灰姑娘的故事作文
我是一个爱书的人,喜欢看各种童话。在我读过的故事中,印象最深的是安徒生的童话《灰姑娘》。
《灰姑娘》讲述了一个贫穷女孩的故事。她母亲去世了,继母和两个丑姐姐百般折磨她,但她并没有被生活的艰辛吓倒。有一次,王子举办舞会,继母只带了两个女儿去参加。可怜的灰姑娘只能在母亲的坟前哭泣。后来灰姑娘在鸽仙的帮助下参加了王子的舞会,受到王子的喜爱。最后,灰姑娘历经千辛万苦,和王子幸福地生活在一起。
读《灰姑娘》,我为灰姑娘的软弱和可怜而流泪,也为灰姑娘的善良和勤奋而高兴。我被灰姑娘坚强勇敢的面对生活所感动,为灰姑娘最后的幸福而欢呼。
想想自己,过着安逸的生活,接受长辈无私的关怀和无尽的爱,几乎像“皇帝”一样张着嘴,伸着衣服生活。尽管如此,我还是经常对那些无缘无故关心我的人发脾气。我真的不应该!
《灰姑娘》让我明白,人生应该能够勇敢面对困难,在挫折面前不退缩,不轻易向生活低头。只要你对生活有信心,真诚对待身边的每一个人,快乐一定会来到你身边。
灰姑娘,你是我心中的好榜样。我决定向你学习,学习最好,生活最好。