灰姑娘的故事作文
今天,曹老师给我们听了《灰姑娘的故事》。读完这篇课文我留着泪的心情久久不不能平静。这个名字叫灰姑娘的小女孩她一生下来不久她的母亲就去世了。她的母亲在临走之前对灰姑娘说:“孩子,我就要走了,你一定要做一个善良,勤劳的的姑娘。”灰姑娘说:“妈妈我知道了。”母亲说完就走了。灰姑娘把找了一片空地把妈妈埋了下来。,她每天都会到母亲的坟前哭泣。不久她的爸爸就又娶了一位年轻貌美的妻子,这个继母嫁进门时还带着俩个女孩。继母的俩个女儿张的很美丽。但个个都是心肠恶毒的人。她们霸占了灰姑娘和她妈妈所有的好东西,还让灰姑娘穿上旧的外套,而且每天都的干很多的活,到了晚上灰姑娘连个床都没有。继母让灰姑娘睡在炉灶的灰烬中,因此她满身都是灰土。所以人们开始叫她灰姑娘。
这篇文章主要写了继母的俩个女儿非常的恶毒,而灰姑娘却是个心地非常善良,有宽容心的姑娘。我们一定要像灰姑娘那样善良,不贪求富有。
最后,我嘱咐大家:不要学习继母地 俩个女儿,而要好好的学习灰姑娘的善良和宽容!
有一对夫妻生了一个叫做灰姑娘的小姑娘,灰姑娘的母亲不久就死了。他爸爸重新娶了一个妻子,这就是灰姑娘的后妈。她后妈来的时候还带来了两个女儿,她们的心眼都非常坏。一天,国王要在王宫里举行了一场盛大的舞会,他要给王子选一个妻子。后妈的两个女儿也收到了邀请信。这两个女儿为了参加舞会,一会儿让灰姑娘给她们扣子,一会儿又让灰姑娘给她们擦鞋。后妈她们要去参加舞会了,灰姑娘请求后妈带上自己,后妈说你在家里把坏豆子都吃进肚子里,把好豆子放在盆子里。后妈她们走后,小鸟们都来了,它们帮灰姑娘把坏豆子吃掉,把好豆子放进盆子里,灰姑娘的任务完成以后,后妈很快就回来了。灰姑娘说我把坏豆子都吃了,把好豆子都放到盆子里了。可是,后妈还是说我就是不准你去,你的衣服又难看又脏,我才不想让你去呢。当后妈走了以后,几只小鸟又飞了过来,小鸟们悄悄的把它们做的漂亮有华丽的衣服和水晶鞋送给了灰姑娘。它们提了一个要求,就是灰姑娘必须在晚上12点以前回来。灰姑娘就赶紧走了,她感到王宫后,王子立刻就喜欢上了她,跟她跳舞,还让他坐在最宝贵的椅子上,参加完舞会,灰姑娘回到家里,她还是变成了原样。第二天,灰姑娘又去参加舞会,王子有了诡计,他把胶都涂在台阶上。舞会后,灰姑娘下台阶的时候,一只水晶鞋被站在了台阶上。过了几天,王子让大臣拿着鞋,命令大臣让所有的姑娘都试穿一遍。轮到灰姑娘的家里,大姐、二姐都穿不上,灰姑娘试了试,大小正合适。王子知道后,说这才是我真正的妻子。于是灰姑娘就和王子结婚了。
我觉得灰姑娘非常善良,她的后妈和两个姐姐心眼非常坏。
看了灰姑娘,我明白了不管环境如何艰难,也要有一颗爱心。只要做到了这点,那么,你也会让自己完成一部新版的灰姑娘的故事的!