童年的一件事作文400字
每个人在童年时都做过“傻”事,我也不例外。它们像天上的星星一样,数不胜数。就先讲最有趣的一件事吧。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈在厨房做早餐,爸爸在专心致志地看报纸,我则在一大堆玩具旁边玩耍。忽然,一个绿色的,细细长长的东西映入我的眼帘。我好奇地拿起这个东西,心想:这是什么呀?难道是零食?我乐呵呵地把它送到嘴里,一口咬了下去。可是,那东西十分硬,我疼得哇哇大叫。我气得撅起了小嘴,捏着拳头,用全身的力气,把那个神秘的东西向地上砸去。只见“呯”的一声,那个细细长长的东西被摔破了,碎成了一块一块的,在阳光下闪闪发光,仿佛在炫耀:“哈哈!咬不碎我吧!”这时,一个银色的东西从碎片中滚到了我脚边,这使我想起了虫子。我吓坏了,迅速跳上床,捏着拳头向它,那个亮光光的东西也不甘示弱,继续在地上滚动。最后,我吓得哭了起来。
爸爸听见了哭声,连忙跑了过来,着急地问:“怎么啦?怎么啦?”我指着“虫子”,害怕地说:“虫……有虫……”爸爸看了,哈哈大笑:“错啦!那不是虫子,那是弹簧。”
每当我回想起这件事,我都会情不自禁地笑出声来。我也知道了,那“绿色的,细细长长的东西”原来就是圆珠笔。