天,我去找朋友玩,在路边发现了一只爬垃圾桶的小猫,它大概饿坏了,瘦骨嶙峋的。
我想它可能是只流浪猫,这只猫有一身黑白相间的毛,叫起来有气无力的样子非常可爱。我把它抱回家,从厨房找了块鱼给它吃,小猫慌慌张张地吃了起来,好像怕谁给它抢走似的。这时妈妈回家了,生气地说:“你这是从哪捡来的小脏猫,,快把它扔掉,你闻闻房间成了什么味!”我不情愿地说:“这只猫好像好久没吃过东西了,你今晚就让它留在咱家吧。”妈妈坚决不同意,我没有办法,只好把猫抱到了奶奶家说:“奶奶,我把这只可怜的小猫托付给您了,您一定好好照顾它。”奶奶说:“好吧。”我才放心地回家。
过了几天,我高兴地去奶奶家看小猫,找遍了院子没有发现小猫的踪影,就问:“奶奶,小猫呢?”奶奶无奈地说:“对不起,你妈发现了它,把它送人了。”我听了,委屈的眼泪一下子流了出来,心想:妈妈,你怎么可以不经过我的同意,随便把我心爱的东西送人呢?
童年有很多难忘的事,这件事一直让我耿耿于怀。