草坪上,那绿色的小精灵已无影无踪了。剩下的是一片枯黄的小草。远远望去,草坪好像是一条黄色的大地毯。大山上,一颗颗红枫树,随着徐徐秋风飘落着片片落叶,像风筝,像蝴蝶,像蜻蜓。
看,草坪旁边的一棵棵桂花树仍然纹丝未动,有些树叶还是绿色的,有些树叶却成了火红色。它们好像是一个个勇士,时刻坚守着自己的岗位,保护着我们美丽的校园。
桂花树右边还有两个长方形花坛。里面种着许多奇花异草。边缘有一排整齐高大的青松,它依然像春天一样傲然挺立,充满着生机。花坛里有一棵大红色的月季花,它四季常开。有的还是个花骨朵儿,有的含苞欲放,有的已经全开了。
继续向南走去,拐一个弯,就到了学校的停车处。停车处旁边有一棵枇杷树。摘下一片片枇杷树叶,它好像夏天女孩子穿的连衣裙。枇杷树旁边是一棵棵桂花树,星星点点的桂花散发出阵阵清香,弥漫了我们整个校园,使我们每天都能闻到它的芳香。
再向里走去,一会儿又闻到诱人的香味。哦,原来是食堂的阿姨们正在为我们准备丰盛的伙食呢。
听,东面传来一阵阵琅琅的读书声,是同学们在认真学习吧。
如许秋天,叫人如何不思怀?