我的志向初中作文
说到理想,我们每个人都有:有的想当科学家,因为有一颗喜欢探索科学无穷宇宙的心;有的想当糕点师,因为喜欢甜点和各种糕点的外观和味道,或是想学来做给自己和家人、朋友们吃;有的想当练习生,就和自己的偶像一样,从练习生一步一步地走上去,然后出道,成为别人的偶像,同时一定也尝过了自己的偶像在当练习生的时候,那种常人想都不敢想象的辛苦……
我的理想是当一名人民教师。也许有人会问:你为什么会有这样的理想呢?在我还小的时候就觉得,当老师不仅工资高,而且节假日都不用上班,每天都很轻松。但是上学后我发现想错了,当老师其实没有自己想象的那么简单,因为老师每天都要管着我们,我们还有时候不听话,惹老师生气,而且老师还要给我们批作业,但有些同学却把字写得那么难看,让老师看不懂,另外老师要给我们布置作业,还每天不管刮风下雨,来给我们上课。将自己学到的知识都教给我们。老师就是辛勤的园丁,照料着我们这群祖国的花朵。当老师也一定会很有成就感,因为把我们教好,就会有满满的成就感。
所以我现在要好好学习,要学到更多的知识,考上好的学校。同时也要补全不足,我要多阅读一些课外书,从中学到更多的知识、人生哲理,让自己有更多知识,可以教更多的学生,让孩子们都对学习产生好感,对学习有兴趣。
“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”这是列夫托尔斯泰说的,是啊,每一个人都应该有自己的理想,因为有了理想,才能向目标努力进发。