童年的一件事作文400字
小时候的事有很多,但是有一件事却让我至今难忘。
那一年,我五岁。我家门口有一大堆沙子,这可是我们的乐园。每天,从幼儿园回来后我都要在上面玩。
一 天,我在沙堆上玩的时候突然冒出一个想法:我在沙堆上挖一个洞,然后伪装起来,让别人在上面玩时掉进去,到时候我就可以看笑话了。说干就干,马上行动。我 拿起小铲子挖了起来,挖了好长时间,终于挖好了,足到我腰部那么深,我找来一大张纸盖在洞口,再在上面撒上一些沙子。一切完工后我就高高兴兴的回家吃饭 了。
我边吃边想别人是怎么掉下去的样子,不由的笑出了声,搞的妈妈一个劲的问我这孩子今天是怎么了,我说:“没事,没事”。吃过饭我急忙 向沙堆跑去,呀,怎么没有人出丑呢,洞在哪呢?连我自己也找不到了。是不是谁把洞填住了?于是,我在沙堆上找了起来。只听“扑通”一声,我自己掉进了自己 挖的陷阱,我哇的一声大哭起来。妈妈看了又好气又好笑,把我抱了出来。
这才是害人不成反害己,搬起石头砸自己的脚呢,从此,我再也不做这样的事了。