秋姑娘的作文
偷偷地,偷偷地,秋姑娘拿着五色的画笔,悄悄的来到人间,给整个大地画了个彩妆。
你瞧田野里,高粱举起了燃烧的火把,他们仿佛是传递亚运会的火炬,稻田就像金色的海洋在翻滚着,金色的玉米也捧着它们特别制作的灯笼,等着人们对它的青睐,还有大豆也咧开了笑嘴,农民伯伯正在高兴的挥舞着手中的镰刀,欢声笑语回荡在田野里。真是“田家少闲月,八月人倍忙”。
再看果园,秋姑娘轻轻地挥一挥手中的神笔,苹果顿时羞得红了脸,大枣也不好意思的涨红了脸,像害羞的小姑娘。在这硕果累累的果园里,秋姑娘高兴地笑着,轻轻的走着,柿子绿的逼你的眼,梨也穿上了金灿灿的衣服,活像一个贵妇人,葡萄紫得让人垂涎三尺。
她又悄无声息地来到菜园,萝卜、辣椒、茄子,你不让我,我不让你的争着、闹着,都想让秋姑娘给他们化上美丽的彩妆,秋姑娘看到它们可爱的样子,毫不吝啬的拿着她的画笔轻轻一描,萝卜黄了、辣椒红了、茄子紫了……看,它们都绽开了满意的笑脸。
秋姑娘挥挥手中的画笔,面带笑容走向下一个去处。