只见教官站在一张桌子上,拿着一张草席和一床皱皱的被子。难道,这就是他的道具?只见教官先用手拍了几下被子,把被子拍整齐,然后整整齐齐地把它折成三折,再用手拍平。最难的就是第三步了。只见教官一个帅气的动作,从桌子上立马翻赋予了另一个床的边上,随后用手量被子的宽度,确定应该从哪里开始折比较好。教官用两只手在被子上切了几“刀”,然后把棉被的两边稍微折进去一点,中间留出一点空隙,最后再对折,就这样,一块豆腐干似的被子就叠出来了,看上去是那么的整齐、有棱角,不愧是教官啊!
看好教官叠被子后,我们班的同学立刻象潮水般地涌出大礼堂,奔向各自的寝室。教官在走前叮嘱我们“等会儿我会到你们的房间重新演示一遍的!”听了这句话,我的心里产生了一些困惑,已经叠过一遍了,为什么还要再给我们演示呢?怀着这样的困惑我回到了营房,动手叠被子,却发现自己怎么也掌握不了要领。这个时候陈教官匆匆走进营房,拿起周泽辉的被子又重新给我们演示了一遍,等我再动手叠的时候,感觉心里就有底了,这才明白教官为什么还要再叠一遍。我照猫画虎的按陈教官的叠法叠了被子,虽然还叠不出豆腐干,但也有了进步,值得鼓励!