灰姑娘的故事作文
我想你们一定看过《灰姑娘》吧!没看过就听我大概讲一讲吧!
从前,有个小女孩叫瑞拉,她长得很漂亮。瑞拉和她的爸爸妈妈是幸福的一家。不幸有一天,瑞拉的妈妈因得了重病,不幸去世了。在妈妈去世之前跟瑞拉说,一定要坚强而勇敢,仁慈而善良。这句话瑞拉一直记在心中。
一天一天的过去了,瑞拉长成了大姑娘。爸爸娶了一个狠毒的继母。有一天,爸爸也去世了,瑞拉无依无靠。只能忍受继母给她的折磨,来保护爸爸妈妈的家园。
继母让瑞拉每天有干不完的家务,住在楼上破旧的小阁楼里,还老是受到姐姐们的嘲笑。继母根本都没把瑞拉当成自己的女儿,而是一个听从使唤的女仆。
终于,王宫里的王子随从通知让所有的女孩到王宫里来参加舞会,并让王子选他的心上人。瑞拉听到这个消息后很高兴。于是,她把这个消息告诉了继母,继母听了她很兴奋,连忙叫她的女儿准备参加舞会。
但是,继母把瑞拉关在家里,不准她出去。仙女教母帮瑞拉变出了漂亮的礼服,南瓜马车和水晶鞋。还告诉她午夜12点必须回来,否则一切会变回原样。“当!当!当!”午夜12点的钟声敲响了。瑞拉听到后匆匆忙忙地离开了王宫,一不小心,她的水晶鞋跑掉了。王子在后面捡到了这只水晶鞋。于是,又全国进行了搜查。全国的女孩每人试穿这只水晶鞋,最终,瑞拉穿上了那只水晶鞋。王子向她求婚,从此,瑞拉和王子就幸福快乐地生活在一起。
这个电影让我学到了很多东西,我们一定要勇敢,不怕挫折,有困难就勇敢去面对。而且还要善良,仁慈。学会仁慈,学会宽容。只要坚持下去,总有一天会成功!
我读了《格林童话》这本书,书中有一个《灰姑娘》的故事。灰姑娘的妈妈死后,他的爸爸给她娶了一个后妈,后妈有两个女儿,她们虽然很美丽,但心却很坏。灰姑娘是一个可怜的小女孩,她美丽可爱,心地善良。
读了这个故事后,使我懂得了,人不能看外表,还要有一颗善良的心,心美的人才能得到大家的帮助。我们遇到困难都要自己克服,学习也一样,才能取得好的成绩。
前几天,我读了《灰姑娘》深受启发。灰姑娘的母亲已死,她的爸爸找了一个新母亲和两位姐姐,仙德蕾拉很高兴,又有两位姐姐,但母亲让她做家务。
仙德雷拉的这种精神我很佩服她,但是母亲和这两位姐姐不应该这么做,只要新母亲能向你们的女儿一样照顾仙德蕾拉,我也会支持你们的。
前几天,我读了《灰姑娘》深受启发。灰姑娘的母亲已死,她的爸爸找了一个新母亲和两位姐姐,仙德蕾拉很高兴,又有两位姐姐,但母亲让她做家务。
仙德蕾拉为了找到自己的幸福,为了自己的爱情,不顾一切,遇到重重的困难不退缩,用自己的耐心与善良去化解,这样的精神难道不值得我们学习吗?
今天,我读了<灰姑娘>这篇经典童话。这个故事讲的是灰姑娘的父母去世后,她的后妈带着自己的俩个女儿来到王宫,她们对待灰姑娘像奴隶一样使唤她,并处处刁难她。在一次偶然的舞会上,善良的灰姑娘博得了王子的欢心,嫁给了王子,从此他们过上了幸福的生活。
我读了这个故事,总结了一个道理:“人一生就像大海不会总是风平浪静,人生总会遇到挫折,应该勇敢的去面对,幸福就会悄悄的来临。