灰姑娘的故事作文
今天,当我看了《灰姑娘》后,思绪万千。
我想:每个人存活在这世上都有一定的道理,我们不应过分自卑,也许,下一个成功的人,就是你,故事中的灰姑娘虽然自卑,但她善良,这是人性美好的一种体现,她与世无争,因而她幸运,她喜欢王子,却不愿破坏姐姐的美梦,最终她才会被王子赏识成为王子的老婆,可怜她的姐姐啊,并不知道,一个人心肠歹毒是不会有好下场的,只有坚守自己的初心,努力提高自己的品质和修养,才能得到更多的机遇和成就。
做人,一定要把世界看得简单些,只有你把世界看得简单了,才能简单地对待这个世界,你就不会被时代的洪流淹没,保持自己善良的本性,开怀大笑,幸运,自然会降临到你身上的!
读《灰姑娘》读后感前几天,我再次读了《灰姑娘》的童话故事书,感触颇深。这个故事的主要内容是:从前,有一个善良的女孩,她的继母是一个心肠狠毒的女人,她还带来两个姐姐常常欺负她,晚上让她睡在炉灰里,所以她总是满身灰尘,大家都叫她灰姑娘。在一次舞会上,灰姑娘得到了王子的喜爱,经过很多的折磨,最终,王子和灰姑娘幸福的生活在一起。
读了这个故事,我们要向灰姑娘学习,做一个善良、勤劳的人。只要不灰心,不放弃,就一定会实现自己美好的愿望。