灰姑娘的故事作文
昨晚,洗完澡,我们在家里建立了一个“图书馆”。这个“图书馆”里有很多书!
我们每个人都拿了一本书来看。我拿着我最喜欢的《格林童话》看了看。我看到一个前面有书签的童话。故事叫《灰姑娘》,我认真看了。
故事是:从前,有一个美丽的女孩,名叫桑迪。她妈妈因为难产去世了。灰姑娘慢慢长大,她的父亲给她找了一个继母。后来她父亲去世了。她的继母带着两个妹妹欺负桑迪。他们拿走了桑迪漂亮的衣服,强迫她穿上满是灰尘的脏衣服,让她穿上木屐,让她每天早上听到公鸡叫就起床工作。她的继母和姐姐们不想让他睡在肮脏的厨房里,直到她晚上睡觉。
有一次皇帝和皇后想给王子选一个未婚妻,决定在宫里举行盛大的舞会。桑迪的姐姐们也被邀请了,她们命令桑迪梳头、穿鞋、选裙子。最后,一切准备就绪后,桑迪恳求继母带她一起去。她的继母拒绝了,上了马车,头也不回地走了。
就在天上的仙女听到这件事的时候,她来到桑迪面前,挥舞着她的魔杖。一辆南瓜马车立刻出现在桑迪面前。仙女给桑迪穿了一件豪华的衣服,并给了她一双漂亮的水晶鞋。桑迪穿上脚,警告桑迪:“你必须在12点前回来,否则魔法会消失,你会回到原来的样子。”之后,仙女离开了,很快桑迪就来到了宫殿。王子对她一见钟情。过了一会儿,12点钟响了。桑迪听到铃声,立即离开了。在路上,桑迪掉了一只漂亮的水晶鞋,但她没有时间捡起来。因为王子已经追上来了,她乘着南瓜马车匆匆离去。
几天后,一位大臣提出建议说:“殿下,我们可以召集所有参加舞会的女士试穿这只鞋。谁能穿上,谁就是你的未婚妻。”王子同意了。
于是牧师先把鞋子拿到桑迪家,但桑迪的姐姐没有穿上。最后,他发现桑迪藏在衣柜后面,把它给了桑迪,桑迪穿上了它。
刚刚好合脚,这位大臣喜极而泣,立马把仙蒂带回了皇宫。
王子一见到仙蒂就认出了她,王子和仙蒂从此幸幸福福的生活在了一起。而那位继母和两个姐姐也得到了应有的惩罚。
这个故事告诉了我们:好人有好报,恶人有恶报!