同桌作文600字
她,相貌平平,学习成绩却很好。她不爱动脑筋,爱打人,生气的时候,脸像青蛙一样,鼓鼓的,用她的眼睛狠狠地瞪着你。她就是我的同桌——陈思涵。
这学期开始,老师让我和她做同桌。我们相互开玩笑,话一不投机她就打我。在一节语文课上,我们在那里开玩笑,不知我那句话“刺”到了她,她便打了我一下,我差点大叫了一声,所以一场战争免不了了。
我们在数学考试的时候,她还在“过五关斩六将”,我则在那里优哉游哉地玩她。她小声对我说:“你做完啦。”我说:“嗯,早就做完了。”“那简答题的第五个是怎么做的?”“等于×××”。“算式呢?”“哦,马上。”我写了一张小纸条,交给了她,她居然小声地说了句谢谢,这也太不可思议了吧?
在上体育课的时候,她肯定在和她的姐妹们说话呢,要不然,她经过篮球框下时,我投了个球,也不会正好砸着她了。她忍住了疼痛,追了我整个操场,也没有打到我。回家之后,吃完饭去上学,下午她没来,于是我猜测,她是不是被我砸成脑震荡了?那我的罪过可就大了。我正忐忑不安呢,第二天,她就又来上学了,真是谢天谢地。
在抽考之前,我们的关系还不怎么坏。在抽考之后,我问了她一个问题,她不懂,我就人她讲。她以为我在炫耀我的成绩,所以以后就不怎么搭理我了。
这个学期马上就要结束了,下一学期我们说不定就会分开,当然也有可能我们还在一个班。陈思涵是我们班学习好的学生之一,成绩和我差不多。老师拿她和我比过,说我聪明,但不努力,她很努力,但赶不上我聪明。那看看考试的时候,谁考得好吧!
陈思涵,下一学期,我还能和你一个班,还能和你做同桌吗?