灰姑娘的故事作文
话说灰姑娘自从嫁给白马王子后,过上了丰衣足食的生活。不久以后,一次偶然的机会,灰姑娘穿越到了现代。
灰姑娘来到现代后,起初心中充满了恐惧。可当她看见那些美容院、电影院什么的之后,心中萌发了一个个冲动的念头······
不久,灰姑娘堕落了。她首先去美容院整容,把自己好好的脸蛋儿整得妖娆无比不说,还花去了整整一万元!当然,这还满足不了她的虚荣心,接着灰姑娘又花大把大把的钱去电影院消磨时光;成天大手大脚地购物,什么珠宝呀、首饰呀、名牌衣服呀,都疯狂地带回了家。紧接着又开始追随潮流:穿着最时尚的衣服,脚下踩着全球限量版高跟鞋,手里提着上万元的手提包······灰姑娘就这样度过了她自己认为有史以来最“幸福”的一段时光。
又过了一段时日,当灰姑娘在大街上闲逛时,看中了一条漂亮的手链,立即掏钱袋,可是却猛然发觉:钱袋里空空如也。原来自己所有的钱财都花费在了这些日子的奢侈生活上!现在的灰姑娘除了手提包、首饰、项链等虚荣浮华的东西以外,已是身无分文!当灰姑娘颓丧地走在河边,发现自己那张比狐狸更为妖娆的脸时,猛然醒悟:原来的自己根本不是灰姑娘,而现在的自己才是一个名副其实的“灰姑娘”呀!