丰富多彩的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如说:打篮球、打乒乓球、做游戏等等。大多数人都喜欢打打篮球、玩游戏,而我却最喜欢看书。
我第一次去书店看书是在星期天。我和姐姐一迈进书店,啊!一股浓浓的油墨味迎面扑来,再往前走,里面的书可真让人眼花缭乱!里面的人更不得了,人山人海,川流不息,有的在低头看书,有的在走来走去挑书,还有的在讨论着书上的奥妙。我挑了一本科学书,坐了下来如饥似渴地看了起来。看着看着,我仿佛和它们一起探索着科学的奥秘!忽然,姐姐猛地推了我一下,我抬起头问:“干嘛呀?”姐姐回答我说:“已经七点了,我们回家吧!”我听了,只好把书放回书柜,依依不舍地回家了。
我喜欢看书,是因为书可以增长人们的眼界和知识。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”谢觉哉说过:“没有时间学不进去,挤,钻”。我还知道许多名人苦读书的事,比如说:匡衡因为穷,所以凿壁借光读书,还有苏秦为了国家,悬梁刺股读书。
我的课余生活就是这么丰富多彩!读书,让我认识了很多名人,增长了很多知识。