我的志向初中作文
大家好,我叫尧禹辰。每个人的童年都是幼稚的,但在慢慢成长中就有了梦想,我的理想是当一们伟大的发明家,因为发明家可以让人们生活更便捷舒适,工作更轻松愉快。你不要觉得我太天真,可我的理想就是当发明家。
发明家是一个不平凡的职业,最让我崇拜的是发明留声机的爱迪生,发明蒸气机的瓦特,发明地动仪的张衡,发明活字印刷术的毕升,这些伟大的发明家让我好崇拜他们啊!他们从小都很好奇,总喜欢把问题弄懂,不断的重复小实验。一个人如果有了理想,就要从小坚持,努力不懈去实现,失败了继续坚持,那么理想才会实现。
在幼儿园的时候,我记得老师叫我们每个人都制造一件小发明,回到家里,我和爸爸决定制造一辆洒水车。第一步,我们先找了一个废弃的方形洗洁精瓶,把它剪成一个洒水车的开头一个车身就做好了,第二步,我和爸爸去买回四个轴承,还有螺丝母,几个螺栓,一些胶袋。回到家,我们拿钻子钻四个大洞,然后,把螺栓放了进去,再拿螺母固定,装上轴承当轮子。洒水车前期工作算完成了,之后,我们不断地调适,经过一上午的调适。才解决了洒水车漏水的问题。现在只要按一下洒水车的开关,它就会马上喷出水来。真正的洒水车算是完成了。
我现在已经四年级的学生了,我要认真上课,好好学习,一天向下。下课马上写作业,而且准确无误的完成作业,这样才有更多时间来看课外书,来做小发明、小实验。我以后要把海水变成可燃氢气,让大家不用担心没有天然气用,让大家过上幸福的日子。