灰姑娘的故事作文
她,是一个普普通通的农村女孩,和所有女孩一样,她也都经历着小学、初中、高中、大学……
也许你会觉得她的人生也就这样,并没有什么特别的。但是,在她大学的时候,她被查出来了患有强直性脊柱炎,最痛苦的时候她都直不起腰来。上厕所时痛得支撑不住了只能趴在冰冷的地板上失声痛哭。而她的弟弟,患有重度的抑郁症,每天都想着怎么结束自己的生命。她很痛苦,不知道应该怎么帮助唯一亲爱的弟弟活下去,每天只要一想到弟弟,她眼泪就控制不住地溢出了眼眶,加上她每天都要注射激素针来抑制疼痛,身体上的痛和心灵上的痛让她难以承受这份生活的压力。于是,她给母亲留了一封遗书垫在枕头底下,她说,她不想再留在这个世界上了,她想把给自己治病的一万块钱留给弟弟,让弟弟更好地活下去。母亲在收拾床铺的时候无意中发现了这封遗书,顿时痛哭流涕,她跪在自己的女儿面前,恳求她要好好活着,她说:“如果你要走,那我就比你先走。”她看到母亲这样,哭成了个泪人。
后来,母亲为了让她变得开朗一点,送她去学堂看书,希望她在那里多结交些朋友。她很绝望,什么都不想理,话也不多说。有一天,她在学堂看书,一个穿着破烂鞋子的人出现在她面前,对她说:“小姑娘,我是心理学家,也许我能帮助到你。”她看了一眼跟前的这个人,根本就不相信他。但是他一直坚持着要帮助她,她说,那就试试吧。她心想:我已经这样了,反正死马当活马医呗。
再后来,在他的治疗下,她慢慢地走出了阴影。他还教会了她销售,教会了她演讲,教会了她当主持人,甚至还跟她一起合作开了一家公司。现在,她已经是百万富翁,过上了人人都羡慕的生活。当然,这其中并不乏她的坚持与努力。她非常感恩自己遇到了恩师,所以她希望通过自己的努力去造福更多的人,让更多的人学会演讲。
她就是火凤凰,超级演说家——王秀月老师。
可见,灰姑娘变凤凰,并不只是童话里才有的事,现实生活中也一样会出现,只需要一个伯乐或者老师。