人们说童年有很多快乐,我相信,但我的粗心给了我一个教训。
我三四岁的时候。一天晚上,奶奶叫我们吃饭。过了一会儿,我和妈妈出去了。我妈妈带我骑自行车。临走前,我妈说:“别拧脚,记住!”我漫不经心地说:“我知道,记得”。
我妈骑的很稳,我坐在后面就忘了我妈的指示。我不满足于盯着妈妈的背影看。
我抬起头。
啊,天上的星星真美!小星星调皮地眨着眼睛,仿佛在对我微笑,仿佛在问候我,对我说着什么。我太开心了!两只小脚变得焦躁不安,抖啊抖,不小心,脚一下子被车轮咬了。
我尖叫了一声:“啊!”我妈立刻刹车停车,小心翼翼的脱下我的鞋,我的鞋跟被车轮咬下了一层厚厚的皮。
我妈苦恼又责怪地说:“你这孩子,我跟你说过多少次了,怎么记不住了?”
我知道,抱怨归抱怨,责备归责备。我妈的表情就像车轮咬自己的脚,比咬自己的脚还要痛。
小我,大意一次,换来妈妈的痛苦!
所以,我想对四五岁的孩子说:“不要因为自己小就原谅自己的粗心大意!因为你永远是我妈心里的痛!”