囧事一:脱手而出的球拍
有一次,我和同学在操场上进行羽毛球比赛,观看比赛的同学扯着嗓子大喊大叫:加油加油加油……我听着同学们的喊声,心里充满了自信,于是当我看到羽毛球正好落在我的上方的时候,我用尽全身的力气向前拍去,谁知羽毛球稳稳地落在了我的头顶上。我再低头看看我的右手空空如也,这时只听“咣当”一声,原来我把球拍儿甩到了空中,它在空中翻了两个跟头,又落到了地上。其他同学看见了这一幕,哈哈大笑起来。我顿时觉得这次真是糗大了。
事件二:跑错了房间
姥姥过生日那天,我们一家去餐厅吃饭。我正在外面和弟弟玩儿,看到服务员端着热乎乎的饭菜走了过来,我飞快跑进了包间喊道:“上菜了没,快饿死我了。”可是我忽然感觉房间里的人都用奇怪的眼神看着我,我抬头一看啊,房间里的人我居然一个都不认识。原来我跑错包间了,我的脸“刷”的一下就红了,我不好意思说了一声:对不起。就赶紧灰溜溜的回到自己的房间,我红着脸跟家人们讲了刚才我的糗事,没想到大家笑得前仰后合,我心里真是又羞愧又着急。唉,如果时光能够倒流,我一定要看好自己的房间号,可不能再这么莽撞了!
同学们,看了我的囧事,你们有没有和我相同的经历呢?