童年的一件事作文400字
童年,有时调皮,有时懂事,有时做有意义的事。在我的童年生活中,有这么一件事我至今还记得。
那时候我还小,在外婆家玩。突然,一只鸟朝我飞来。当我转身时,那只鸟撞到了墙上。我赶紧跑过去抓住了那只鸟。哇!可爱,长着毛茸茸的,尖尖的嘴巴,两只又小又非常聪明的眼睛,在不停的转动。我跑进房子,把一根绳子绑在鸟的一条腿上。我一放开那只鸟,它就飞了,但我在鸟腿上绑了一根绳子,鸟飞不掉了。
过了一会儿,我玩够了,抓起床上的小鸟,观察起来。我看着,想到了一个故事。这只鸟渴望自由,但如果被抓住,它宁愿死也不愿住在笼子里。我想了想,又去看了。它转过头看着我。他的眼神仿佛在说:“放开我,我要回到我的家,我要回到大自然,我要。”看到这里,我决定放飞这只鸟。我解开绳子,在窗边松手,小鸟立刻飞出,落在对面的铁丝上。对我叽叽喳喳了很久,我觉得是在对我说谢谢。
从那以后,我学会了以不同的方式思考该做什么。如果我失去了自由,我心里一定不好受。