灰姑娘的故事作文
灰姑娘和王子在王宫里过上了幸福的生活。
星期六上午,天气晴朗,微风习习,阳光普照,王子带着灰姑娘去森林里打猎,王子打的猎物有兔子、小鹿、斑马、野猪和野鸡。灰姑娘看见王子打猎打的很开心,她累了,就睡在草地上。忽然,一只小怪兽走过来,看见灰姑娘脚上的水晶鞋很漂亮,就把它脱了下来。怪兽走了以后,这时,王子走过来,把灰姑娘叫醒了,王子说:“灰姑娘你脚上的水晶鞋怎么没有了?”灰姑娘不信说:“怎么可能?”王子说:“你不信看看。”灰姑娘一看,惊讶地说:“我的水晶鞋怎么没有了!”灰姑娘在心里默默地说:“这是我和王子刚认识的时候我最珍贵的宝物,难道老天想让我和王子分开?”王子说:“不用担心鞋丢了,没关系,我再给你订一套新的鞋子,比这双鞋更漂亮。”灰姑娘说:“不行,坚决不行,王子你不知道吗?这是我和你认识的时候我最珍贵的宝物。”王子和灰姑娘难过地回皇宫了,走到皇宫,仆人给灰姑娘送饭,她却一口也不吃,灰姑娘好几天没吃饭了。
一天,外面刮起了狂风,下着大雨,外面有一个老婆婆在淋雨,灰姑娘看见了,快速地把老婆婆请了进来。老婆婆走进皇宫,灰姑娘让仆人拿一件干净的衣服,老婆婆穿上衣服说:“我知道你的水晶鞋被谁偷走了。”灰姑娘问道:“是谁偷走了我的水晶鞋?”老婆婆说:“是怪兽偷走了你的水晶鞋,拿去选美女去了,不过,我可以帮你拿到水晶鞋。”灰姑娘说:“真的吗?”老婆婆说:“真的。”说着,就拿出了一个小巧玲珑的神灯,递给了灰姑娘,并教她咒语,灰姑娘接过神灯,老婆婆就消失在眼前。灰姑娘念着咒语,忽然,一团雾飘了过来,说:“主人,你有什么要求,我可以满足你。”灰姑娘说:“我要你把我的水晶鞋从怪兽手中拿过来。”它眨眼的功夫就把怪兽手中的水晶鞋拿了过来,怪兽还不知道是怎么回事呢。灰姑娘高兴地说:“我的水晶鞋。”
从此,灰姑娘又和王子过上了幸福的生活。