我的志向初中作文
人就像一道上了锁的门,而理想就是一把金钥匙,理想是一个人一生的奋斗目标。
然而,我的理想却和天上的云,飘忽不定,也似那大海上一层又一层的浪花,每翻一个浪头,说不定便是有一个理想萌生了。
从我呱呱落地时,到我看了武侠电影,3年时光,我的理想——
当一名除暴安良的侠客,可是,渐渐的我发现武功并不存在,要学也只是用于强身健体,一个理想破灭了。
6岁时由于生病,我去医院,只见医生戴上听诊器,帅气的甩了甩温度计,给我配了一点药,挂了几针点滴,过了几天,病毒便落荒而逃了,那是想起医生的身影,高大的犹如带领人类走出病痛的骑士,终于我坚持了下来,可是,到了四年级,我发现,这也许是一份理想的工作,也许是被人们敬仰,但不合我意。这个理想成了泡影。
从四年级开始,周末我总会抽时间在电脑上听一些音乐,有一个理想在脑海中诞生了,成了理想的焦点,在听的过程中也会习惯性的,将歌词记录在脑海中,再看综艺节目时,也经常会看到一些喜爱的明星,他们唱时,我脑海中也存留的音乐翻腾起来,产生共鸣,不知不觉中也哼了起来。对了,这就是歌手,唱歌是一种享受,在听的时候,自己在唱歌的时候,身心呈现放松状态,别人在听的时候,会随着节拍走动,自己开心,听众也享受。
也许理想通过自己的努力实现了,也许他没实现,但是理想是一种动了,是“海中的灯塔”,是森林中的指路牌,人生中有了理想就有了目标。
我的理想,我的奋斗,我的目标!他随时随地在变。