童年的一件事作文400字
快乐的童年像是一座百花园,缤纷绚丽,每一件富有童真的事就像一朵朵星星花,它们的芬芳永远飘散在记忆的天空中。
记得那一天,微风吹拂着树梢,太阳对我微笑,小鸟儿与我一起欢唱,花草在风中与我一起舞蹈,一片春意盎然。
有一天,母亲叫我帮忙把菜洗一下,之后,她便出门办事去了。我步入厨房,看见地上放着一大包蔬菜:有白菜、茄子、西红柿,还有……看着堆积如山的菜,我不禁犯了傻。这么多的蔬菜,叫我一个才幼儿园中班的小朋友来洗,真是太狠心了。我暗暗一笑,拎起那一大包蔬菜,走到洗衣机的旁边,踮起小脚儿,掀开洗衣机盖子,将蔬菜放置其中,按开始键,盖上盖子,等着洗衣机洗好菜。
一段时间之后,菜洗好了,我得意扬扬地将洗衣机盖打开,不禁吓出了一身冷汗:白菜变成了光杆司令;茄子遍体鳞伤,好像是被老鼠啃过似的;西红柿早已无影无踪……一片惨不忍睹的情景。“溱儿,菜洗好了吗?我要炒菜了!”妈妈已经回来了,在门口对我大声说。我非常害怕妈妈会责怪我。但是我还是鼓足勇气向妈妈承认了错误。
童年的记忆中有很多可笑、有趣的事情,正因为有这样的趣事,我们才会成长,童年才更有味道。