灰姑娘的故事作文
从前,有一个富贵人家的妻子得了不治之症。她去世了,留下了一位女儿。小姑娘的父亲又娶了一个妻子。新娶的女人带了两个女儿一起来到这个家。
她们姐妹俩看上去非常美丽,但是内心却充满了丑陋与邪恶。她们扒掉小姑娘漂亮的衣裳,让她换上灰色的旧外套,还嘲笑她,让她到厨房里去做最脏最累的活。她的身上每天都沾满灰烬,又脏又丑,所以人们就叫她灰姑娘。
就在这时,国王要举行盛大舞会,王子打算从这些参加舞会的姑娘中选出最美丽的那位做自己的新娘。灰姑娘也想参加舞会,但继母只让自己的两位女儿参加。灰姑娘想要去只能自己想办法了。
她等继母与姐姐们都出去了就赶紧把家务完成,然后换上衣服及鞋子在两个姐姐之后步入大厅。王子看到灰姑娘,很快向她走来,伸出手邀请她一起跳舞。时间不早了,为了不让继母亲发现,灰姑娘要回家了。她来不及跟王子道别,很想要给王子留一份礼物作为纪念,但身上并无什么,只有那双玻璃鞋最好看。所以故意甩掉一只鞋子。
果然,王子捡到了鞋子,并非要找出它的主人。灰姑娘知道机会来了,她终于有可能摆脱继母亲的魔掌。暗下决心一定要好好把握今次的机会。王子的随从拿着玻璃鞋来到她的家了,让每位姑娘们试穿,但灰姑娘却被继母锁在厨房。于是灰姑娘便努力从窗户里逃出去。她想困难一定要试着自己解决,不然机会就会白白错过并且永不复在。
终于她成功了,她爬出去了,叫上了随从并试了鞋子,刚好合穿。随从把灰姑娘带到了王子的跟前,王子高兴地说:“你正是我要找的新娘!”王子和灰姑娘一起过起了幸福的生活,一直到他们老去。