灰姑娘的故事作文
那天,灰姑娘在花园散步。突然,看见有一道奇怪的门,好奇的灰姑娘推开了门,里面一片漆黑,她壮起胆子,走了进去。嗖-----一下子就到了一个陌生的城堡,灰姑娘一下子明白过来,原来那是一道神门,她已到了一个未知的世界。
灰姑娘忐忑不安的走着,一不小心撞到了一个人,哎,好像又不是一个人,怎么撞得发疼,硬硬的感觉?爬起来一看,原来是一个木偶,灰姑娘惊恐地问: “你是谁啊?”
小木偶生气地说“姑娘,你没长眼睛吗?我叫皮诺曹。”
灰姑娘脸红说:“对不起,我……心惊”皮诺曹听了,气顿时消了,瞪着灰姑娘。说:“你好美呀!你可以做我的姐姐吗?”
皮诺曹苦苦哀求着,因为灰姑娘真的很美,白里泛红的面色。
灰姑娘想:在这个陌生的城里,我毫不认识一个人,有个弟弟也可以做伴,看他个木样,挺老实的。
于是灰姑娘点点头。灰姑娘心灵善良、聪明、纯洁,难怪皮诺曹喜欢。
一路上,皮诺曹央求着要和灰姑娘去拜访自己的仙女妈妈。
上路前,他们准备了一些水和面包等。
半路上遇见一位老爷爷向他们乞讨一块面包。
皮诺曹说: “没有面包。”并傲慢地走过去。
灰姑娘心地善良,她见到老爷爷可怜,便分给他一块面包,并给老爷爷喝一些水。她跟皮诺曹轻声地说:“你看老爷爷多可怜啊,一点吃的都没有,我的就让他吃吧,其他的都留给你好吗?”皮诺曹心里不以为然,但口里却假装热情的样子说:“是的,是的。”
这时候,可怕的事情发生了,皮诺曹的鼻子忽然变得长长的了。灰姑娘说“弟弟,你怎么啦?不要吓我。”这时候皮诺曹的脸红得比枫叶还红呢!他意识到自己错了,他对老爷爷说:“老爷爷,对不起,其实刚刚我心里是不想给你的,我姐姐那么说我就说谎了,现在我知道自己错了,现在请你也吃了我那片面包吧!”老爷爷会心地笑了起来,就在他道歉的时候鼻子又恢复正常了,灰姑娘惊奇地看着这一切。