我的志向初中作文
理想是催人奋进的目标。没有理想,就像一只航海的巨轮没有到航标;没有理想,就会在知识的海洋里迷失方向。
每个人都有理想,当然我也不例外。在我的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。大家想不想知道我的理想呢?如果想的话,那今天我就在我的百宝箱中那一个最大的理想分享给大家!
有的人的理想是当一名特种兵,可是我对特种兵不感兴趣;也有的人想当教师,教师每天叽里呱啦讲一大堆,还要看那么多作业,我看还是算了吧;也有的人想当“白衣天使”,就我这记性,做手术还不把手术刀给人家落到肚子里,所以这白衣天使想都别想,还是算了。我对这些都不感兴趣。还是听听我的理想吧!
我的理想是当一名舞蹈家,这个梦想是在四年级萌发的,然而,实现这个梦想谈何容易?而且,上天永远不会帮助不动手去做的人,所以,我报了一个舞蹈班,为我的将来打下一个良好的基础。
爱因斯坦曾经说过这样一句话:“成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。”所以为了实现自己的梦想,第一:我要艰苦劳动,就是要多练基本功,让自己的身体变得更软,舞姿更优美。第二:我要用正确的方法来练,要知道掌握正确的方法不是很容易,所以上舞蹈课时要注意老师说的每一句话,掌握动作的要领。第三:就是不能说空话,光说不做,那么理想会离我而去,所以我要行动起来,少说空话。
“现实是此岸,理想是彼岸。中间留着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”这是克雷罗霍夫曾经说过的一句话。让我们记住这句名言,想行起来吧!