我的志向初中作文
小时候,别人问我你的理想是什么,我会不假思索地说:“我要挣钱。”人家又问我:“你有了钱,想要做什么呢?”“我要买巧克力。”“如果你有很多钱呢?”“我要买很多很多的巧克力。”“如果你有数不尽,花不完的钱呢?”我说:“我要把整个巧克力工厂买下来。”
少年时代,我只有一个理想:提高自己的成绩。每个人都有自己不同的理想,或许平凡,或许伟大。但是如果确定了自己的理想,最多的就是奋斗了吧!学习要奋斗,工作要奋斗,生活要奋斗……生命若是缺少了奋斗,就像是宝石失去了光彩,像萤火虫不会发光。现在如果你要问我的理想,我会告诉你,我想要做一名蛋糕师。也许你会奇怪了,我为什么放着经理,总裁什么的这样挣钱的工作不去追求,偏要做一个小小的蛋糕师。我要告诉你,不是人人都想要最好,最挣钱的工作,我不想在哪一个公司去追求一些所谓的人人羡慕的高薪工作,还不如自己开一家蛋糕店,里面的蛋糕琳琅满目,许多客人来我这里买蛋糕,我为他们捧出我做的香喷喷的蛋糕,空气中弥漫着鸡蛋和牛奶的清香,浓郁的奶油包裹着整个蛋糕,蛋糕上除了香甜的果酱和新奇的动物,还有一粒粒闪闪发亮的糖……那种甜是来自心里的。
虽然有时我还是会迷茫,会找不到方向;虽然不久以后我的这个理想可能会被其他理想替代,但是,我坚信!太阳总在有理想的地方升起,月亮也总在有理想的地方朦胧,理想是永恒的微笑,我的理想不尽,我要理想之花永不合拢,为了梦,为了那遥远而真实的理想拼搏。