微笑的力量作文500字
当别人需要帮助的时候,别忘了伸出你的手,并给予他人一个微笑;当你接受帮助时,别忘了说声谢谢,给予他人一个微笑。
记得去世博会的时候,微笑给了我很大的触动。那是,可是炎热的夏天。人们排着队,显得很焦躁,而我则站在那茫茫的人海中,用相机到处捕捉着美丽的景色。
忽然间,一张灿烂的微笑映入了相机中,我循着那个方向望去,一张很平凡的脸,一身绿白相间的衣服,普通得不能再普通了,你压根不会注意到他,但却又倍感亲切,那张笑容是那样的朴实,那样的真挚,在阳光下闪闪发光。
虽然没有人去欣赏他的微笑,也没有人去关注他的微笑,但他脸上却依旧笑容灿烂,直到我走进了场馆,直到我走向了别的地方,他依然在微笑。我不知道他笑了多久,我不知道这个过程有多长,只知道他一直在向别人展现着自己的微笑,很久,很久,这种笑容虽然很普通,但是却是发自内心的微笑,也是一种责任。
曾经有人问过他;“你为什么要微笑这么久呢?你不会感到很无趣吗?”
他却自信满满地回答道:“因为我是志愿者,我之所以不感到无趣时因为我进的是一份责任,一份志愿者应尽的责任。”
他是谁?或许你已经知道了。他就是“小白菜”——世博园里的志愿者们,是他们用微笑,感染了许许多多的人。
给予他人一个微笑吧!一个发自内心的微笑,这也是一种举手之劳,也许你的微笑会引来误解,也许你的微笑并不是那么好看,并不那么迷人,但是只要是你发自内心的微笑,一定可以化解误会,也一定是世界上最美丽、最迷人的微笑。