丰富多彩的课余生活作文
我的课余生活多姿多彩,像七彩虹一样多,有时下围棋、有时看书、有时游泳……但我最喜欢的课余生活是学拍照。下面我来谈谈拍照的学习过程。
首先,简单介绍下单反相机的三要素,光圈、快门、感光度。它们的功能分别是:光圈好比家里的窗户一样,开大就进光量多,开小进光量就少;快门就类似水龙头,开关快慢就出水多跟少;感光度就是对光线的反应速度;三者相互配合与限制。好了,三要素介绍完了,我们正式进入拍照的过程吧!
一天傍晚,天空乌云密布、电闪雷鸣。我兴奋的叫上爸爸一起去拍闪电。在家里的阳台上,支起了三脚架,装上相机,把镜头对准乌云密布的地方,调整好相机的各项参数。然后静静的我等待着。突然,我预感到有闪电要来了,就迅速的按下快门。只一瞬间,闪电就如期轰然而下,顺利的被相机记录了下来。紧接着我跟爸爸一起打开相机的图片,想先看看拍摄的效果,屏幕亮起的那一刻,我都惊呆了,真的太美了!我高兴的抱着爸爸,说:"我也学会拍闪电了,好开心"。爸爸说:"只要你认真学习,可以拍更多更美的图片",我点点头。
拍照可以记录美好的场景与事物,让我回味无穷。同学们,你们要一起和我拍闪电吗?