童年的事就像天上的,数不清童年的事就像沙 滩上的沙砾,道不尽,童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷,在这五彩缤纷的童年里,布满了天真快乐与懵懂无知,而这些,却成了童年趣事里的主调色。
记得有一次,我在吃饼干,突然肚子疼,就跑去找,给了我一颗杨梅,我吃了酸酸甜甜带着酒香的杨梅,一下子就缓解了疼痛。又开开心心的跑去玩了,可脑子里总有那诱人的杨梅浮现,好奇心驱使我又跑回家,偷偷拿起杨梅罐头,解馋了一个又一个,越吃越香,不一会儿消灭了一大半,有把罐头放回原位。
正当我喜滋滋回味的时候,觉得头怎么这么晕乎乎的,好想睡觉啊,这时候妈妈看见我,咦你的脸怎么了,怎么这么红,像红苹果,是不是发烧了,关心的摸摸我的额头,我晕乎乎的告诉了妈妈,说偷吃了杨梅,就倒在妈妈怀里睡着了
等我睡醒了,感觉头还是很疼,妈妈说,小孩子不能乱偷吃东西,杨梅是好吃,但是杨梅酒是小孩是不能吃的,以后不能这么随便吃东西我知道错了,乖乖的低下了头。
童年记忆最深刻的事,每当看见杨梅,我就会想起当年小小的我。