灰姑娘的故事作文
从前,有一位长得很漂亮的女孩儿,名叫黛丝,她有一位恶毒的继母与两位心地不好的姐姐。她父亲去世后,她便经常受到继母与两位姐姐的欺负,被逼着去做粗重的工作,经常弄得全身满是灰尘,因此被戏称为灰姑娘。
有一天,城里的王子举行舞会,邀请全城的女孩出席,但继母与两位姐姐却不让灰姑娘出席,使得她很伤心。这时,有一位女神出现了,帮助她摇身一变成为高贵的千金小姐,并将老鼠与南瓜变成马车,又找了一双水晶鞋穿在了灰姑娘的脚上。
灰姑娘很开心,赶快去参加舞会,但女神在她出发前提醒她,不可逗留至午夜十二时后,因为魔法会解除。灰姑娘答应了,她出席了舞会,王子一看到她便被她迷住了,并立即邀她共舞。欢乐的时光过得很快,眼看就要午夜十二时了,灰姑娘被迫只好走了,在仓皇间留下了一只水晶鞋。
王子很伤心,于是派大臣至全国探访,查看哪个少女能穿上这只水晶鞋。结果大臣找到了灰姑娘,并识破了继母和她两个姐姐的诡计,灰姑娘终于穿上了那双水晶鞋,王子很开心,便向她求婚,我们的灰姑娘答应了吗?那继母和两个姐姐又怎么样了呢……