我的老师小学作文
我的老师有一双聪明漂亮的大眼睛。老师每次转眼睛,马上就有答案了。
这些眼神表达的意思有很多:各方面都好的学生为班级争光,老师的眼神是赞美和开心;成绩差的同学进步了,老师的眼睛是鼓励和赞许的;成绩不好的学生上课不认真听讲,老师的眼神是责备和愤怒。老师总是有自信,鼓励,赞美的眼光。我和很多同学都获得了老师眼中的自信和快乐,所以我们在学习上一直很开心,很上进。我在老师眼里看到了一线希望,获得了知识的力量。老师的眼睛就像山间流淌的小溪,滋润着我们知识的种子。我记得有一次,我在课堂上没有完全理解一个问题的时候,下课就问老师。老师认真仔细的讲解了一遍,告诉我这道题怎么样了,然后给了我一个更深层次的问题来拓展思路,最后给了我几个类似的问题让我去做。当时看到老师的眼神是鼓励和赞许。
我喜欢老师的眼睛,因为我可以从他们身上学到很多东西,因为老师的眼睛总是可以和我一起成长。