灰姑娘的故事作文
从前,有一个小姑娘,她的母亲去世后,父亲又娶了一个妻子。
继母非常恶毒。她带来的两个姐姐心眼儿也很坏。她们不给小姑娘漂亮的衣服穿,还让她在厨房干活。小姑娘每天总是干活干得很累,然后就常常在厨房里睡觉,经常弄得满身是灰。于是,大家都叫她“灰姑娘”。
一天,父亲要出远门,临走时问女儿们想要什么礼物。姐姐们都说要漂亮的衣服和珠宝。可灰姑娘却只要能碰到父亲头的树枝。
父亲回来的时候,就把能碰到他头的树枝给了灰姑娘。
灰姑娘来到母亲的坟墓,把树枝插在了上面。她每天用泪水浇灌着它,渐渐地,它长成了一棵茂盛的大树。树上有一只青鸟,它可以满足灰姑娘提出的要求。
有一天,王宫里举行了盛大的舞会。全国的姑娘都受到了邀请。灰姑娘也想去,可是她没有漂亮的衣服和鞋子,去不了。
灰姑娘就来到母亲的坟前,哭了起来。青鸟见状,就把漂亮的衣服和鞋子给了灰姑娘。但是它提醒她:一定要在午夜十二点之前离开王宫。
灰姑娘坐着青鸟为她准备的马车来到了舞会现场。
舞会上,王子被她迷住了。一直与灰姑娘共舞,时间流逝,眼看十二点快到了。灰姑娘匆匆忙忙地离开了王宫,慌乱中丢了一只鞋子。
灰姑娘又恢复了原形,回到了家里。
第二天,王子拿着那只鞋子到处找寻它的主人。他宣布说:“谁能穿上这只鞋子并正好合脚的话,谁就能做我的新娘。”
王子来到了灰姑娘的家里。姐姐们都很兴奋,可是她们都穿不上那只鞋子。
这时,灰姑娘走了出来。她拿起那只鞋子,一下就把她穿上了,而且正好合脚。
王子非常高兴,把灰姑娘带回了宫里。随后,王子与灰姑娘举行了盛大的婚礼。
故事悟语:
所谓好人有好报,灰姑娘善良的心打动了青鸟,得到了它的帮助,获得了幸福、快乐与安定的生活。