我的志向初中作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比一盏指路的明灯,照亮你前进的步伐;理想好比天空中的繁星,引你走出黑暗;理想好比一叶扁舟,带你走向成功。而我的理想就是当一名主持人。
我记得在我小时候,在家里看电视时,总会看到许多主持人拿着话筒在台上讲话,我总会站在床上拿着纸筒模仿他们的样子。这是我想:当主持人多风光啊,我以后也要当主持人。于是,当主持人变成了我的理想。并且在我心中扎了根。在四川发生地震的时候,无数人被无情的天灾夺取了生命,在危机的时刻,白衣天使,警察都来了,人们在感谢、赞扬他们的同时,谁想过在报道一线的主持人?默默无闻的他们,帮助穷苦人民,为祖国献出一份微薄之力。这更是我的心愿啊!于是,这让我心中的理想更加坚定了!克雷洛夫曾说过一句话:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。所以,我必须要好好学习文化知识,多培养、锻炼自己的口才。在课堂上勤于举手,在课下多与老师交流。还要多看看新闻、读报纸,第一时间了解新闻事件,提高自己的写作水平,全面发展,才能做好一名主持人。
中央电视台的董卿的端庄大方;李咏的幽默搞笑;杨澜的优秀美丽……他们的成功又是来源于什么呢?答案就是理想和坚持不懈的奋斗。如果没有理想,那么人生就毫无意义。
理想是如此的美好,他是一盏指路的明灯,是奋斗的目标……台上一分钟,台下十年功;一份付出,一分收获。为了我的理想打好扎实的基础,从现在开始努力吧!