描写夏天的雨作文400字
比起春天,夏天的夜显得格外幽静,偶尔传来几声蝉鸣。让人觉得心旷神怡。
“哗啦啦”、“哗啦啦”,雨落了下来。灵动的声音仿佛给古老的乐章,添加了些许美妙的音符。
夏天的雨是一个淘气的孩子。比起春雨姐姐的温顺、秋雨姐姐的直爽、冬雨姐姐的冷酷,她更加好动。每次出现,都会引得一阵电闪雷鸣。
夏天的雨是一个辛勤的园丁。缺水季节,花草树木濒临干涸,将近死亡。这时,夏天的雨迈着充满活力的步伐走来。将生机带给了大家,将希望带给了大家。
夏天的雨,还是一个活泼的小精灵。在夏天里,有了她的存在,自然变得美好。一场细雨下了下来,缭绕在人的周围,为人们带来了无限的凉爽,为花草树木带来了别样的风情。
夏天的雨更是一位调色师。她悄悄降到了大自然的身边。洗去了它们身上的尘埃。为花朵穿上了彩色的裙子、为树木披上了绿色的外套、为……显得姹紫嫣红、花团锦簇。
夏天的雨是人的朋友、是大自然的玩伴,是一切生机的代表。