秋姑娘的作文
星期六的中午,妈妈带我去公园里观察秋天。
这一天,我和妈妈去寻找秋天,首先我们来到了公园里,原来秋姑娘已经把树上的叶子染黄了,秋风一吹叶子纷纷落了下来,就像下了一场金色的大雨,帮草地铺上了一层金黄色的地毯,它又把枫树上的叶子染成了红色,就像一团火焰似的。
接着,我们来到了田野里,秋姑娘下了一场雨后,稻秧就被那沉甸甸的稻谷压弯了腰。高粱在它的滋润下,长出了火红的穗子,一眼望去,多么像那一把把高高束起的火把呀,仿佛能把半边天映红了。
哗啦啦,跟随着秋雨姑娘的脚步我们来到了果园了,抬头望去,梨树上已经结满了黄澄澄的梨,苹果树也结满了大大小小的苹果,红彤彤的,架子上挂着一串串红的、紫的、绿色的葡萄,亮晶晶的让人忍不住想摘一颗放在嘴里尝一尝,还有那粉嫩嫩的桃子,发红的枣子,柿子、、、、秋姑娘这可是帮了农民伯伯一个大忙了,让他们有了一个大丰收的季节,看,农民伯伯正在乐呵呵的收着果实呢!
你说,秋姑娘是不是很勤劳呢?