童年的世界仿佛充满恶意,各种的“妖魔鬼怪”,好像围绕在身边不肯散去,长大后回想起来真是可笑。
比如,有这么一个晚上,爸爸值夜班不在家,妈妈有事临时出去了,只剩我一个人在家。我倒是不害怕,至少一开始是这样的。
当时我正在书桌前奋笔疾书,怎么会想起害怕呢?可不一会儿,这种平静被打乱了,只听大风呼呼吹开了,突然间电闪雷鸣,我想赶紧把窗户关上,便放下了笔,那一刻,惊悚开始了。
我顶着大风来到窗边,凉风在脸上还挺舒服,我一个不留神,绊掉了台灯的插座,整个屋子一片漆黑,正当我又弯腰接电时,又是一道闪电划破长空,奔向大地,发出道道银光。我借着光发现身旁有一片黑影,紧接着就是一声闷雷,我赶忙接好电,却发现身边什么也没有。
我有些慌了,连忙把全家的灯都打开,这才放了些心。可突然“咣当”一声,从厨房传来锅落在地上的声音,瞬间我浑身冒出了鸡皮疙瘩。这时,我完全被击倒了,颤颤撞撞跑向卧室,再也不敢出来。
就这样在紧张的情绪中我迷迷糊糊睡着了,再醒来时已是翌日的早上,好像做了个长梦一样。当我醒过神来,突然想起自己的作业没有写完,看来我这才要去面对真正的“妖魔鬼怪”啊!