童年的一件事作文400字
在我的童年记忆里,有着许许多多有趣的事。而那一次的事,却让我想一次,笑好久……
记得我六岁上幼儿园中班时,听见老师说道:“你们看到校园里的一草一木,都是由一粒再小不过的种子长成的……”我的心中立刻有了一个幼稚的想法:种“花花胶”。
放学后,我走在回家的路上,心里盘算着:“既然树是种出来的,那‘花花胶’不也可以种出来吗?”想着想着,不知不觉就到了家。
我以最快的速度跑上楼,拿了一卷当时我认为“最丑”的“花花胶”跑到楼下,用手指头在院子里的土里,戳了一个够放“花花胶”的小洞洞,小心翼翼地把“花花胶”放了进去,随后又把小洞洞填好。等我弄好后,晚霞姑娘早已悄悄地走到了我的身旁……
那时,我每天回家都焦急地等待着。日子一久,我便把这事给忘了。
就在前两天,我偶然在草地上发现了一卷“花花胶”,当时我欣喜若狂,把它带回了家,并将它小心翼翼地洗干净了。我忽然在想,莫非这就是我5年前“种”下的那一卷“花花胶”?
现在,我一想起这一件事情,就非常想笑,觉得那个时候的我,真是又天真又可爱,又有一些幼稚的孩子啊!